Как это понимать? Письмо от Яндекс

12 3
M
На сайте с 01.10.2010
104
1719

Продвигали сайт, все было в порядке, хорошие позиции, хороший траффик. И вдруг неделю назад по неизвестной пока причине Выпал из ТОП15 наш ВК ВЧ ключевик, а все остальные сотни ключей просели. Написал письмо в Яндекс и вот что получил:

ниже, во вложении

Вопрос только один: что за серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования внес яндекс недавно, и почему по этому ВК в выдаче сайты без ссылочной массы, абсолютно непонятные, не трастовые, молодые, на доменах 3 уровня и т д. Остальные хорошие запросы других проектов без изменений, но по этому запросу странности.

png 128405.png
V3
На сайте с 14.09.2012
78

Новые корректировки - новые баги. Ничего нового.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
мы с 13 места по запросу *** упали на 257

Ну и что с того Яндексу? Пригласил вас в Директ.

Эта отписка ничем, кроме набора слов, не отличается от многих других.

[Удален]

Без показа сайта это гадания . Возможно у вас там переоптимизированный текст . Возможно говно ссылки в сапе или других сервисах накупили. Мб все ссылки с анкорами на ключи типо строительство цены , анкоры галимо которые хотят манипулировать выдачей

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

У меня была примерно такая же переписка, после того, как два мои сайта афиллировались и соотвествнно повыпадали в шахматном порядке. Я на морозе писал типа "ало, в чем дело", хотел узнать что они пишут в этом случае, а они мне про изменения алгоритмов и прочую лабуду. Проверьте на афилиат, может с кем-то склеило...

M
На сайте с 01.10.2010
104
SeoPlus:
Без показа сайта это гадания . Возможно у вас там переоптимизированный текст . Возможно говно ссылки в сапе или других сервисах накупили. Мб все ссылки с анкорами на ключи типо строительство цены , анкоры галимо которые хотят манипулировать выдачей

К сожалению не могу дать адрес, но ссылки естественно прикупаются вечные и не очень. Домену 6 лет и анкоры уникальные, с разными вхождениями запроса. Запрос вел на главную, главная сделана очень качественно и достойно, текста 3,5т.с, вхождений столько же, сколько у конкурентов. На главной последние 3 месяца ничего не менялось и запрос иногда попадал в топ10 (на 3 или 5 место) а потом опять на 13-14

---------- Добавлено 08.10.2013 в 08:54 ----------

yerez:
У меня была примерно такая же переписка, после того, как два мои сайта афиллировались и соотвествнно повыпадали в шахматном порядке. Я на морозе писал типа "ало, в чем дело", хотел узнать что они пишут в этом случае, а они мне про изменения алгоритмов и прочую лабуду. Проверьте на афилиат, может с кем-то склеило...

Проверял, контакты уникальные, фирм с подобным названием не много, тексты уник, структура уник.

westua
На сайте с 30.11.2008
93

Что хотят, то и творят, - никакой коммуникации с вебмастером.

[Удален]

Зачем тогда плакаться на форуме? Обычное шаблонное письмо , смотрите разбирайтесь анализируйте свой сайт полностью , анализируйте конкурентов в выдаче , псмотрите язлом ссылки. От того что вы опубликовали шаблонное письмо начинаются разговоры без темы.

Был у меня как то давно клиент , как говориться клиент на 2 месяца. Купил ссылки , паролей на сайт он мне еще не дал . Все запросы поднялись в топ 10 .

На сайте была ужасная оптимизация , напиханы ключевые слова и тд и тп , после того как была такая обновка , позиции у него упали в хлам.

Ну как всегда опять же стал виноват сеошник , что у него нет доступов к сайту 2 месяца , вина была конечно же на мои ссылки и на меня.

После этого написал в Яндекс и он ответил тоже самое что и вам , с человеком расстались , все ссылки понятно аренду снял , посмотрел недавно сайт еще ниже упал.

Был до обращения 18-20 потом стал 3-5 потом упал на 21-23 сейчас 45-50. Тоже старый сайт и тд и тп . Прошло уже месяца 4 как не работаем.

Может быть поможет инфа.

westua
На сайте с 30.11.2008
93

Я стараюсь вообще не покупать анкорные ссылки. Только на домен или анкор название сайта. Отличные результаты по укр выдаче по коммерческим запросам.

R
На сайте с 28.05.2009
141

Неделю назад был апдейт пф.

RB
На сайте с 04.10.2012
64

Был у меня весной такой же случай, с таким же ответом от яндекса. Тематика стройка. Посщение упало со 150 до 50, то есть траф остался только с гугла. На моем сайте висел адсенс, переоптимизированный текст, много статей с похожими заголовками. Вроде все исправил, но позиции те же. Писал письма все бессмысленно. Могу посоветовать эту тему, здесь все с такой проблемой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий