- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это сильно зависит от того, что ищу, иногда в поисках приходится заходить далеко,а иногда и первого результата достаточно
Я бы разделил то, за чем мы лезем в поисковые системы, на такие классы потребностей:
Для каждого из классов будет своя глубина копания поисковой выдачи.
На моей памяти однажды зашел на 12 страницу Google. По причине того, что на первых страницах был практически идентичный контент.
Сейчас ищу сначала на первой странице яндекса, если нету, то кликаю на гугл, если снова нету, то уточняю запрос. Странно, но на бинг пока не кликаю.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Обычно смотрю первую-вторую страницу и только если не удовлетворён результатом поиска, забираюсь дальше.
Я практически стараюсь найти то что ищу на первой странице максимум на вторую залезаю ну уж если и там не нахожу то меняю формулировку запроса!!!
Чаще всего, как и все, ограничиваюсь первой страницей выдачи. Рекламные банеры проплаченные специально игнорирую. А сейчас, этим постом, набиваю сообщения чтобы написать человеку в личку.
Когда ищу что то и не могу найти ответа на первой странице. Вариант два - когда ищу определенный сайт или документ по ключевым словам.
Что касается личных поисков, то чаще всего уже на второй странице понятно - понял тебя поисковик или надо доступней объяснить потребность...
Что касается статистики. Самая дальняя страница с которой приходили пользователи на мой сайт была отмечена в яндексе - это 4-ая страница. Процент входов, ну что-то типа 0,5% от общей посещаемости и то за период, т.е. это не продолжается постоянно.
За сим, та процентовка по СЕРПУ, что дается... Ашмановым???? - не помню, в общем верна. т.е. это первая страница.
Те люди, в том числе и я, которые пролистывают раз от раза 10-ки страниц - статистическая погрешность.
Что касается статистики. Самая дальняя страница с которой приходили пользователи на мой сайт была отмечена в яндексе - это 4-ая страница. Процент входов, ну что-то типа 0,5% от общей посещаемости и то за период, т.е. это не продолжается постоянно.
Посмотрел сейчас статстику у себя...
Самый посещаемый мой сайт: уже сегодня кто-то пришёл с 8-й страницы выдачи.
Вчера - тоже был посетитель с 8-й страницы выдачи.
Позавчера: были посетители с 4-й, 9-й и 11-й страниц.
2-го числа: 2 посетителя с 3-й страницы, 2 - с 4-й.
1-го: по одному с 3-й и 4-й страниц выдачи, 4 посетителя с 5-й страницы и один аж с 19-й.
Ещё один мой сайт: вчера один с 4-й страницы, позавчера один с 5-й.
Так что небольшой, но таки ручеёк посетителей с дальних страниц выдачи наблюдается.
Именно ручеёк, а не
в 90% случаях мне ТОП10 дает ответы на вопросы