Выделение ключевиков на странице!

123 4
Torino
На сайте с 20.09.2013
25
3474

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли выделять ключевые слова тегом стронг? Слышал, что сейчас это уже не актуально и яндекс сам определяет то, что ему нужно. И вроде как выделение это уже прошлый век и может даже навредить. Так ли это в действительности?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Правильно слышали, выделение стронгами и прочими жирностями воспринимается сейчас как спам. Текст должен быть как в книге :)

Torino
На сайте с 20.09.2013
25

Спасибо большое!)

sapr2000
На сайте с 31.01.2012
94
Torino:
Так ли это в действительности?

Всегда выделяю ключевик в первом и последнем абзаце статьи, подчеркивая его значимость.

Допускаю, что делаю это "по-старинке".

Devvver
На сайте с 02.07.2008
690
yerez:
выделение стронгами и прочими жирностями воспринимается сейчас как спам.

при условии выделения анкоров в статьи. Захватываете не только ключи, но и кусок общего текста и все будет хорошо.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Torino:
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли выделять ключевые слова тегом стронг? Слышал, что сейчас это уже не актуально и яндекс сам определяет то, что ему нужно. И вроде как выделение это уже прошлый век и может даже навредить. Так ли это в действительности?

Выделять лучше уже после индексации.

Делается для улучшения сниппетов и повышения релевантности.

Если выделять до индексации, при злоупотреблении, можно под санкции попасть.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Devvver:
при условии выделения анкоров в статьи. Захватываете не только ключи, но и кусок общего текста и все будет хорошо.

На личном примере уже давно пришел к выводу, что все выделения, в том числе и заголовками от Н2 и ниже, влияют отрицательно. Может я не умею их готовить))) Попробую потестировать как вы советуете, спасибо.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Ничего не выделяю. Дело даже не в яндексе, дело в пользователях - мне самому неудобно читать стронг. Некоторые выделяют так, что глаза поломаешь - полтекста в стронге. Еще и в топах сидят.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
690
yerez:
На личном примере уже давно пришел к выводу, что все выделения, в том числе и заголовками от Н2 и ниже, влияют отрицательно

действительно, если создавать статьи

<h1>Скачать программу для андроид на русском языке 2.0</h1>

Текст <b>Скачать программу для андроид на русском языке 2.0</b> текст текст

Фильтр обеспечен.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Devvver:

Фильтр обеспечен.

Ничего не будет, на софтовых как раз переспам зачастую дикий.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
690
awasome:
Ничего не будет, на софтовых как раз переспам зачастую дикий.

если на каких то сайтах это проканывает, это не означает что это идеальный вариант.

У меня в топе тоже был сайт , имел 1500 человек с Яндекса при % ключевых слов 17%.

Просто вставил список ключевых слов на страницу, больше ничего.

Это же не говорит о том, что так делать нужно, правильно?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий