Проблема, сайт формирует обработчику apache задачу, которая долго выполняется

12
L
На сайте с 18.02.2012
83
914

Хостинг таймвеб

Их ответ:

Согласно проведенному анализу, один или несколько ваших сайтов работал некорректно, формируя обработчику apache задачу, которая долго выполняется.
В следствии чего все обработчики, доступные вашему аккаунту (6 обработчиков) были заняты обработкой долгих запросов и не могли принять новые.
Вам необходимо анализировать работу ваших сайтов, выявить и устранить некорректную работу сайта.

На хостинге самый большой тариф, на тарифе 30 сайтов, какой из данных сайтов не корректно работает, я определить не в силах, в чем может быть проблема ?

Чем можно выявить проблему ?

Сайты на dle и на ShopCMS

А может сменить хостинг ?

K5
На сайте с 21.07.2010
209

на vps переезжайте, смена хостинга ничего не даст...

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
L
На сайте с 18.02.2012
83

Проблема не в сайтах ? просто хостинг не вывозит 30 сайтов, правильно ?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
kgtu5:
на vps переезжайте, смена хостинга ничего не даст...

О да, человек не может найти проблему в своих сайтах, а вы хотите чтоб он с сервером разобрался. Если проблема есть, она никуда не денется и на vps

L
На сайте с 18.02.2012
83
izbushka:
О да, человек не может найти проблему в своих сайтах, а вы хотите чтоб он с сервером разобрался. Если проблема есть, она никуда не денется и на vps

Вот и я ото м же думаю, могу ли я в логах сайта увидеть проблему.

Access_log содержит информацию о запросах к сайтам. Этой информации достаточно для выявления проблемного запроса и дальнейшего анализа работы этого запроса.

Только что мне там смотреть то, понять бы, вижу заходы с различных айпи адресов.

ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

Напиши хостеру, пусть скинет список файлов скриптов которые вешают процессы.

K5
На сайте с 21.07.2010
209

ТС вы программист? сможет переписать запрос к базе данных? сможете переписать фунционал движка dle или shopcms?

думаю на все 3 вопроса ответ будет одинаковым - нет

соответственно после переезда на новых хостинг нагрузка от сайта останется та же, новый хостер вряд ли намного больше выделит ресурсов процессора и оперативки под вас - результат тот же, вас попросят.

итог: переезд на впс, единственный требование - знание как настроить, либо нанять админа

izbushka, проблема никуда не денется, ее решит только толковый программист, впс - частичное решение проблемы малой кровью.

P.S. ТС если все таки на один из вопросов ответили "да", зачем вообще стартпост?

J
На сайте с 21.08.2011
78
l17l:
На хостинге самый большой тариф, на тарифе 30 сайтов,

Да хоть 1000 сайтов -- это не показатель. Вот сколько всего хостов в день -- показатель (плюс статика/динамика?).

А вообще, да, вам надо VPS.

L
На сайте с 18.02.2012
83

На всех 30 сайтах, не больше 1.000 посетителей.

Ту надо понять из за какого сайта проблема, а там уже искать программиста который поможет решить проблему.

---------- Добавлено 19.09.2013 в 10:57 ----------

kgtu5:
ТС вы программист? сможет переписать запрос к базе данных? сможете переписать фунционал движка dle или shopcms?
думаю на все 3 вопроса ответ будет одинаковым - нет
соответственно после переезда на новых хостинг нагрузка от сайта останется та же, новый хостер вряд ли намного больше выделит ресурсов процессора и оперативки под вас - результат тот же, вас попросят.

итог: переезд на впс, единственный требование - знание как настроить, либо нанять админа

izbushka, проблема никуда не денется, ее решит только толковый программист, впс - частичное решение проблемы малой кровью.

P.S. ТС если все таки на один из вопросов ответили "да", зачем вообще стартпост?

Увы я не программист, но человека который соображает в этом найти могу.

---------- Добавлено 19.09.2013 в 10:57 ----------

ukrdev:
Напиши хостеру, пусть скинет список файлов скриптов которые вешают процессы.

Написал хостеру, жду ответа

А вот их ответ:

Из соображений производительности использование средств для логирования скриптов и запросов на уровне сервера невозможно в рамках виртуального хостинга, поэтому, к сожалению, с нашей стороны дополнительная информация об источнике повышенной нагрузки недоступна.

Для поиска источника повышенной нагрузки вы можете использовать средства CMS, если они предоставляют подобный функционал, утилиты, доступные через SSH-доступ (например, top, htop, time, strace); либо перенести сайты в локальную среду разработки, которая позволит вам произвести необходимые тесты для выявления ресурсоемких компонентов.

С нашей стороны мы можем предоставить вам логи доступа к веб-серверу за прошедшие дни для анализа запросов к сайтам. Вы также можете включить логи доступа в разделе "Управление логами" панели управления, чтобы в дальнейшем логи автоматически сохранялись на вашем аккаунте.

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Сделайте поочередно бекап каждого сайта, разверните их локально, и сделайте им apache benchmark, соответственно с условиями, близкими к боевым. По примерному графику производительности можно будет сделать вывод отсительно того, который из сайтов наиболее тормознутый. Это из теории.

Из практики, разворачивая локальную копию каждого сайта, ищите класс бд, и делайте var_dump для каждого скульного запроса. Зачастую (95%) тормозов возникают именно из-за базы. По банальму выводу их на экран, вы найдете сайт, у которого этих запросов будет больше 100-200. На моей практике встречался интерт-магазин с 6-18 тысячами запросов на страницу, и самописная админка к древненькому магазину на 36 тысяч запросов на страницу. Как найдете проблемный сайт - либо временно потушите, либо найдите толкового спеца, который сможет хотя бы по минимуму его оптимизировать

L
На сайте с 18.02.2012
83
sg552:
Сделайте поочередно бекап каждого сайта, разверните их локально, и сделайте им apache benchmark, соответственно с условиями, близкими к боевым. По примерному графику производительности можно будет сделать вывод отсительно того, который из сайтов наиболее тормознутый. Это из теории.
Из практики, разворачивая локальную копию каждого сайта, ищите класс бд, и делайте var_dump для каждого скульного запроса. Зачастую (95%) тормозов возникают именно из-за базы. По банальму выводу их на экран, вы найдете сайт, у которого этих запросов будет больше 100-200. На моей практике встречался интерт-магазин с 6-18 тысячами запросов на страницу, и самописная админка к древненькому магазину на 36 тысяч запросов на страницу. Как найдете проблемный сайт - либо временно потушите, либо найдите толкового спеца, который сможет хотя бы по минимуму его оптимизировать

Спасибо за совет, щас буду делать то что посоветовали.

---------- Добавлено 20.09.2013 в 10:13 ----------

Я так смогу выявить то что пишут мне хостера что апачи загружены.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий