Запрет индексации части текста Гуглом, текущая ситуация

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
765

Могли бы и поискать.

Вообще, если не попросить в роботсе не индексировать скрипты, то находить умеет много чего http://erum.ru/118.htm хотя и с задержкой в недели после первой индексации. Xslt без скриптов не выполнял, даже если в роботсе ничего не писать.

Клоакингом это всё назвать нельзя, поскольку боту отдаётся то же, что и браузеру, и никто не запрещает получить скрипты...

Для проверки сверхвозможностей умных машин.

SM
На сайте с 07.06.2012
30
Snake800:
Звон не оттуда.

так а что тут не так? все вроде верно - не включать в индекс все, часть текста или ссылки...

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

Sergio Maricone, тэг работает только для Google Search Appliance. Для обычного индексатора он не пригоден. Тема периодически поднимается, вот например: /ru/forum/550579 - 10й год,

/ru/forum/152328 - 2007-й

SM
На сайте с 07.06.2012
30
Snake800:
Sergio Maricone, тэг работает только для Google Search Appliance. Для обычного индексатора он не пригоден. Тема периодически поднимается, вот например: /ru/forum/550579 - 10й год,
/ru/forum/152328 - 2007-й

Ясно. Спасибо за пояснение. Как раз мучаюсь такой темой, решаю как сделать.

Аджэксом вытягиваю часть текста. Скрины гугль по ним делает, а найти его обычным способом, просматривая содержимое кода, нельзя. Вот и думаю, клоакинг с т.з. гугля или нет?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Sergio Maricone:
Вот и думаю, клоакинг с т.з. гугля или нет?

Ещё год назад никто бы даже не задумался, что вывод контента ява-скриптом может быть воспринят как клоакинг. накрытие доров ифреймом не в счёт ))

А щас даже не знаю, как далеко может зайти гугловский беспредел... 🙅

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765

Покажите примеры того, за что были неприятности. У клоакинга есть точное определение. Да и самый откровенный клоакинг не считается Гуглём за клоакинг, как показано выше. Интересно, чего вы боитесь? Недавнего нашествия зверей?

А показывать тут ещё примеры исключения текста из поиска Гугля... просто бесполезно.

Скрины в выдаче делал — не только выполняя JS, там ещё что-то занятное происходило... но при этом не искал текст, выводимый скриптом, прикрытым в роботсе.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222

богоносец, Вы правы, таких примеров пока не попадалось. И думаю, в ближайшие несколько месяцев или лет их не будет. Потому что пока не видится массовая выгода для гугла. Ну а если он узрит для себя потенциальную прибыль - будет вам и новая трактовка клоакинга, и звери, и прочие преступления. Или Вы сомневаетесь?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Думаю что если у домена есть траст и хороший ПФ, то даже за откровенный клоакинг, если он не меняет в корне содержимое страниц, никаких санкций не будет. А вот если сайт слабый, или изменения контента для посетителя переворачивает смысл с ног на голову, то и за обычный вывод текста скриптом могут пнуть в конец.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий