Что делать, если баннеры в adWords показываются слишком мало?

Р
На сайте с 17.05.2011
136
1743

Я сделал кампанию с баннерами. В разных размерах. Конечно же не все, поддерживаемые adWords, но где-то процентов 40, наверно.

Баннеров суммарно где-то десятка полтора. Ключевые слова подобрал (где-то 50).

Но показов за сутки было всего 1000 и один клик.

Не густо, конечно.

Цену за клик я поставил заведомо низкую: 5 копеек (рублевой). Правда, единственный клик оказался вообще по 1 копейке.

Правильно ли я понимаю, что если я подниму плату, то количество площадок увеличится и, следовательно, возрастет и число показов?

Или скорее проблема в ключевых словах?

P
На сайте с 26.09.2013
3

Присоединяюсь к вопросу и добавлю свой

для рекламы по сети (тоесть не в поиске) лучше ставить таргетинг по ключевым словам или повеенческий по областям?

можно ли их оба делать?

C
На сайте с 15.11.2010
69

Проблема аналогична. Хотел бы услышать ответ.

K
На сайте с 15.03.2013
11

я сюда же залезу, интересно все выше описаное

P
На сайте с 26.09.2013
3

Пока могу сказать что я расширил список ключевиков и географии - показы пошли

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Автор указал, что поставил цену за клик в 5 рублей. КМС отличается от поиска тем, что тут нужно откопать целевого посетителя средь тысяч "зевак", поэтому клик с КМС более ценен, и, соответственно, цена за клик тут выше. Поэтому, чтобы было больше показов, поставьте выше ставку, либо попробуйте перейти на оплату за 1000 показов (и тоже посмотрите, как поменяется картина и, если надо, поднимите ставку)

Еще, как вариант, попробуйте по темам настроить таргетинг, или объединить эти 2 способа таргетирования.

Настройка и ведение рекламных аккаунтов в Google AdWords (https://goo.gl/zsJ2T1)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Megapashko:
перейти на оплату за 1000 показов

Не советую. Гугл в этом случае будет хуже оптимизировать CTR. Можно попробовать, но тогда нужно заминусовать все категории не кашерные.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Рамарио:
Цену за клик я поставил заведомо низкую: 5 копеек (рублевой).

Так как все решает CTR, то с низкой ценой за клик у гугла и не было шансов проверить кликабельность новых баннеров. Так как гугл уже знает CTR конкурентов, то он и будет продолжать показывать их баннеры.

Что делать?

1. Установить минимально приемлемый бюджет кампании.

2. Повышать ставки раз в два часа до поступления ожидаемого количества кликов.

3. Убить баннеры с низким CTR.

4. На основании удачных баннеров сделать похожие для сплит теста с целью выявления еще более кликабельных.

5. Отсекать неконвертящиеся площадки.

6. В зависимости от доходности постепенно увеличивать бюджет кампании и снижать стоимость за клик.

7. См. п.3-6.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий