- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, есть ли статистика (например в %) о просмотрах топ 10 и остальных результатов поисковой выдачи.
Если есть - поделитесь, если нет - давайте сформируем собственную.
Мое соотношение - 90%/10%. Т.е. в 90% случаев я ограничиваюсь (нахожу нужное) первой страницей. И только примерно в 10% случаев лезу дальше.
Кстати, как далеко "дальше" тоже интересно. Я практически никогда не заходил дальше 10 страницы. Т.е. моя максимальная "глубина" - 100 результатов.
А как у вас?
Смысл этого статистического исследования? Выборка не может презентативной, данные - объективными. Другой бы вопрос был, если бы речь касалась опр. тематики и вопроса по поводу той же метрики - какое количество трафика доходит с жопы. Тогда может быть вы и получили что-то объективное.
P.S. По моему опыту, с жопы доходит, например, релевантная некоммерческая информация в насквозь коммерческой выдаче. Но это достаточно необычная ситуация и важно отсутствие конкурентов. В остальном - подтягиваются нч почти всегда. Ну и может для каких-то специфических тем типа адалта или наркотиков. Или рефератов. (Это уже догадки).
Мне обычно хватает первой и второй страницы, но все зависит от запроса, иногда приходится лопатить и до десятой.
Смысл этого статистического исследования?
Шаблоны пользовательского поведения. Вот интересует меня эта тема. Почему, другой вопрос:)
Выборка не может презентативной, данные - объективными.
Вы уж извините, уважаемый коллега, но это что-то из серии: "... истинно говорю вам ..., Земля налетит на небесную ось!"
Как это СТАТИСТИЧЕСКИЕ данные не могут быть объективными? А выборка по умолчанию будет РЕпрезентативная, поскольку не предусматривает никакого ограничения аудитории.
А выборка по умолчанию будет РЕпрезентативная, поскольку не предусматривает никакого ограничения аудитории.
У вас выборка состоит из аудитории Серча, которая изначально отличается от основном массы пользователей интернета. Объяснить почему?
У вас выборка состоит из аудитории Серча, которая изначально отличается от основном массы пользователей интернета. Объяснить почему?
Меня бы больше устроил простой ответ типа: "а у меня 80 на 20". Но нет, так нет:)
То, что аудитория, к которой обращен вопрос, "изначально отличается от основном массы пользователей интернета" меня абсолютно устраивает, но ... Тут мне стало действительно интересно, а чем это посетители этого уважаемого (без сарказма) форума так отличаются от основной массы пользователей Сети.
Я тоже регулярно посещаю этот ресурс, я теперь "иной"?:)
по коммерческим запросам смотрю на тех кто в директ и первых двух из первой десятки поиска, на все остальные смотрю первую вторую десятку и пятую шестую))
Лучше уж изучить статистику по каким запросам приходят - а по каким покупают. Имхо.
если ищу чтото чего нет на первой то иду дальше, если чтонибуть анализирую то нет)
это сильно зависит от того, что ищу, иногда в поисках приходится заходить далеко,а иногда и первого результата достаточно
Тут мне стало действительно интересно, а чем это посетители этого уважаемого (без сарказма) форума так отличаются от основной массы пользователей Сети.
Я тоже регулярно посещаю этот ресурс, я теперь "иной"?:)
Вы действительно не понимаете? 🤪
Тем, что мы, оптимизаторы, сайтостроители, фрилансеры и проч. знаем как устроены поисковые системы, умеем искать правильно. Это как минимум.
То есть я вероятнее введу уточняющий оператор, чем полезу на 10-ю страницу выдачи. а если выдача забита заведомо спамными страницами, я однозначно буду лопатить выдачу пока не найду что мне нужно. Бывало и до 20 страницы доходил, по некоторым запросам там тоже есть полезные результаты.
Вот к примеру, подбирал я форумы определенной тематики, так пролистывал по 30 страниц выдачи, потом менял запрос и опять. потому что форумов очень много, и полезный может оказаться и на 50-й странице.