- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пардон, господа, просветите, пожалуйста, как сейчас Яндекс реагирует на анкоры с прямым вхождением запроса ?..
Я всегда подбирал анкоры по тому же принципу, что и заголовки страниц. В выдаче Яндекса заголовки (при прочих равных условиях) занимают места примерно так :
1. Новости Спартака.
2. Новости Спартака ля-ля.
3. Ля-ля новости Спартака ля-ля.
4. Ля-ля ля-ля новости Спартака.
5. Новости ля-ля Спартака.
6. Ля-ля новости ля-ля Спартака.
Самыми ценными анкорами я и считал №1 и №2 , их и использовал. Я что, ошибаюсь ? И что, за это Яша мой сайт в асфальт закатает ?.. :)
Скажу так, лучше анкоры разбавлять безанкорами, низкочастотными анкорами, и анкорами типа "Тут" "сюда", "подробнее" и т.д. Тогда такие ссылки будут выглядеть более естественно.
Что касается прямого вхождения. То на сколько мне известно, поисковики сейчас используют в алгоритмах все величие великого и могучего языка, включая его морфологические особенности.
Лично мое мнение таково:
- Для разного типа запросов должно быть разное процентное соотношение анкоров с "точным вхождение" "точным вхождением с разбавлением" "не точным вхождением" и т.п. Например (зависит от конкурентов, которых предварительно надо бы изучить) и от частотности запросов:
ЭТО ПРИМЕР!!!
ост - около ссылочный текст
50% - ост + "новости спартака" + ост
30% - ост + "новости московского спартака" + ост
20% - смотрите новости спартака по ссылке "анкор адрес страницы"
точное вхождение отлично работает как в гугле, так и в яндексе, но при этом нужно не переусердствовать, если все ссылки с одним ключем, то видно что спам, потому нужно разбавлять.
Самыми ценными анкорами я и считал №1 и №2
А почему, например, не №4? :) Или вы до сих пор методы 2007-2009 годов используете?
Скажу так, лучше анкоры разбавлять безанкорами, низкочастотными анкорами, и анкорами типа "Тут" "сюда", "подробнее" и т.д. Тогда такие ссылки будут выглядеть более естественно.
Еще один со своими естественными безанкорными пришел...
зло или благо сегодня
Это нормаль )
А почему, например, не №4? :) Или вы до сих пор методы 2007-2009 годов используете?
Не, проще ... Когда всего пол-сотни ссылок с Сапы -- на все запросы ! -- до №4 просто не доходит. А больше тематичных страниц не найти, я и пол-сотни стабильных не могу до сих пор там купить -- половина в индексе держится, другая -- фиг ! -- приходится снимать, покупать новую -- всё с тем же успехом... :)
azakzet, а скажите, зачем покупать тематичные?
Пардон, господа, просветите, пожалуйста, как сейчас Яндекс реагирует на анкоры с прямым вхождением запроса ?..
Я всегда подбирал анкоры по тому же принципу, что и заголовки страниц. В выдаче Яндекса заголовки (при прочих равных условиях) занимают места примерно так :
1. Новости Спартака.
2. Новости Спартака ля-ля.
3. Ля-ля новости Спартака ля-ля.
4. Ля-ля ля-ля новости Спартака.
5. Новости ля-ля Спартака.
6. Ля-ля новости ля-ля Спартака.
Самыми ценными анкорами я и считал №1 и №2 , их и использовал. Я что, ошибаюсь ? И что, за это Яша мой сайт в асфальт закатает ?.. :)
В асфальт не закатает. Просто если будете переусердствовать, то будет неестественно. Нужно, чтобы было примерно также, как у конкурентов в топе (можно посмотреть по ahrefs.com).
azakzet, а скажите, зачем покупать тематичные?
А как продвигать запросы ссылками с нетематичных страниц нетематичных сайтов ? Не пробовал... Если работает, просветите. Извините, просто в голову не приходит -- за счёт чего такие могут заметно продвинуть запрос ?.. В покупке ссылок я совсем новичок. :)
за счёт чего такие могут заметно продвинуть запрос ?..
За счет всего того же самого, только страница будет нетематическая. Вы думаете для чего придумали, к примеру, околоссылочный текст? Чтобы невтемную ссылку приблизить к невтемной странице.