- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу себе в контору прикупить цветной А4 лазерник.
Сейчас выбираю между:
OKI C5100n, EPSON AcuLaser C900, Xerox DocuPrint C55
(до штуки баксов)
Наиболее важна толщина бамажки, которую в него можно будет впихнуть.
Разрешение и кач-во печати конечно тоже бы получше... ну короче как всегда :)
Самая привлекательная ИМХО машинка OKI C5100n
Печатает на чем угодно как я понял ;)
Задачи - всякие визитки, собственная полиграфия совсем мелкими тиражами (но не струйник),
иногда клиента утешить, напечатав ему 15 буклетиков и т.п. (т.е. всякая мелочевка, которую если и делать, то по большой просьбе и не отходя от своего офиса)
Вроде как Паниковский принтерами озадачен ... Может что подскажет?
Ну и остальных просьба что нибудь путное сказать :)
Этих не знаю.
Могу сказать только про Phaser
У меня правда старая модель (740) и далеко не лучшая в линейке (ее сняли с произвоздва из-за "неправильного" расположения печки).
Брали когда Тектроникс ушел под марку Xerox и в связи с этим техника под старой маркой продавалась с нереальной скидкой.
Года три назад наверно это было....
Новый тогда стоил больше 3. На распродаже 2.300. Значит сейчас более навороченные "собраты" где-то около штуки наверно и будут.
Устраивает.
Из проблем - некоторых "производителей" бумаги не любит.
У этой модели возможность печати тока на А4, т.е. конверты, открытки - а не вот-то... Полагаю, что в новых моделях это учтено.
При большом разрешении и полном заполнении, медленно печатает. Ну так и модель то древняя ;).
Зато качество печати - пять балов. Воспринимается как шелкография. Особенно, ежели на хорошем картоне.
С ч.б OKI намучалась так, что меня оч не скоро смогут убедить, что у них могут быть и нормальные принтеры ;).
Но это не более чем личное впечатление.
А вообще пошарь поиском.
Паниковский где-то тут давал ссылку на свой форум.
Или она у него в профайле...
Можешь там у него и узнать ;)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Стоит особое внимание уделить расходникам... цена и наличие в продаже... из марок мог бы посоветовать Canon - очень теплые воспоминания. Не посоветую Ricoh - вроде быстро печатает и широкий диапазон бумаги (в том числе и более 250 г/м2), но качество оставляет желать лучшего, короче на VIP не потянет, плюс больной вопрос запасные части...
Сенькс откликнувнимся :)
svift, Ricoh я в Питере не встречал (цв. лазерник), а по поводу того самого ОКИ, на который я смотрю интересно на IXBT.com написано. С расходникаим для него сейчас тут всё в порядке, но может я какую нибудь хорошую альтернативу упускаю :?)
Я бы остановился на DocuPrint. Беспроблемная машинка, так сказать классика жанра. А от принтеров OKI (ч/б) только отрицательные впечатления. То драйверы кривые, то еще что. единственный плюс - цена.
Seliger, а на какой модели не подскажете ? :)
Avatar, как человек знакомый немного с темой огочу. Хорошо не получится. Если визитки, а это большая часть того ради чего ты берешь этот принтер, то ОКИ. Два других варианта не подходят, просто не будут прожаривать бумагу. Осыпаться будет. Заказчики будут как беременные женщин - очень недовольны. ОКИ тоже еле-еле-на-пределе. Но будет. Про существование бумаг с тиснением лучше не вспоминать и с прилавка убрать. Как выглядит визитка отпечатаня на льне на такой машинке... в общем ты не хочешь этого видеть и я тебе уверяю еще меньше ты хочешь что бы это видели твои клиенты. Бумагу для визиток в 300 грамм тоже забудь. Нет ее. Визитки делают на бумаге 250. Если не 220.
По уму минимум это Ксерокс Докуколор ДЦ12 и его дети-родственники. Но он по цене немножко не войдет. Нормальной комплектации раз эдак в 30 не войдет.
Mauser, спасибо :)
ДокуКолор совсем другую весовую категорию имеет и в Питере на нем на "льне" точно печатают (ч ничего таки не осыпается и выглядит более-менее прилично, хотя и сам удивляюсь)
Собственно с ДокуКолором это уже примитивная цифровая типуха :).
Такой цели не стоИт (еще всякие биговщики, скрепеж, прочую гадость покупать, заказчиков массово окучивать когда тут уже на каждом углу "цветной ксерокс и визитки на нем")
Мне ОКИ нравится тем, что в нем абсолютно прямой проход листа и линейное построение печатного механизьма.
Под заказ визитки врядли этим зверем шпарить будем, у нас шелкуха есть :) Это так - на всякую оперативную дурь (и в основном для себя), которую конкурентам нести не хоцца
В спецификации ОКИ по моему 206 или 216 грамм бумага написана, но так ведь и у докуколора не 300, да и на заборе тоже много что пишут.
А еще вопрос - можно ли какие узлы бумагой типа "лен" попортить (какие нибудь валы и т.п.) ?
Avatar, не совсем в тему, но если не секрет, где покупать планируете? Просто может наша цена бОльше устроит? Фирма работает напрямую с поставщиками (Питерскими, ессно). Хочется сделать приятное и себе и людям ;)
В общем, если что мы на пр.Мориса Тореза находимся.
Jully, пока еще планируем не ГДЕ, а ЧТО покупать :D
И то под вопросом (необходимость еще не осознали полностью;))
Avatar, не, ничего ему не будет от льна. В документации на докуколор да, но он распрекрасно прожаривает и больше. 300 если простая меловка - легко. 250 если хочется рельефу. А все что ты написал - осыпается.
ОКИ со своим прямым проходм листа как раз под вопросом именно изза этого. У остальных контакт с горячим барабаном дольше. Но ОКИ все равно лучше на круг получается. Тут как бы и думать нечего.
PS а все равно печатать на нем визитки выгоднее всего будет. trust me. Клиент торчит когда ему визитки отдают сразу на месте. И потом, кстати, прибегает со всякими офсетами etc.