- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста среднее число знаков в описании товара, необходимое для соответствия качественному контенту в глазах поисковиков. Пробелы и знаки препинания тоже считаются?
Данные, заключённые в таблицу (размеры итп) не "котируются", если так можно выразиться?
Спасибо большое.
Моё мнение, что для успешного продвижения товаров, в страницах ваших товаров должно быть характеристик > чем у конкурентов из ТОП выдачи.
ПРо таблицы не понятен вопрос. Размер таблицы или размер товара?
ПС любят повествовательные предложения. В таблицах такие тексты не получаются.
Но заметил, что обозначения конкретных марок товаров хорошо индексируются и из таблиц.
в страницах ваших товаров должно быть характеристик > чем у конкурентов из ТОП выдачи
Чего вдруг? Количество контента не является решающим фактором выдачи. Достаточно посмотреть топ по каким-то популярным товарам - там у лидеров нет "простыней" текста.
Внесу немного ясности. Под таблицами, я имел ввиду таблицы с характеристиками товаров, такими как вес, объём, высота итп. Я помещаю эти таблицы в описание товаров. Где-то читал что такие таблицы поисковики игнорируют, как описание товара.
Помимо таблиц, описание содержит несколько предложений, в которых я стараюсь охарактеризовать товар. Такие предложения, в среднем содержат около 150 знаков, больше не получается. Я текст ведь пишу для посетителей сайта и стараюсь предоставить действительно хоть чуть-чуть полезную информацию о товаре.
Тяжело. Сейчас вот пишу черновики описаний для такой группы товаров, как пластиковые вазоны для цветов. Понимаете, всё-таки это не ноутбуки, ну что такого полезного и уникального можно написать про вазончики, чтобы не повторялось от странички с товаром, к страничке. И учитывая что их дофига.
Хоть бери едь к Пушкину на могилу и проводи обряд вуду, чтобы красноязычие напало.
Вот и думаю, 150 знаков с препинаниями итп, уникальное, это хорошо или мало?
И да, спасибо что помогаете.
у конкурентов посмотрели? может они без описания вообще в топе
200-300 знаков. Но если вы не копирайтер, будет тяжело их выдавить даже для небольшого кол-ва товаров.
Выделите несколько приоритетных товаров и закажите описание у профессионала.
у конкурентов посмотрели? может они без описания вообще в топе
Ну, и конкуренты и я сам в топе и без описания. Но лично я, считаю что в этом ничего хорошего. Может быть это мои фантазии, но поисковики совершенствуются и вполне возможно завтра, таких как я без описаний, с топа кикнут.
Ну и для клиентов моего сайта хочется больше информации предоставить.
В прикреплёнке я выложил то, что у меня сейчас получается. Пойдёт так?
Ну, и конкуренты и я сам в топе и без описания. Но лично я, считаю что в этом ничего хорошего. Может быть это мои фантазии, но поисковики совершенствуются и вполне возможно завтра, таких как я без описаний, с топа кикнут.
Ну и для клиентов моего сайта хочется больше информации предоставить.
В прикреплёнке я выложил то, что у меня сейчас получается. Пойдёт так?
пойдёт, да
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста среднее число знаков в описании товара, необходимое для соответствия качественному контенту в глазах поисковиков. Пробелы и знаки препинания тоже считаются?
Данные, заключённые в таблицу (размеры итп) не "котируются", если так можно выразиться?
Спасибо большое.
от 1000 знаков без пробелов.
среднее число знаков в описании товара
От 500 и более. Хорошо бы и от 1000, но если четко и по делу, без воды.
Пробелы и знаки препинания тоже считаются?
Для копирайтера - конечно.
Данные, заключённые в таблицу
Учитываются.