Какие минусы у длинного тайтла?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
466

Не вмещается тайтл в отведенные яндексом 80 символов - чтобы весь полностью в поиске отображался.

Поэтому хотелось бы узнать, какой минус будет в длинном тайтле в 120 символов допустим (длиннее делать не буду)? 1 минус я знаю - яша будет где то обрезать, где то троеточие ставить и тайтл не будет более презентабельно смотреться, но хотелось бы узнать еще минусы.

Слышал такой утверждение ,что чем длиннее тайтл, тем менее имеют вес ключи в нем.

B
На сайте с 13.02.2008
262

kapper, Чем лучше сфокусирован тайтл, тем лучше. Но при этом не желательно, чтобы он тупо повторял тайтлы конкурентов в выдаче. Оптимально вообще уложиться в 62 символа (чтоб и в Гугле целиком влезал). Всё таки с многоточием хуже тайтлы в выдаче воспринимаются (имхо). Лучше самому обрезать в нужном месте, чем поручать это поисковику.

kapper:
Слышал такой утверждение ,что чем длиннее тайтл, тем менее имеют вес ключи в нем.

Сейчас более важно, как будет этот тайтл восприниматься в выдаче, т.е. будут ли посетители активно по нему переходить на ваш сайт. Я бы из этого в первую очередь исходил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий