Использование внешних ресурсов типа subscribe для продвижения и раскрутки

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1566

Кто что думает на эту тему. Я, напр., не любитель "внешних ресурсов" и отдельно мне не нравится subscribe. С др. стороны, если все пользуются, то приходится пользоваться и самому.

На данный момент, на сайте есть RSS и, как я понимаю, на него можно подписаться на том же Яндексе (для получения на e-mail) и пр. ЖЖ также на всякий случай застолблен.

Но время от времени думаю насчет subscribe.. Ну, так пока и не решился...

Никогда им сам не пользовался, слышал от подписчиков, что сразу после подписки к ним начинает валиться посторонний спам и пр. отрицательные отзывы.. Но встречал людей, которые делают себе там акки и время от времени выпускают какие-то тексты..

SA
На сайте с 19.06.2005
10
Independence:
Никогда им сам не пользовался, слышал от подписчиков, что сразу после подписки к ним начинает валиться посторонний спам и пр. отрицательные отзывы.. Но встречал людей, которые делают себе там акки и время от времени выпускают какие-то тексты..

Не понял - после того, как вы начнете выпускать рассылку, вам начинает идти спам? Это бред какой-то.

Не говоря уже о том, что я семь лет подписан на рассылки у них и ни разу спам не приходил.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Спам начинает идти после подписки на рассылку, а не после того, как человек создает свою рассылку.. не знаю, может создатели рассылки, а не владельцы subscribe его шлют.. не важно, вопрос был совсем в другом..

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Практически к каждому сайту, на котором часто обновляется контент, подключаю рассылку.

Помимо посещаемости ещё получаете со временем пиаристые ссылки.

Подумайте нужна рассылка или нет.-)

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Wishmaster
На сайте с 19.06.2005
19

Сам рассылкой не занимаюсь :) НО ! Охотно читаю, как и многие подписанные на определенные темы, то что по ней приходит... ИМХО, делая рассылку, поучаете не просто трафф, а людей которые будут постоянно пребывать на сайте. Плюс все-таки приятно получать новости оперативно ...

Если зрячий идет к пропасти, то останавливающий его подобен слепому.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Рассылка - хорошая штука, если тема популярная. Посетители будут идти из выпусков на сайт.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 14.05.2006
77

Делал выпуски на subscribe и на mail.ru - где-то на сабскрайбе 1400 подписчиков а на мэйле около 2000 . Так вот, после каждого выпуска количество посетителей на сайт сразу увеличивалось приблизительно на 30 и постепенно, за последующие три дня шел спад посетителей с рассылок.

Поэтому если выпускать рассылки допустим раза 2 в неделю и более грамотно направлять читателей на сайт, то в этом есть свой резон.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Рассылка просто замечательнейшая вещь, когда есть, что писать. Чем качественнее будут тексты, тем больше отдача.

Время не ждёт.
ВБ
На сайте с 08.10.2006
16

примерно треть-четверть подписчиков переходит на сайт с каждого выпуска за первые три дня.

Плюс возможность размещать текстовые ссылки не только в выпусках, но и в описании рассылки.

Не слишком часто, но тексты выпусков на Subscribe попадают в поисковую выдачу Яndex`а.

Довольно регулярны переходы из каталога Subscribe.

Globator
На сайте с 30.04.2006
68

Пользуюсь subscribe. Скажу одно- очень полезно для привлечения и удержания посетителей.

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
AT
На сайте с 05.10.2006
56

Ну что ж, можно только согласиться с большей частью сообщений в этой ветке. Добавлю из несказанного, что получить подписчиков в рассылку достаточно просто, если грамотно написать описание к рассылке, то уже в самом начале число подписчиков будет несклько тысяч - конечно, очень много зависит от тематики.

Далее, разместив форму подписки на сайте, ваши посетители (не все, конечно, но некоторые) будут подписываться на вашу рассылку, а через некоторое время возвращаться на сайт уже по ссылкам из выпусков.

Но ведение рассылки требует время, пожалуй, не меньше, чем на сам сайт, неплохо бы было следить за периодичностью.

Собственно, по теме можно писать долго.

В заключение ссылочка на тред в дискуссионном листе авторов данного сервиса, где обсуждается по какой причины у Yandex'а возникают проблемы с индексацией архивов рассылок:

http://subscribe.ru/archive/comp.soft.others.list/thread/320536

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий