Смена урл без потери позиций. Как?

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1196

Добрый день. На одном из сайтов продвигаю страницы категорий. Их урлы на данный момент выглядят так:

site.ru/category/name_cat

Хочу заменить на:

site.ru/name_cat

Чтобы уменьшить уровень вложенности. Если я пропишу 301 редиректы и перекину всю ссылочную массу на новые урлы, позиции постепенно восстановятся? Благодарю за ваши ответы.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Востановятся.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
J
На сайте с 07.10.2010
163

AlexandrSG, спасибо за мнение. Тоже так думаю. Просто чтобы убедиться, хотел бы услышать мнения и других людей, которые уже так делали.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Я бы на вашем месте так не делал, если у вас не магазин.

J
На сайте с 07.10.2010
163
AlexandrSG:
Я бы на вашем месте так не делал

нет, не магазин. А почему лучше не делать? Вы же сами написали, что позиции восстановятся.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Jaroslav:
Чтобы уменьшить уровень вложенности.

Это сокращение длины урла. Уровень вложенности зависит от того сколько раз (минимум) нужно кликнуть по ссылкам с главной, чтобы оказаться на странице.

Jaroslav:
А почему лучше не делать?

Есть риски, что восстановятся не быстро.

J
На сайте с 07.10.2010
163
SmileP:
Это сокращение длины урла

да, верно.

SmileP:
Есть риски, что восстановятся не быстро.

А есть вообще смысл менять?

site.ru/category/name_cat

на

site.ru/name_cat

Просто вроде еще где-то в документации гугла читал, что каждый раздел урла, обособленный "/", должен иметь свою страницу на сайте. А так получается, что category в урле есть, а страницы под этот раздел нет. Поэтому и решил сократить длину урл. Стоит ли это делать? И длина урл в данном случае хоть как-то влияет на продвижение?

reznikds
На сайте с 05.03.2011
52

эм, поправьте если ошибаюсь, вроде ж уровень вложенности не зависит о скажем так урл (слешей или как правильней выразится)

допустим если у вас сайт/кат1/кат2/кат3/имя категори

и если есть с главной страницы ссылка на эту категорию то у нее второй уровень вложенности)

==============

не заметил новые ответы....

J
На сайте с 07.10.2010
163
reznikds:
и если есть с главной страницы ссылка на эту категорию то у нее второй уровень вложенности

с этим уже разобрались. Я неправильно выразился. А что по поводу самой ситуации?

C
На сайте с 12.06.2013
5

меняли.

в течении двух недель после смены урлов трафик упал на 30-40%, на третьей неделе вернулся на прежний уровень. дальше только рост. старых уже небыло в выдаче.

относится только к гуглу, яндекс болен.

J
На сайте с 07.10.2010
163
ciepo:
относится только к гуглу, яндекс болен.

а что с яндексом? позиции так и не вернулись? У вас сайт тоже на wordpress?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий