Какое расширение домена лучше использовать для новостника?

I
На сайте с 15.05.2013
34
1640

Возникла задача сделать новостник. Сразу возник вопрос с доменным именем, точнее его локацией (.com, .net, .org, .info, .eu). Интересуют домены только такого типа. Есть ли у кого толковый ответ какой из них использовать более правильно?

Список зарубежных провайдеров, предоставляющих VPS hosting (http://nocens.org/ratings/487-bitcoin-hosting) за Bitcoin.
[Удален]

Из этих - наиболее узнаваемый com, я бы выбрал его, либо info, если подобрал бы там красивое имя. Остальные - хуже, eu - вообще не вариант, если только новостник не посвящен странам европы. Хотя вопрос не стоит так - правильно или не правильно, в данном случае выбирайте ту зону которая больше нравиться.

reznikds
На сайте с 05.03.2011
52

Первое на, что следует обратить внимание это на то какой домен хотите, то есть придумываете, проверяете свободен ли, а потом уже смотрите какие зоны свободны и определяетесь какая лично вам больше нравится. Если вы с России то я бы предпочтение отдал ру, а так ком нет орг инфо (из предоставленных вами)...это так сказать мое имхо)

ware
На сайте с 12.09.2010
406

itnewsweek, из нижеперечисленного только .com.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
ware:
itnewsweek, из нижеперечисленного только .com.

ware, привет, а из вышеперечисленного :) вижу возможным ещё и org.

ТС не уточняет аудиторию, полагаю что во многих случаях может подойти так же info и eu

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

com с привязкой к региону (не городу)

Например: Россия

ЗЫ платоны спасибо скажут

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
itnewsweek:
Возникла задача сделать новостник. Сразу возник вопрос с доменным именем, точнее его локацией (.com, .net, .org, .info, .eu).

- у доменов нет расширения, есть зоны.

- указанные зоны, кроме eu, gtld, т.е. не имеют никакого отношения к локации (пипец.. ну и слово, в игрушки переиграл?).

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
T
На сайте с 27.06.2006
179

Конечно com :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Если необходимое название свободно в .com - берите его

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Для новостника из интернациональных зон логичнее всего будет .info.

Наше дело правое - не мешать левому!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
itnewsweek:
Возникла задача сделать новостник.

Пишите правду: хотите сделать свалку ворованного контента. Или у Вас есть команда журналистов, готовая писать собственные статьи?

Начало создания СМИ предполагает создание творческого коллектива журналистов, и деньги надо на оплату наёмных работников и много разных иных расходов.

зы

Для ГС из скопированных чужих текстов имя домена и доменная зона не суть важны. ГС это не спасет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий