- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток!
Мой сайт невозможно найти через яндекс, хотя раньше он был на первой-второй странице, смотря от запроса. Сейчас же не могу найти его через яндекс, даже если ввожу в поиске url сайта. Это случилось месяцев 6 назад. Сначала я надеялся, что это временно и все вернётся, но увы... Сайт прогонялся по каталогам, как раз где-то пол года назад. Еще на главной висел баннер заключенный в <noindex></noindex>. Сейчас даже баннера этого нету, как и самого сайта в яндексе. Сайт делал для людей и для личного удовлетворения. Это сервис форумов. Не понимаю за что яндекс меня невзлюбил. Нужны советы. Может где-то что-то исправить, что-то добавить. Буду признателен за любой совет. Адрес сайта http://bogdanovka.com.ru
Сайт проверил, бана похоже нет, все остальное тоже в норме. Пишите http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster ,
В письме пишем(все вежливо): :
Имя сайта:
Что он отвечает HTTP/1.1 200
Что был в выдаче такое-то время назад (месяц, два, три)
Что есть внешние ссылки и даже Тиц
Что проиндексирован другими поисковиками
Говорим «заранее благодарен за помощь».
Не забываем, что сабжект письма должен говорить о том, что у вас проблемы с индексацией сайта, а не просто «не фурычит что-то»
Ждем, если ответа нет неделю, повторяем письмо.
Спасибо за ответ. Письмо написал, буду ждать ответа. Правда написал письмо чуть раньше вашего поста и текст письма получился хоть и вежливым, но несколько не таким, как в вашем примере. Надеюсь что мне ответят.
Еще такой вопрос. Я смотрю статистику своего сайта по роботам и вот что вижу по яндексу:
User-Agent [Создание фильтра] Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
Количество 1
последний визит 17.10.2007 05:26:08
первый визит 17.10.2007 05:26:08
Почему робот не задержался на сайте даже на одну секунду?!
И так уже не в первый раз.
И еще вопрос появился. У меня на сервисе на всех страницах отображается рейтинг уже зарегистрированных форумов. То есть там ссылки на 20 форумов с наибольшим колличеством сообщений. Так вот, нужно ли ссылки на эти форумы заключать в <noindex></noindex>? Все форумы находятся на одном домене с сайтом сервиса.
И еще вопрос появился. У меня на сервисе на всех страницах отображается рейтинг уже зарегистрированных форумов. То есть там ссылки на 20 форумов с наибольшим колличеством сообщений. Так вот, нужно ли ссылки на эти форумы заключать в <noindex></noindex>? Все форумы находятся на одном домене с сайтом сервиса.
если ссылки тематические, то не нужно
Ответили с Яндекса, что постараются в скором времени определить по какой причине сайт отсутствует в поиске и нет ли на него санкций. Интересно, "в скором времени" это надолго? :)
Почему робот не задержался на сайте даже на одну секунду?!
Лучше смотрите логи. Понятие "задержался" тут не очень применимо.
Прошла неделя. Результатов 0. Есть смысл написать еще одно письм в яндекс?
А вообще,
1. Попробуйте убрать noindex. Зачем он нужен Вам?
Мне вообще кажется, поисковики не так уж и любят массовые noindex. Хотя это имхо.
2. Попробуйте добавить сайт через эдурээлку Яндекса.
3. Попробуйте поставить ссылочек на сайт с нескольких сильных сайтов.
4. Ответных действий на письмо можно ждать долго на самом деле. Но продублировать - хуже не будет.
Сделайте все это, подождите недели 2, а потом надо думать дальше.
Спасибо. Попробую. Посмотрим что из этого получится.