Владелей товрного знака просит удалить сайт

12
E
На сайте с 24.11.2012
64

Спасибо за советы. Ну все ровно непонятка остается. Каким боком они могут запретить мне тороговать данной продукцией? Я покупаю товар на заводе в голландии , а эти типа официальные диллеры в России. Тут походу без грамотного юриста не обойтись. Мне кажется претензию должны высталять с самого завода , а не эти ..

[Удален]

тут еще собака зарыта в том, с какого года эта торговая марка упоминается СМИ в мире и в России.

Enebl:
Взял логотипы и картинки с коробок от виндовса и создал небольшой одностраничник.

И если одностраничник был с какой-то рекламой, то это уже использование товарной марки и изображений в коммерческих целей. По 10 тыс. минимум за изображение. + около 20 тысяч на судебные издержки истца. Такие дела.

Так что я бы на месте ТС просто быстро и решительно снес сайт. И полюбовно договорился о передаче домена.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74
Артм:
Почему то мне кажется, что если ваш домен зарегистрирован раньше, то пусть они идут лесом. Иначе получается так: не понравился сайт конкурента который 10 лет в топе, регаешь по его домену товарный знак, и в суд. Ну бред же, не?

Бред, не бред, но это суровая реальность закона.

Так обычно и поступают :))) Так устроено законодательство.

Вначале пройди суд, проиграй его, т.к. требования законные, уплати компенсацию, а уж потом предъявляй отдельный иск, и доказывай в судебном порядке, что ты был раньше. Ну и собственно, чем будет обеспечена доказательная база, в случае, если против Вас такой гигант?

Enebl, остерегайтесь. Что подразумевается "устная форма"? Прислали претензию по и-мейлу или позвонили? Если против Вас действительно серьезный игрок, Ваши игры с ним чреваты "...в размере от 10к до 5кк рублей".

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий