- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Средний копирайтер берёт, ну пусть 2 у.е. за 1к
Вы знаете в чем разница между зарплатой и фрилансом? Тем, что там гарантированная оплата, т.е. гарантированный объем работ. А на фрилансе сами заказы ищут или постоянных клиентов, что очень сложно. Отсюда и цена оптовая, для того ставка и делается. 90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.
писать 13к текста?, у среднего копирайтера это займёт 3 часа времени (в худшем случае)
13к хорошего текста за 3 часа в худшем случае? Вы точно копирайтер или только планируете писать?
90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.
90% копирайтеров может и ныкаются, но те, которые пишут тексты, заняты на 2-4 месяца вперед.
Бредокопирайта, за бакс, полно на биржах.
Писателей сейчас очень немного.
Средний копирайтер берёт, ну пусть 2 у.е. за 1к => 13 статей по 1К. или 6 статей по 2К => 13к (округлим) в день.
Не путайте копирайт, в исконном его понимании, с написанием говнотекстов.
Готов взяться, на удалёнке, аська в профиле.
Тема - литье художественных изделий по выплавляемым моделям.
Теория и практика.
Возьметесь?
90% копирайтеров может и ныкаются, но те, которые пишут тексты, заняты на 2-4 месяца вперед.
Бредокопирайта, за бакс, полно на биржах.
Писателей сейчас очень немного.
Так я об этом и говорю. Речь не о занятых, а о таких, как господин выше, который говорит, что копирайтеру проще за 750 баксов дома сидеть, а сам по вакансиям бегает.
копирайтеру проще за 750 баксов дома сидеть, а сам по вакансиям бегает.
Толковый писатель (копирайтер) не бегает по вакансиям, априори.
К таким очереди выстраиваются :)
Так я об этом и говорю.
Так отож. ;)
Вспоминаются слова Бардо, о том, что глупый рерайт исказит сознание последующего поколения.
К таким очереди выстраиваются
Толковый оптимизатор аналогично обладает многомесячной клиентской очередью? :)
глупый рерайт исказит сознание последующего поколения
В топовости позиций г-рерайта тоже писака виноват?
Да что ж такое, куды ж деваться бедному крестьянину копирайтеру...работу не ищи, какашку не пиши, в курилке не пищи, жи-ши тока через и :)
При чем здесь это?
Если у меня есть база постоянных заказчиков, и моя цена была, например 5 у.е. за 1К, выросла, опять таки, например до 7/1к, то им проще будет работать со мной и дальше, а не искать новых исполнителей, так как они будут дорожить сдлами и госами, я сомневаюсь, что у них возникнет желание убить сайт, который приносит им прибыль.
Вы понимаете, проблема офисных планктонов заключается в том, что они не умеют работать (и не умственно, и не физически(самое страшное)).
В середине, или в конце 90-х годов, точно не помню, определённый объем задач на предприятии составлял 10 единиц, администрация предприятия уведомила свой персонал о том, что тот, кто выпустит 20 единиц продукции получит премию, в 100 у.е.(на то время - большие деньги). Нашелся такой человек, он выполнил поставленную задачу и получил премию, которая составляла 100 у.е. На следующий день обязательный объем составлял уже 20 единиц продукции.
Теория и практика.
Возьметесь?
Моё время стоит деньги. Если вы готовы его оплатить - обращайтесь, но я сомневаюсь, что вашего капитала хватит на длительное сотрудничество.
А на фрилансе сами заказы ищут или постоянных клиентов, что очень сложно.
Сам-то пробовал?:)
90% копирайтеров ныкаются в поисках заказов и если работают треть времени, то и то хорошо.
Долго ржал :D Я работаю куда меньше, чем треть своего свободного времени.
Он не бегает. Он время от времени спокойно их просматривает на проверенных сайтах.
Dukez, зачем переходить на личности?
Извиняюсь.
Я не понимаю, зачем компании тратить время на обучение начинающего копирайтера (при этом, вовсе не факт, что он обучится, ведь так?), если можно взять копирайтера с опытом, но, само собой, за большую зарплату.
И за большую и за меньшую результат одинаков. Уж поверьте, не первый день работаю на этом рынке.
В английском языке слово «копирайтинг» является неологизмом и в словарях не представлено. «Копирайтер» (copywriter) трактуется как «писатель рекламных и пропагандистских текстов» (a writer of advertising or publicity copy).
В Рунете под копирайтингом иногда понимают создание текстов для нужд SEO или написание статей нерекламного характера
Вспоминаются слова Бардо, о том, что глупый рерайт исказит сознание последующего поколения.
В свете выше сказанного я хотел бы подчеркнуть, что копирайт подразумевает написание авторских рекламных текстов. Уникальных. Специально под клиента и по информации клиента, а не то Г.., которое мне постоянно шлют горе копирайтеры. Нарыли в интернете и неумело перерерайтили. В том числе копирайтер должен составлять слоганы, описываь рекламные акции и предложения. Мне их ему что-ли расписывать, если он работает на удаленке? Мне тогда проще самому потратить на час больше времени и расписать текст полностью. А потом отдавать за 1-2уе горе реврайтерам.
Спутались у многих понятия реврайтера и копирайтера. Копирайтера и журналиста. Журналиста и редактора.
И что мне делать, если уникальные и полезные материалы и идеи есть, но в печатной, непечатной и устной форме, внутри компании. Их нужно только подготовить.
Мне нужен настоящий копирайтер, в полном и правильном понимании этого понятия.
The WishMaster, проблема не в том что пишите лично вы, а в том что, как правильно заметил -= Serafim =-, 95% называющих себя копирайтерами это попросту реврайтеры. Они неумеют работать с информацией. Они ее просто передирают по известным всем канонам уникальности для поисковика. И если я могу с 95% вероятностью отыскать тексты, с которых был взят материал, то 95% заказчиков этого не умеют. И что уж тут говорить, когда матерый реврайтер попросту берет тесты со страниц выпавших из индекса. Он их даже не передирает. Вставляет только ссылки заказчика и вуа-ля. И никакой сервис плагиата этот текст не покажет.
Да, я требовательный заказчик. Да, возможно много хочу. Но и дать, научить могу намного большему, чем среднестатистический (а значит непутевый) копирайтер сможет за пару лет своей работы.
И добавлю, что сейчас работаю удаленно с одной студенткой-журналисткой. Все у нее и со стилем и с понимаем отлично. И пишет вдумчиво. Но вот общения в среде и четкого понимания целей у нее нехватает для того уровня текстов, которые мне необходимы.
копирайт подразумевает написание авторских рекламных текстов
Копирайт подразумевает английскую буковку це в кольце.
Копирайт подразумевает английскую буковку це в кольце.
Именно! В самую точку.
И поэтому сейчас план для удаленного копирайтера с которым я работаю составляет около... 2000 ЗБП в день, и меньше, если материал действительно хорший.