Смена урл без потери позиций. Как?

12
S
На сайте с 18.11.2009
74

делали схожую работу, с гуглом действительно картина была почти как ciepo писал...а вот в яндексе не все вернулось, да и некоторые позиции только через несколько месяцев стабилизировались

Живые вступившие с приглашений в группы на Одноклассниках (/ru/forum/comment/13267781)
J
На сайте с 07.10.2010
163

то есть лучше оставить все как есть?

Урлы вида site/name_cat особого положительного влияния на ранжирование не окажут по сравнению с урлами site/category/name_cat ? Или все же хоть какое-то влияние может быть?

J
На сайте с 07.10.2010
163
Jaroslav:
Урлы вида site/name_cat особого положительного влияния на ранжирование не окажут по сравнению с урлами site/category/name_cat ? Или все же хоть какое-то влияние может быть?

кто что скажет на сей счет? Спасибо.

Дмитрий
На сайте с 09.12.2010
102

Я бы не стал менять ничего. Позиции если есть, то зачем экспериментировать. Сократить УРЛ чтобы? А смысл? Красивей не будет. Не единый пользователь не будет вбивать ваш урл в ручную. Смысла ни какого. В будущих проектах заранее продумайте красоту. Мое мнение и так у вас все нормально. ПС на ЧПУ смотрит сквозь пальцы. Тока домен ещё транслитом что то значит.

Регистрирую в каталогах - Много беков за копеейки!
J
На сайте с 07.10.2010
163
Gestein:
В будущих проектах заранее продумайте красоту. Мое мнение и так у вас все нормально

я не столько ради красоты, сколько ради оптимизации. Где-то читал, что тот же Гугл считает, что под каждым элементом урла должна находиться какая-либо страница.

То есть в данном случае по адресу site.ru/category/ должны быть страница, но она ведь отсутствует.

Или все-таки на продвижение это абсолютно никак не влияет?

M6
На сайте с 01.02.2013
9

Затея не сулит ничего хорошего.

Смена URL страниц - всегда плохо для позиций, если они есть ))

То, что они улетят - точно, а когда войдут заново в индекс и восстановятся - вопрос.

>ради оптимизации.

В чем оптимизация, если уровень вложенности не меняется?

>Где-то читал.

Это не аргумент.

>под каждым элементом урла должна находиться какая-либо страница

Почему бы не создать главную страницу для этой категории?

J
На сайте с 07.10.2010
163
MMM666:
Почему бы не создать главную страницу для этой категории?

под какую категорию? Элемент category в урл создается просто для того, чтобы обозначить, что это адрес категории. Никакую страницу с адресом site.ru/category/ создать нельзя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий