Виноват ли хостер?

123
[Удален]
pupseg:
нет, не виноват.
хостер вам предоставляет технические мощности для работы вашего веб-содержимого. за состояние ip, в спам-листах ли он и тд - хостер не отвечает, так же не обязан гарантировать вам резервное копирование ваших данных, он только лишь дает возможности для этого, хотя может и не давать, так же не отвечает за ваши СЕО-показатели. чистка айпи адресов - это добрая воля хостера, не более, а если у него 50 подсетей - каждую проверять и вычищать айпи ?
создайте просто сайт с именем, равным вашему ip и, как выше было сказано, повесьте туда заглушку и все.
я тоже могу 200-400 свойх сайтов IN A записью направить например на ip searchengines - это мое право)))) мои доменные зоны, куда хочу туда и пишу A-записи ;)

Я про бекап! В основном же хостер обязан делать бекапы! А вдруг у хостера что-то полетит? И как он тогда данные будет востонавливать?

[Удален]

Для себя должен, разумеется. А для клиентов нет, если только обратное не предусмотрено договором.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Semikov:
Я про бекап! В основном же хостер обязан делать бекапы! А вдруг у хостера что-то полетит? И как он тогда данные будет востонавливать?

Свои собственные данные - да, для того, что бы восстановить СВОЮ работоспособность.

Изредка - вместе с собственным бакапом - заворачивает в архив данные клиентов.

в среднем на собственной пратике:

свои сайты, свои базы, свои данные - каждый день.

клиентские данные - раз в неделю.

опять же, если, как выше написано - не предусмотрено обратно офертой, отдельной платной услугой либо другими гарантиями.

возьмите крупных на российском уровне или мировом - игроков (не все конечно, но очень многие). либо клиентские данные не резервятся вообще, либо эта процедура платная ,либо резервятся, но восстановление платное. Если посмотреть с другой стороны - 99% хостеров дают вам исчерпывающие возможности в своих панелях управления делать себе резервные копии в рамках собственного дискового пространства. Часто так бывает,что клиент не думает о возможных авариях у хостера, выделено клиенту скажем 10гб места, на 9.5 он создает сайт, в оставшиеся 0,5 бакап не влазит. у хостера случается беда. у клиента - бакапов нет. и начинается "истерика хомячков" на этом форуме, мол "ааааа!!!!! %hostername% не делает бакапы!!!!1 "

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
A
На сайте с 19.07.2010
130
Shant-kov:
Суть в том, что на данный айпи ссылалось аж больше 10 доменов в одной зоне

радоваться этому нужно. ставите 301-й на свой сайт и получаете быструю индексацию в поисковиках.

т.к. те домены в зоне .pp. то скорее всего про них никто не вспомнит и возможно через пару месяцев по 301-му к вам перейдет вес входящих на них ссылок.

не хотите 301-й, ну так доры на них повесьте 😂 или заглушки со ссылкой на себя, итого: 10 ссылок с главных страниц - бЭсплатно.

Вам хороший бонус перепал, а Вы паниковать. :)

.............
[Удален]
admak:
радоваться этому нужно. ставите 301-й на свой сайт и получаете быструю индексацию в поисковиках.
т.к. те домены в зоне .pp. то скорее всего про них никто не вспомнит и возможно через пару месяцев по 301-му к вам перейдет вес входящих на них ссылок.

не хотите 301-й, ну так доры на них повесьте 😂 или заглушки со ссылкой на себя, итого: 10 ссылок с главных страниц - бЭсплатно.

Вам хороший бонус перепал, а Вы паниковать. :)

Я не паникую. Я просто впервые попал в такую ситуацию, а всех тонкостей я не знаю.

---------- Добавлено 25.09.2013 в 11:16 ----------

addurl:

Далее просто ждать пока поисковики переиндексируют.
Всё будет нормально.

Вопрос уже немного не в этом. Проблему мне решили. Закрыли доступ по IP. Сайт сейчас открывается только по главному домену.

Поэтому тему с названием как решить проблему - можно закрыть.

Вопрос сейчас иного характера, а именно:

На сайты в зоне pp.ua теперь не зайти, но они остались в гугле как проиндексированные.

Мой основной сайт тоже проиндексирован гуглом полностью, НО! По куску текста я нахожу сайт из зоны pp.ua, а моего сайта по куску этого текста вообще в результатах НЕТ!

Кто-нибудь может ответить на такой простой вопрос, почему??? Ведь и тот и другой оба проиндексированы и отлично ищатся по урлу, а вот по куску текста ищется только зеркало из зоны pp.ua, а мой вообще отсутствует!

Следовательно - фильтр, санкции???

A
На сайте с 19.07.2010
130
Shant-kov:
Я не паникую.
Мой основной сайт тоже проиндексирован гуглом полностью, НО!
По куску текста я нахожу сайт из зоны pp.ua, а моего сайта по куску этого текста вообще в результатах НЕТ!
Кто-нибудь может ответить на такой простой вопрос, почему???
а мой вообще отсутствует!
Следовательно - фильтр, санкции???

точно, паники тут нет 😂

расслабьтесь и ждите.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1205

хостер не виноват. виноват админ сервака, у которого кривые руки, если у него сайт открывается по ip

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[Удален]
foxi:
хостер не виноват. виноват админ сервака, у которого кривые руки, если у него сайт открывается по ip

Ну админом, в данном случае, являлся сам хостер, которого я просил выполнить первоначальную настройку сервака в отдном из тикетов ;)

Но вопрос опять же не в этом. Видимо вы плохо читаеете посты.

Каждый почему-то пытается показать себя спецом, а конкретного ответа на вопрос никто так и не дал ;)

---------- Добавлено 25.09.2013 в 12:05 ----------

admak:
точно, паники тут нет 😂

расслабьтесь и ждите.

точно. Весь серч сплошная паника

😂

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1205
Shant-kov:
Ну админом, в данном случае, являлся сам хостер, которого я просил выполнить первоначальную настройку сервака в отдном из тикетов ;)
Но вопрос опять же не в этом. Видимо вы плохо читаеете посты.
Каждый почему-то пытается показать себя спецом, а конкретного ответа на вопрос никто так и не дал ;)

потому что "первоначальная настройка" от хостера - это поставить панель, и подправить пару мелочей в ней.

а такой тюнинг до мелочей - это уже полноценная работа для настоящего админа за доп плату, которая за разовую настройку выйдет от 50$ а не та, которая включена в стоимость 5 баксового вдс.

[Удален]
foxi:
потому что "первоначальная настройка" от хостера - это поставить панель, и подправить пару мелочей в ней.
а такой тюнинг до мелочей - это уже полноценная работа для настоящего админа за доп плату, которая за разовую настройку выйдет от 50$ а не та, которая включена в стоимость 5 баксового вдс.

Ну вот я попросил сейчас хостера поставить редирект, как описано выше. он ответил - при установке редиректа сайт перестаёт открываться.

Что это и как решается?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий