Вакансия - Киев - Копирайтер

1 234 5
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Denis---Player:
Средний копирайтер берёт, ну пусть 2 у.е. за 1к

Вы знаете в чем разница между зарплатой и фрилансом? Тем, что там гарантированная оплата, т.е. гарантированный объем работ. А на фрилансе сами заказы ищут или постоянных клиентов, что очень сложно. Отсюда и цена оптовая, для того ставка и делается. 90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.

Denis---Player:
писать 13к текста?, у среднего копирайтера это займёт 3 часа времени (в худшем случае)

13к хорошего текста за 3 часа в худшем случае? Вы точно копирайтер или только планируете писать?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
-= Serafim =-:
90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.

90% копирайтеров может и ныкаются, но те, которые пишут тексты, заняты на 2-4 месяца вперед.

Бредокопирайта, за бакс, полно на биржах.

Писателей сейчас очень немного.

Denis---Player:
Средний копирайтер берёт, ну пусть 2 у.е. за 1к => 13 статей по 1К. или 6 статей по 2К => 13к (округлим) в день.

Не путайте копирайт, в исконном его понимании, с написанием говнотекстов.

Denis---Player:
Готов взяться, на удалёнке, аська в профиле.

Тема - литье художественных изделий по выплавляемым моделям.

Теория и практика.

Возьметесь?

Серч уже не торт => https://se.guru
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Mish-ka:
90% копирайтеров может и ныкаются, но те, которые пишут тексты, заняты на 2-4 месяца вперед.
Бредокопирайта, за бакс, полно на биржах.
Писателей сейчас очень немного.

Так я об этом и говорю. Речь не о занятых, а о таких, как господин выше, который говорит, что копирайтеру проще за 750 баксов дома сидеть, а сам по вакансиям бегает.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
-= Serafim =-:
копирайтеру проще за 750 баксов дома сидеть, а сам по вакансиям бегает.

Толковый писатель (копирайтер) не бегает по вакансиям, априори.

К таким очереди выстраиваются :)

-= Serafim =-:
Так я об этом и говорю.

Так отож. ;)

Вспоминаются слова Бардо, о том, что глупый рерайт исказит сознание последующего поколения.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Mish-ka:
К таким очереди выстраиваются

Толковый оптимизатор аналогично обладает многомесячной клиентской очередью? :)

Mish-ka:
глупый рерайт исказит сознание последующего поколения

В топовости позиций г-рерайта тоже писака виноват?

Да что ж такое, куды ж деваться бедному крестьянину копирайтеру...работу не ищи, какашку не пиши, в курилке не пищи, жи-ши тока через и :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
DP
На сайте с 28.08.2006
106
Вы знаете в чем разница между зарплатой и фрилансом? Тем, что там гарантированная оплата, т.е. гарантированный объем работ. А на фрилансе сами заказы ищут или постоянных клиентов, что очень сложно. Отсюда и цена оптовая, для того ставка и делается. 90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.

При чем здесь это?

Если у меня есть база постоянных заказчиков, и моя цена была, например 5 у.е. за 1К, выросла, опять таки, например до 7/1к, то им проще будет работать со мной и дальше, а не искать новых исполнителей, так как они будут дорожить сдлами и госами, я сомневаюсь, что у них возникнет желание убить сайт, который приносит им прибыль.

13к хорошего текста за 3 часа в худшем случае? Вы точно копирайтер или только планируете писать?

Вы понимаете, проблема офисных планктонов заключается в том, что они не умеют работать (и не умственно, и не физически(самое страшное)).

В середине, или в конце 90-х годов, точно не помню, определённый объем задач на предприятии составлял 10 единиц, администрация предприятия уведомила свой персонал о том, что тот, кто выпустит 20 единиц продукции получит премию, в 100 у.е.(на то время - большие деньги). Нашелся такой человек, он выполнил поставленную задачу и получил премию, которая составляла 100 у.е. На следующий день обязательный объем составлял уже 20 единиц продукции.

Тема - литье художественных изделий по выплавляемым моделям.
Теория и практика.
Возьметесь?

Моё время стоит деньги. Если вы готовы его оплатить - обращайтесь, но я сомневаюсь, что вашего капитала хватит на длительное сотрудничество.

skype id: Krewedkys
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-= Serafim =-:
А на фрилансе сами заказы ищут или постоянных клиентов, что очень сложно.

Сам-то пробовал?:)

-= Serafim =-:
90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.

Долго ржал :D Я работаю куда меньше, чем треть своего свободного времени.

Mish-ka:

Он не бегает. Он время от времени спокойно их просматривает на проверенных сайтах.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 16.09.2013
16
T1sha:
Dukez, зачем переходить на личности?

Извиняюсь.

T1sha:
Я не понимаю, зачем компании тратить время на обучение начинающего копирайтера (при этом, вовсе не факт, что он обучится, ведь так?), если можно взять копирайтера с опытом, но, само собой, за большую зарплату.

И за большую и за меньшую результат одинаков. Уж поверьте, не первый день работаю на этом рынке.

Определение в WiKi Копира́йтинг (англ. copywriting от copy — рукопись, текстовый материал + write — писать) — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют товар, компанию, услугу, человека или идею.

В английском языке слово «копирайтинг» является неологизмом и в словарях не представлено. «Копирайтер» (copywriter) трактуется как «писатель рекламных и пропагандистских текстов» (a writer of advertising or publicity copy).
В Рунете под копирайтингом иногда понимают создание текстов для нужд SEO или написание статей нерекламного характера
Mish-ka:

Вспоминаются слова Бардо, о том, что глупый рерайт исказит сознание последующего поколения.

В свете выше сказанного я хотел бы подчеркнуть, что копирайт подразумевает написание авторских рекламных текстов. Уникальных. Специально под клиента и по информации клиента, а не то Г.., которое мне постоянно шлют горе копирайтеры. Нарыли в интернете и неумело перерерайтили. В том числе копирайтер должен составлять слоганы, описываь рекламные акции и предложения. Мне их ему что-ли расписывать, если он работает на удаленке? Мне тогда проще самому потратить на час больше времени и расписать текст полностью. А потом отдавать за 1-2уе горе реврайтерам.

Спутались у многих понятия реврайтера и копирайтера. Копирайтера и журналиста. Журналиста и редактора.

И что мне делать, если уникальные и полезные материалы и идеи есть, но в печатной, непечатной и устной форме, внутри компании. Их нужно только подготовить.

Мне нужен настоящий копирайтер, в полном и правильном понимании этого понятия.

The WishMaster, проблема не в том что пишите лично вы, а в том что, как правильно заметил -= Serafim =-, 95% называющих себя копирайтерами это попросту реврайтеры. Они неумеют работать с информацией. Они ее просто передирают по известным всем канонам уникальности для поисковика. И если я могу с 95% вероятностью отыскать тексты, с которых был взят материал, то 95% заказчиков этого не умеют. И что уж тут говорить, когда матерый реврайтер попросту берет тесты со страниц выпавших из индекса. Он их даже не передирает. Вставляет только ссылки заказчика и вуа-ля. И никакой сервис плагиата этот текст не покажет.

Да, я требовательный заказчик. Да, возможно много хочу. Но и дать, научить могу намного большему, чем среднестатистический (а значит непутевый) копирайтер сможет за пару лет своей работы.

И добавлю, что сейчас работаю удаленно с одной студенткой-журналисткой. Все у нее и со стилем и с понимаем отлично. И пишет вдумчиво. Но вот общения в среде и четкого понимания целей у нее нехватает для того уровня текстов, которые мне необходимы.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Dukez:
копирайт подразумевает написание авторских рекламных текстов

Копирайт подразумевает английскую буковку це в кольце.

D
На сайте с 16.09.2013
16
Dasha_R:
Копирайт подразумевает английскую буковку це в кольце.

Именно! В самую точку.

И поэтому сейчас план для удаленного копирайтера с которым я работаю составляет около... 2000 ЗБП в день, и меньше, если материал действительно хорший.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий