Нужен совет по покупке цв. лазерника

12 3
На сайте с 18.05.2003
168
1632

Хочу себе в контору прикупить цветной А4 лазерник.

Сейчас выбираю между:

OKI C5100n, EPSON AcuLaser C900, Xerox DocuPrint C55

(до штуки баксов)

Наиболее важна толщина бамажки, которую в него можно будет впихнуть.

Разрешение и кач-во печати конечно тоже бы получше... ну короче как всегда :)

Самая привлекательная ИМХО машинка OKI C5100n

Печатает на чем угодно как я понял ;)

Задачи - всякие визитки, собственная полиграфия совсем мелкими тиражами (но не струйник),

иногда клиента утешить, напечатав ему 15 буклетиков и т.п. (т.е. всякая мелочевка, которую если и делать, то по большой просьбе и не отходя от своего офиса)

Вроде как Паниковский принтерами озадачен ... Может что подскажет?

Ну и остальных просьба что нибудь путное сказать :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Этих не знаю.

Могу сказать только про Phaser

У меня правда старая модель (740) и далеко не лучшая в линейке (ее сняли с произвоздва из-за "неправильного" расположения печки).

Брали когда Тектроникс ушел под марку Xerox и в связи с этим техника под старой маркой продавалась с нереальной скидкой.

Года три назад наверно это было....

Новый тогда стоил больше 3. На распродаже 2.300. Значит сейчас более навороченные "собраты" где-то около штуки наверно и будут.

Устраивает.

Из проблем - некоторых "производителей" бумаги не любит.

У этой модели возможность печати тока на А4, т.е. конверты, открытки - а не вот-то... Полагаю, что в новых моделях это учтено.

При большом разрешении и полном заполнении, медленно печатает. Ну так и модель то древняя ;).

Зато качество печати - пять балов. Воспринимается как шелкография. Особенно, ежели на хорошем картоне.

С ч.б OKI намучалась так, что меня оч не скоро смогут убедить, что у них могут быть и нормальные принтеры ;).

Но это не более чем личное впечатление.

А вообще пошарь поиском.

Паниковский где-то тут давал ссылку на свой форум.

Или она у него в профайле...

Можешь там у него и узнать ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
S
На сайте с 17.10.2003
341

Стоит особое внимание уделить расходникам... цена и наличие в продаже... из марок мог бы посоветовать Canon - очень теплые воспоминания. Не посоветую Ricoh - вроде быстро печатает и широкий диапазон бумаги (в том числе и более 250 г/м2), но качество оставляет желать лучшего, короче на VIP не потянет, плюс больной вопрос запасные части...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
На сайте с 18.05.2003
168

Сенькс откликнувнимся :)

svift, Ricoh я в Питере не встречал (цв. лазерник), а по поводу того самого ОКИ, на который я смотрю интересно на IXBT.com написано. С расходникаим для него сейчас тут всё в порядке, но может я какую нибудь хорошую альтернативу упускаю :?)

S
На сайте с 27.06.2003
55

Я бы остановился на DocuPrint. Беспроблемная машинка, так сказать классика жанра. А от принтеров OKI (ч/б) только отрицательные впечатления. То драйверы кривые, то еще что. единственный плюс - цена.

На сайте с 18.05.2003
168

Seliger, а на какой модели не подскажете ? :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, как человек знакомый немного с темой огочу. Хорошо не получится. Если визитки, а это большая часть того ради чего ты берешь этот принтер, то ОКИ. Два других варианта не подходят, просто не будут прожаривать бумагу. Осыпаться будет. Заказчики будут как беременные женщин - очень недовольны. ОКИ тоже еле-еле-на-пределе. Но будет. Про существование бумаг с тиснением лучше не вспоминать и с прилавка убрать. Как выглядит визитка отпечатаня на льне на такой машинке... в общем ты не хочешь этого видеть и я тебе уверяю еще меньше ты хочешь что бы это видели твои клиенты. Бумагу для визиток в 300 грамм тоже забудь. Нет ее. Визитки делают на бумаге 250. Если не 220.

По уму минимум это Ксерокс Докуколор ДЦ12 и его дети-родственники. Но он по цене немножко не войдет. Нормальной комплектации раз эдак в 30 не войдет.

На сайте с 18.05.2003
168

Mauser, спасибо :)

ДокуКолор совсем другую весовую категорию имеет и в Питере на нем на "льне" точно печатают (ч ничего таки не осыпается и выглядит более-менее прилично, хотя и сам удивляюсь)

Собственно с ДокуКолором это уже примитивная цифровая типуха :).

Такой цели не стоИт (еще всякие биговщики, скрепеж, прочую гадость покупать, заказчиков массово окучивать когда тут уже на каждом углу "цветной ксерокс и визитки на нем")

Мне ОКИ нравится тем, что в нем абсолютно прямой проход листа и линейное построение печатного механизьма.

Под заказ визитки врядли этим зверем шпарить будем, у нас шелкуха есть :) Это так - на всякую оперативную дурь (и в основном для себя), которую конкурентам нести не хоцца

В спецификации ОКИ по моему 206 или 216 грамм бумага написана, но так ведь и у докуколора не 300, да и на заборе тоже много что пишут.

А еще вопрос - можно ли какие узлы бумагой типа "лен" попортить (какие нибудь валы и т.п.) ?

Jully
На сайте с 16.04.2003
75

Avatar, не совсем в тему, но если не секрет, где покупать планируете? Просто может наша цена бОльше устроит? Фирма работает напрямую с поставщиками (Питерскими, ессно). Хочется сделать приятное и себе и людям ;)

В общем, если что мы на пр.Мориса Тореза находимся.

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)
На сайте с 18.05.2003
168

Jully, пока еще планируем не ГДЕ, а ЧТО покупать :D

И то под вопросом (необходимость еще не осознали полностью;))

M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, не, ничего ему не будет от льна. В документации на докуколор да, но он распрекрасно прожаривает и больше. 300 если простая меловка - легко. 250 если хочется рельефу. А все что ты написал - осыпается.

ОКИ со своим прямым проходм листа как раз под вопросом именно изза этого. У остальных контакт с горячим барабаном дольше. Но ОКИ все равно лучше на круг получается. Тут как бы и думать нечего.

PS а все равно печатать на нем визитки выгоднее всего будет. trust me. Клиент торчит когда ему визитки отдают сразу на месте. И потом, кстати, прибегает со всякими офсетами etc.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий