Публикация на сайте новостей с других ресурсов

123
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
sergik_a:

2. Есть ли источники новостей, которые еще не опубликованы?

Ох и хитро опый народ пошел,а самому писать,не?

Еще ничего не умеет,а уже думает где бы украсть.....

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
SA
На сайте с 27.09.2013
8
nesterdron:
Ох и хитро опый народ пошел,а самому писать,не?
Еще ничего не умеет,а уже думает где бы украсть.....

Писать самому - это статьи пожалуста, я пишу.

А как можно писать самому новости? Т.е. о событиях произошедших где либо на нужную тематику? придумывать что ли?))

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

футбольные сайты "фанатов" чаще всего нагло копипастят новости, посмотрите, как организованы самые популярные, на чем зиждятся.

сделайте что-то похожее :)

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53
sergik_a:
Спасибо всем, кто откликнулся. но ясности пока в голове не добавилось.

Задам пару уточняющих вопросов, по тому что отложилось):

В порядке убывания варианты публикования по полезности для ПС можно расположить следующим образом:
- Идеальный случай искать источники новостей, которые не публикуются в инете..
- Потом по ценности идет глубокий рерайт..
- Копипаст.

Как я понял, если я не гонюсь за тем, что бы страницы моего сайта лезли в ТОП выше страниц источников, то рерайт можно и не делать, а обойтись копипастом? - самым простым вариантом...

При этом есть два момента:
- первое, лучше брать новости с разных источников, как написал

разные источники - это как бы само собой получаются. Т.к. из всех новостей с разных сайтов разных регионов будут браться новости только одной конкретной тематики.

- второе, постараться новости брать с весомых источников и при этом делать на них открытые индексируемые ссылки -так?

Вот наверно правильно название тому, что хочу - дайджест новостей!:)
Может кто тут прояснить, почему ссылка на такие источники будет мне полезна?

Тематика сайта действительно узкая, в принципе других сайтов публикующих дайджест новостей по этой тематики не встречал. Но хочу отметить, что публикация этих чужих новостей - это только один из разделов сайта.. и в общем то не основной. Но который на данный момент будет давать большую часть материалов а в последующем надеюсь это станет просто одной колонкой по новостям на данную тему.
Если честно - не понял, что значит продвигать главную и как сделать весь сайт донором главной((

Брать с иностранных источников не получиться(( Тематика относиться к странам СНГ и больше РФ.

Да, Вы правы - хочу чего не знаю сам и естественно не знаю КАК))

Что касается неопубликованных источников - то я думал, может есть какие либо информационные агенства, которые раздают в электронном виде всю поступающую информацию, а новостные сайты уже сами выбирают - публиковать или нет и что в первую очередь. Но видимо это утопия)

Парсить или в ручную - пока не определился. Конечно хотелосьбы автоматизировать этот процесс, особенно если обойтись копипстом. Но это потребует времени на реализацию с помощью специальных людей), поэтому по началу скорее руками.

Я правильно понимаю, что технически возможно парсить из RSS источника только новости определенной тематики (т.е. содержащие определенные ключевые слова)?

И что касается открытой ссылки в копипасте - почему это будет полезно моему сайту?

1.Если у вас движек wordpress то там есть несколько бесплатных парсеров. Про другие CMS увы не скажу. Парсинг, хорош только тем, что сайт заполняется за несколько часов, но для нормального СПД сайта он наврятли подойдет. По крайней мере я не встречал действительно хороших парсеров.

Вы можете парсить тексты по определенным ключевым словам. Но вполне может возникнуть ситация, что вы спарсите несколько абсолютно одинаковых новостей или отрерайченых на одну и ту же тему. Учитывая вашу узкую тематику такая вероятность очень высока.

2. По моему скромному мнению открытая ссылка на копипаст ни чем не хуже копипаста без ссылки, а возможно даже лучше, к тому же вы не будете нарушать авторские права. Но такой вариант возможен только как разбавление контента, а на молодом сайте я бы вообще не советовал этим заниматься.

3. Продвигать главную страницу можно правильной переленковкой и закупкой на нее ссылок.

SA
На сайте с 27.09.2013
8
Пришел:
футбольные сайты "фанатов" чаще всего нагло копипастят новости, посмотрите, как организованы самые популярные, на чем зиждятся.
сделайте что-то похожее

Посмотрел несколько.. Полный копипаст - внизу ссылка на источник и все..

MikhailMD:
1.Если у вас движек wordpress то там есть несколько бесплатных парсеров. Про другие CMS увы не скажу. Парсинг, хорош только тем, что сайт заполняется за несколько часов, но для нормального СПД сайта он наврятли подойдет. По крайней мере я не встречал действительно хороших парсеров.

Нет сайт не WP - парсер заказвать придется) Как показывает слежение за интересующими новостями через Google Alerts - необходимых материалов будет 3-10 в день.

Что такое СПД сайт - можно глупый вопрос?))

Вы можете парсить тексты по определенным ключевым словам. Но вполне может возникнуть ситация, что вы спарсите несколько абсолютно одинаковых новостей или отрерайченых на одну и ту же тему. Учитывая вашу узкую тематику такая вероятность очень высока.

Ну если ввести ручную модерацию, перед публикованием такой новости - то можно избавиться от дублей новостей.

2. По моему скромному мнению открытая ссылка на копипаст ни чем не хуже копипаста без ссылки, а возможно даже лучше, к тому же вы не будете нарушать авторские права. Но такой вариант возможен только как разбавление контента, а на молодом сайте я бы вообще не советовал этим заниматься.

Просто тут прозвучало мнение - что открытая ссылка лучше, чем не открытая.. вот и пытаюсь понять почему..

Понятно что новости не должны быть единственным источником материалов на сайте.. И чем меньше на сайте Неуникального контента - тем лучше..

А молодой сайт - это какой имеется ввиду? Сайту больше года, ТИЦ 10..

3. Продвигать главную страницу можно правильной переленковкой и закупкой на нее ссылок.

Спасибо за информацию. Т.е. на внутренних страницах сайта, должно быть несколько ссылок на главную, с разными анкорами?)

Tan_art
На сайте с 05.03.2013
14
sergik_a:
2. Есть ли источники новостей, которые еще не опубликованы?

Как это? Если новость о каком-либо событии есть в свободном доступе, значит уже опубликована.

А не опубликованные можете разве что услышать на радио и сами пересказать :)

MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53
sergik_a:
Посмотрел несколько.. Полный копипаст - внизу ссылка на источник и все..

Нет сайт не WP - парсер заказвать придется) Как показывает слежение за интересующими новостями через Google Alerts - необходимых материалов будет 3-10 в день.

Что такое СПД сайт - можно глупый вопрос?))

Ну если ввести ручную модерацию, перед публикованием такой новости - то можно избавиться от дублей новостей.

Просто тут прозвучало мнение - что открытая ссылка лучше, чем не открытая.. вот и пытаюсь понять почему..
Понятно что новости не должны быть единственным источником материалов на сайте. И чем меньше на сайте Неуникального контента - тем лучше..
А молодой сайт - это какой имеется ввиду? Сайту больше года, ТИЦ 10..

Спасибо за информацию. Т.е. на внутренних страницах сайта, должно быть несколько ссылок на главную, с разными анкорами?)

Ручная модерация новости занимает не меньше времени, чем ctrl+C ctrl+V,. По поводу открытой, не открытой ссылки ничего не могу сказать, но правообладатети требуют чтобы ссылка была именно открытой. К тому же в буржунете открытая ссылка эта нормальная практика. А у нас это просто фобия какая то, люди даже счетчики закрывают боясь что весь их траст перебежит по этим ссылкам трем ссылкам.

Ваш сайт не молодой, на него можно спокойно добавлять копипаст.

http://devaka.ru/articles/literate-linking?commented=0#c029926 вот ссылка на перелинковку.

SA
На сайте с 27.09.2013
8

MikhailMD

Спасибо за ответы!

Ручная модерация новости занимает не меньше времени, чем ctrl+C ctrl+V,

тут не совсем соглашусь.. Провести модерацию со смартфона значительно легче - необходимо понять, что новость тематическая и не дубль уже имеющейся. А заниматься копипастом на телефоне не очень удобно - значительно больше действий - вставить название, текст, картинку, теги... Но это уже технический момент)

По ссылкам я Вас понял - открытые так открытые)

Ваш сайт не молодой, на него можно спокойно добавлять копипаст.

А есть ли требования по допустимому количеству копипаста? какое соотношение допускается и т.п.?

Ссылка на перелинковку почитал - сложновато это немного для меня( интересно сколько может стоить подобная оптимизация?

MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53
sergik_a:
MikhailMD

Спасибо за ответы!
тут не совсем соглашусь.. Провести модерацию со смартфона значительно легче - необходимо понять, что новость тематическая и не дубль уже имеющейся. А заниматься копипастом на телефоне не очень удобно - значительно больше действий - вставить название, текст, картинку, теги... Но это уже технический момент)

По ссылкам я Вас понял - открытые так открытые)

А есть ли требования по допустимому количеству копипаста? какое соотношение допускается и т.п.?

Ссылка на перелинковку почитал - сложновато это немного для меня( интересно сколько может стоить подобная оптимизация?

Эх ладно.. Ручной копипаст качественно отличается от ручной модерации.

1. Картинки обязательны. Им можно и нужно прописывать alt

2 Уникальное название статьи

3 Уникальный Title и Description

4 Оформление контента.Абзацы отступы и т.д. Даже такая мелочь как <strong> очень важна

Эти основные факторы которые отличают качественный СДЛ от ГС

По поводу внутренней перелинковки даже не знаю что сказать, это элементарно, какие сложности у вас возникли даже не знаю. Я так понял вы планируете продвигать сайт НЧ запросами, вот и ссылайтесь с главной на категории, с категорий на статьи, а статьи между собой,(Похожие записи в конце статьи). В интернете полно скриптов похожих записей которые работают по тегам.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 18:19 ----------

Аааа.... главную продвигать? Так зачем вам главная, вы услуги будете предоставлять? ну тогда просто в конце каждой статьи ссылайтесь на главную

M
На сайте с 03.10.2013
1

Можно брать новости с других сайтов, как многие знают Яндекс сейчас сделал такую тему, как подтверждение уникальности статьи. Ищешь новость или статью и добавляешь ее как свою в яндекс вебмастер и все. Статья будет яшкой считаться, как твоя собственная. Но это всего лишь предположение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий