- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сомнительно, ник не позволит
ничегонезнаю ☝
Денег жалко, так бы и сказал 🙅
Приветствую, уважаемые форумчане.
Здесь опубликую свою заметку о финансовой стороне работы с сервисом WebEffector.
Время не резиновое, а количество работы на продвижение выросло настолько, что времени на лень стало решительно не хватать. Соответственно возникла банальнейшая задача - поставить на автомат процесс покупки ссылок, а, по факту, выявить агрегатор имеющий удобный интерфейс, пошаговый помощник для составления компании, внятную комиссию, хорошие результаты по запросам и т.п
Комиссия системы всего в 10% показалась мне вполне адекватной для начала, поэтому выбрал данного агрегатора.
Итак, ключи собраны, проект подготовлен и запущен, началась закупка. А началась она с того, что в списке купленных агрегатором ссылок я нашел ту которую агрегатор у меня же и купил, но по цене в 5 раз ниже, чем мне её же и продал:
Обычный сайт, НЕ зарегистрирован в Яндекс.Каталоге или DMOZ, тиц 70, странца с PR=0, в эффекторе я за ссылку плачу 8,85 руб.:
В Сапе продал ЭТУ ЖЕ ссылку за 2,1 руб.:
8.85 руб. против 2.1 руб. - более чем в 4 раза ссылка дороже продается в Эффекторе, чем платится мне, как вебмастеру, в Сапе. Комиссия система выходит не только 10%, но и дополнительные 311% накрутки на перепродаже ссылок!
Я ни разу не менял цену за последние полгода, а ссылка свежая - конец сентября. Нормально, да? Дальше интереснее.
Решил разобраться, сколько, помимо комиссии агрегатор наценивает на ссылки в свою пользу? Не поленился: экспортировал все купленные ссылки из Эффектора, пошел в Sape, загнал площадки в отдельный вайт-лист и запустил по нему поиск.
Есть такой лайфхак, чтобы проверить участвует площадка в бирже или нет:
Если сайт участвует в Sape (даже со скрытым урлом) - он будет отображен в результатах поиска.
Далее, полученные результаты я выгрузил, сравнил реальную стоимость ссылки в Sape (по данным выгрузки именно в Sape Вебэффектор купил все ссылки по моему проекту) и стоимость ссылки в Эффекторе, по которым с меня списывают каждый день деньги.
Часть результата в таблице:
Итог:
Вывод.
Коллеги, я несколько разочарован тем как Вебэффектор решает вопрос собственного обогащения, а именно - бесцеремонно барыжит с профитом которому позавидует большинство ведущих производителей реального сектора экономики.
В некотором смысле, я совершенно не против того как люди зарабатывают, я б даже сказал, что мне плевать на это. НО если объявили комиссию в 10% (с 01.10.13 13,99%), то столько и должно быть. Если бы в договоре-оферте указали, что к купленным ссылкам делают накрутку, то и вопросов бы не было.
А в договоре-оферте указано : в п.4.1 размер комиссии и в п.4.4
Я просто недоумеваю от такого наглого беспардонного "сравнительно честного отъёма денег у населения", и данной темой напоминаю заинтересованной общественности о старинной поговорке “Доверяй, но проверяй”.
Это же разве не подсудное дело? Разве не мошенничество?
😂😂😂
Нет, это "сравнительно честный отъём денег у населения" ☝
Ничего не найдете и за пару лет сопьетесь с горя. :)
зря вы в эту тему зашли и написали.. 10 раз зря
зря вы в эту тему зашли и написали.. 10 раз зря
Оправдывается - виноват?
Всеравно думаю что если подать в суд - шансы есть
Всеравно думаю что если подать в суд - шансы есть
уверен, что в документах как раз там все норм.
вообще-то это мошенничество, раз нарушается договор и без уведомления списываются дополнительные деньги
так и партнерка в свое время в одностороннем порядке была изменена с вебмастерами, которые приводили рефералов на старых условиях
вопрос только в одном, пойдет ли кто в суд? у всех попа к креслу прикручена 🍾
вообще-то это мошенничество, раз нарушается договор и без уведомления списываются дополнительные деньги
так и партнерка в свое время в одностороннем порядке была изменена с вебмастерами, которые приводили рефералов на старых условиях
вопрос только в одном, пойдет ли кто в суд? у всех попа к креслу прикручена 🍾
Да зачем в суд-то? Продвинуть в топ по запросу "вебэффектор, вебэффектор отзывы" информацию о текущем положении дел гораздо проще, чем идти судиться. Да и зачем - я сомневаюсь, что кто-то их тех, кто здесь отписывался, продвигался в вебэффекторе, ибо эта байда по-умолчанию сделана для людей не желающих разбираться в SEO самостоятельно. So... keep calm and use Sape 🍿
Товарищи!
Прочитав всю ветку с самого начала, не могу не выразить своего мнения по поводу "случившегося" 🍿
Являясь по совместительству оптимизатором своих двух сайтов (интернет магазин и сайт транспортных услуг) имел, вначале, отношения с вышеназванной WE. Так как мой аккаунт на этом форуме создан "без году неделя", то я попытаюсь претендовать на так сказать объективность, поскольку с одной стороны я представляю этих самых "лохов" т.е. пользователей системы, с другой стороны, кто как не я, заинтересован в продвижении своих же сайтов. (при всем уважении к "сеошникам", для меня трафик это клиенты, мой хлеб, и та или иная позиция по жизненно важному запросу означает для меня сколько я реально заработаю)
Итак к делу
По поводу самой системы:
При грамотном использовании штука рабочая касательно НЧ и СЧ запросов. Т.е. говно ссылки, с говно сайтов, делают свое говно дело. Никто никому не обещал что мозгом пользоваться не придется, да и вообще, не бывает так, чтобы "у нас все было, а нам за это ничего не было". Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. То что стоимость ссылок завышена, а качество сайтов представляет собой совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи, не вызывает сомнения у любого человека кто более или менее занимается продвижением сайтов. Это же очевидные вещи товарищи! Но она для меня (WE) нужна, как промежуточное звено в продвижении. Понемногу уменьшая бюджеты и добавляя ссылки из GGL + статьи, пользоваться WE перестал к началу ноября. И я готов расстаться с энным (небольшим) количеством денег ради экономии времени ( и гораздо большей экономии чем отдавать сео на аутсорс "seo компаниям")
По поводу заработков:
Пользователей этой штуковины огромное количество, почему вас так сильно удивляет % заработка? То что seo компании берут с моих знакомых десятки тысяч в месяц, при этом не меняя даже title страниц, WE это, свое рода панацея на первоначальном этапе ухода из таких вот горе контор, которые за гораздо большие деньги точно так же пользуются "эффекторами"
Неужели вы и вправду думаете что 10% это реально 10%? Вы что с ума сошли? В нашей стране закладывать во что то (кроме откатов) меньше 100% накрутки попросту нерентабельно. А учитывая риски некоторых видов деятельности то и все 300%. Так что обвинять предпринимателей в том, что они создали прибыльную систему которой пользуются люди, попросту глупо.
По поводу "честного отъема денег"
Вот скажите кто виноват - люди которые верят в пирамиду или пирамида сулящаяя баснословные доходы?
В данном случае это чистейший маркетинг рассчитанный на ментальность большинства. Другими словами бизнес и ничего личного. Тот кто имеет мозги сам все понимает, тот кто нет - увы, будут верить в халяву, "беспроцентный кредит" и отдых в Турции за 200$. Пока таких людей будет большинство, то и таким сказкам не будет конца. Пора бы уже привыкнуть.