Мультиязычность + региональность

M
На сайте с 26.05.2013
81
654

Сайт интернет-магазина (Украина) в данный момент весь контент написан на русcком языке (весь уникальный). Задача следующая:

Привлечь трафик с запросов на украинском языке и с регионов, интересует именно максимально удачный запил под гугл.

Есть несколько вариантов, хочу узнать у вас + и – , первого либо второго варианта, либо услышать новый вариант не рассмотренный мною .

Региональные запросы так же как и украинские в основном связаны с категориями товаров.

Перевести весь сайт на украинский язык с крупным ассортиментом товаров и более чем с 150 категориями, не из быстро выполнимых задач.

Пока рассматриваю следующие два варианта:

Вариант 1.Структура типа:

kiev.domain.com/ukr

kiev.domain.com/

или

kiev.domain.com /ukr

kiev.domain.com /rus

Вопрос в следующем стоит ли менять заданную структуру УРЛа с русским контентом с просто

Domain.com/category на domain.com/rus/categorу или русский можно оставить так как он есть?

Параллельно с этим делом делать полную украинскую версию сайта:

Domain.com/ukr

Вариант 2.

Вынести украинскую версию сайта на поддомен и взять следующую структуру:

Ukr.domain.com/kiev

Domain.com/kiev - русская версия

Первый раз сталкиваюсь с задачей такого плана, по этому попрошу не бросаться тухлыми яйцами)))

Есть ряд вопросов связанных уже не посредственно с продвижением того или иного варианта,

Как бороться с дублями товаров, либо же просто вгонять все страницы товаров кроме языковых версий в метароботсы noindex nofollow:confused:

FC
На сайте с 17.08.2012
99

вообще затея не из лучших, такое нужно проектировать на начальном уровне разработки. Переключение языков в один клик и тд.

1. контент будете переводить и делать уникальным?

2. движок сайта?

3. поддомен - фактически отдельный сайт, поэтому идею с вложенностью можете смело юзать.

недостаток добра делает человека злым.
M
На сайте с 26.05.2013
81

контент будет уникальным, движоr simpla.

Идея с вложенностью это по вашему какой из вариантов? Они оба с вложенностью только в 1ом случае вкладываются языки, а во втором города.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Юзайте вложенность, а не поддомены.

На поддоменах можете накосячить, да и траст основного домена скорее всего не передастся вашему поддомену и Google будет считай это как новый сайт. В неумелых руках еще и куча дублей всплывет.

Когда же будете юзать вложенность, то:

- траст передастся на новые языковые каталоги

- добавляется сразу +100% страниц с уникальным контентом, для сайта это +, то есть бонус получат и начальные страницы.

- При пересчете внутреннего ПР рейтинга все страницы получат его больше.

- И как результат запросы сами выскакивают в ТОПы

Важно! Все страницы которые у вас есть сейчас делайте БЕЗ вставок /rus/ иначе Гугл посчитает их как новые страницы, и вы на месяц-два можете просесть.

Еще желательно хитрым образом делать перелинковку между языками. Знаем, плавали.

Если хотите себя обезопасить, могу разобрать ваш проект на кирпичики и выложить все на бумаге, за символические деньги. Для этого пишите в личку, или в раздел консультации моего блога (ссылка в подписи)

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
M
На сайте с 26.05.2013
81

Я так понимаю, вы вообще предлагаете использовать структуру вида:

для языков:

- domain.com/;

- domain.com/ukr/.

Для городов на русском:

- domain.com/kiev/category.

Для городов на украинском:

- domain.com/ukr/lviv/category.

Не слишком ли большая вложенность получается при таком варианте?

Почему все таки желание есть делать города на под доменах

Большие игроки рынка выносят города на под домены и неплохо ранжируються в гугле

игроки вроде prom.ua, slando.uа и т.д. ,а так же профильные магазины тоже ранжируються хорошо те которые имеют вложенность по городам, или под домен под город....

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
Mardovia:
Я так понимаю, вы вообще предлагаете использовать структуру вида:
для языков:
- domain.com/;
- domain.com/ukr/.
Для городов на русском:
- domain.com/kiev/category.
Для городов на украинском:
- domain.com/ukr/lviv/category.
Не слишком ли большая вложенность получается при таком варианте?

Я не видел ваш сайт, и не могу сказать больше и точнее.

По поводу вложенности вам никто не мешает сделать так:

domain.com/ukr-lviv-category

суть не в этом, суть в том что вы должны понимать что вы делаете, для кого вы это делаете и зачем вы это делаете.

Mardovia:

Почему все таки желание есть делать города на под доменах
Большие игроки рынка выносят города на под домены и неплохо ранжируются в гугле
игроки вроде prom.ua, slando.uа и т.д. , а так же профильные магазины тоже ранжируются хорошо те которые имеют вложенность по городам, или под домен под город....

Они выносят все на поддомены потому что четко знают что делают, для кого и зачем. В большинстве случаев это делается чтобы уникализировать контент (когда он очень похож) или упростить индексацию (когда на сайте миллионы страниц).

Хотя бы сайт покажите, я тогда смогу сказать детальнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий