Скидочная карта или скидка в аккаунте?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
888

Думаю создать, так сказать, программу лояльности.

То ли карты на 5% скидки давать постоянным покупателям, то ли сделать скидку в личном кабинете.

На сегодняшний день, я даже ввод е-майл и отправку письма на почту клиентам отменил. Ну чтобы меньше форм заполнять.

А теперь думаю, повторные заказы теряются.

Или вот и то, и то сделать. Кто-то карту потерял, кто-то название сайта забыл.

---------- Добавлено 10.10.2013 в 15:01 ----------

И еще. E-mail таки нужен при оформлении заказа, как считаете?

Просто, если е-майл, то еще и пароль и подтверждение. Не отпугнет ли?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
MB
На сайте с 04.03.2010
63
v_ovan:

И еще. E-mail таки нужен при оформлении заказа, как считаете?
Просто, если е-майл, то еще и пароль и подтверждение. Не отпугнет ли?

Такое впечатление, что в джунглях живем. Никто интернета не видел. Когда в банк идут. заполняют 100500 форм. А тут аж два раза кликнуть дополнительно.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

ну, допустим, почтовый адрес есть практически у всех, а вот вводить пароль лично меня очень ломает

MB
На сайте с 04.03.2010
63
v_ovan:
ну, допустим, почтовый адрес есть практически у всех, а вот вводить пароль лично меня очень ломает

Аунтефикация по аккаунта гугл, вк, фб, одноглазникам и так далее...и пароля не надо

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
med--brat:
Аунтефикация по аккаунта гугл, вк, фб, одноглазникам и так далее...и пароля не надо

В теории элассно. Но на деле согда начинают выскакивать предупреждения, о том что нужно этому сайту ацки все разрешить делать и видеть в моем аккаунте соц сети, желание пропадает так авторизироваться.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
foxi:
В теории элассно. Но на деле согда начинают выскакивать предупреждения, о том что нужно этому сайту ацки все разрешить делать и видеть в моем аккаунте соц сети, желание пропадает так авторизироваться.

ну всегда можно сделать и через соц сети и через регистр. на сайте... да и чтобы заказ оформить не надо регистрироваться... нужно меньше полей! у меня раньше была капча при регистрации - убрал и сразу конверсия выросла... было обязательным поле адрес и индекс - сделал не обязательным и конверсия опять выросла на сайте, а раньше многие писали в онлайн консультант "я не знаю свой индекс, что делать?" или сразу звонили... народ часто покупающий чтото в инет-магазинах очень плохо понимает...

говорят быстрый заказ отлично повышает конверсию - это когда имя и телефон только для ввода.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
v_ovan:
Думаю создать, так сказать, программу лояльности.
То ли карты на 5% скидки давать постоянным покупателям, то ли сделать скидку в личном кабинете.

Мы карты раздаем всем покупателям после 1й покупки. Не вижу смысла делать скидку в ЛК т.к. вообще там мало кто регистрируется - это раз, очень много заказывают по телефону - это два.

Да и вообще программа лояльности очень редко себя оправдывает. Тут почти все зависит от того, что вы продаете.

Сказки про директ мейл и политику лояльности - это выдумки инфобизнесменов и говномаркетологов. Во всяком случае большинству обычных е-магазинов это по большому счету ничего не даст.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Super ZaZa, под программой лояльности я и имел в виду скидочную карту при покупке всем давать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Эти два метода используются для РАЗНЫХ целей.

Карта делается там, где покупки редкие и хочется расширить аудиторию. Дают карту и разрешают передавать родственникам и друзьям. Так клиент приводит потом еще клиентов.

Скидка постоянному клиенту в аккаунте дается там, где покупки регулярные и нужно привязать клиента к магазину.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
v_ovan:
Super ZaZa, под программой лояльности я и имел в виду скидочную карту при покупке всем давать.

Ну так вот мы и раздаем их уже больше года, но ими практически никто не пользуется. Эффективность настолька мала, что ее практически незаметно в общем объеме.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

у меня что-то тоже не особо успехи в этих программах лояльности. в прошлом году около 3000 клиентам раздали одну "пилюлю" - только пара человек воспользовались. сейчас просто уже почти каждый норовит свою карту впихнуть. сегодня покупал рубашку и брюки - дали карту свою сразу же. я не шопоголик, но карт у меня этих дохрена, никогда с собой не ношу.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий