- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В чём жёсткость? 😕
Да вот
Кросс-продажи в интернет-магазинах
Бросаешь iPhone - сразу же догружают чехлами, пленками, зарядками, дополнительными аксессуарами.
Некоторые отечественные магазины также используют такой инструмент жесткой догрузки.
На мой взгляд, это не совсем соответствует нашему менталитету.
Как Вы считаете? Как на практике получается?
человек написал что жестковато сразу в корзину догружать сопутствующие товары без согласия клиента. Тут я с ним согласен. Это жестковато. Если мне будут совать в корзину без моего согласия товары, пошлю куда подальше такой магазин. А использовать использовать модули, которые на странице товара отображают его аналоги, или сопутствующие - это правильно и нужно.
Ненавязчиво сделано в связном, "С этим товаром также покупают: "
Ненавязчиво сделано в связном, "С этим товаром также покупают: "
Ну да. Я своим клиентам всегда такое и рекомендую и делаю. Просто правильную группировку надо подобрать. В одном случае нужны аналоги, в другом сопутствующие, в третьем совместно покупаемые и т.п.
Да вот
человек написал что жестковато сразу в корзину догружать сопутствующие товары без согласия клиента.
А оно сразу в корзину идёт без согласия клиента? 😕
Ведь там же (перед цитированным Вами) было сказано:
Бросаешь в корзину карандаш - вылетает форма с предложением точилки, ручки, другого карандаша, линейки, резинки.
Ну наверное, если человек пишет "Бросаешь iPhone - сразу же догружают чехлами, пленками, зарядками, дополнительными аксессуарами." то наверное имеет виду подгрузку автоматом. Я такого правда своими глазами не видел ни в одном магазине. Но вообще это уже в пустой флуд превращается. Надоедать начинает.
ИМХО, надо чтобы было ненавязчиво + действительно зависит от тематики. А инструмент прикольный. Я бы запилил. Если сделать правильно (как я считаю, с бытовой техникой должно быть нормально и с товарами, которые "тёти" выбирают по расцветке, текстиль, например) - снизить конверсию точно не должно, а то и повысить нормально таки ;).
ChernovGM, ну повысить количество конверсий такой инструмент вряд ли может.
А вот средний чек и маржу - да.
---------- Добавлено 27.09.2013 в 11:38 ----------
Владимир, модули кросс-продаж, сопутствующие и смежные товары, нужны не только для правильного предложения товаров, но это еще и элемент правильной перелинковки для SEO. Так что переоценить важность этих функций и элементов в ИМ просто не возможно.
О, верно!
А что касается жесткого навязывания, то думаю это не всегда сработает в плюс. Один клиент может и скажет спасибо, а другой за такую назойливость уйдет к конкуренту из принципа, даже если у него дороже будет. Тут продавцу нужно чувствовать клиента.
Вот-вот. Имхо, для части бизнес-проектов лучше такой догруз поручить колл-центру.
---------- Добавлено 27.09.2013 в 11:39 ----------
В чём жёсткость? 😕
87793, ну как я хочу купить определенный продукт - и больше ничего.
А мне начинают что-то подсовывать, что я не просил.
---------- Добавлено 27.09.2013 в 11:42 ----------
Да вот
человек написал что жестковато сразу в корзину догружать сопутствующие товары без согласия клиента. Тут я с ним согласен. Это жестковато. Если мне будут совать в корзину без моего согласия товары, пошлю куда подальше такой магазин. А использовать использовать модули, которые на странице товара отображают его аналоги, или сопутствующие - это правильно и нужно.
e_v_medvedev, ну не прямо без согласия, но достаточно агрессивно - с помощью всплывающих окошек, в виде блоков "А ну быстро купи" в самом корзине и в форме оформления заказа.
---------- Добавлено 27.09.2013 в 11:43 ----------
87793, Вы меня верно поняли.
Не без согласия, но назойливо.
Вот именно. Потому что если грамотно уболтать клиента, то он купит подгруз, думая что он сам принял обдуманное и грамотное решение и в другой раз опять придет к вам же, потому что будет благодарен за общение и советы. А уболтать можно только в диалоге. Это уже функиция не ИМ.
Вот именно. Потому что если грамотно уболтать клиента, то он купит подгруз, думая что он сам принял обдуманное и грамотное решение и в другой раз опять придет к вам же, потому что будет благодарен за общение и советы. А уболтать можно только в диалоге. Это уже функиция не ИМ.
e_v_medvedev, для Вас ИМ - это ИМ в смысле сайт на движке с контентом, дизайном и программной частью?
Для меня ИМ - это бизнес-команда, слаженно управляющая сайтом, товаром, деньгами, коммуникациями, продвижением.
e_v_medvedev, для Вас ИМ - это ИМ в смысле сайт на движке с контентом, дизайном и программной частью?
Для меня ИМ - это бизнес-команда, слаженно управляющая сайтом, товаром, деньгами, коммуникациями, продвижением.
Ну вообще-то по вашему начальному топику мы говорим о сайте. Команду в поисковые индексы ведь не засунешь и модулем кросс-продаж на странице товара не изобразишь :-).
Хотите знать наверняка?
Запустите эксперимент в аналитике, и в течении двух недель сможете узнать на сколько выросла конверсия и средний чек в вашем магазине с данной "фичей".