- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг таймвеб
Их ответ:
В следствии чего все обработчики, доступные вашему аккаунту (6 обработчиков) были заняты обработкой долгих запросов и не могли принять новые.
Вам необходимо анализировать работу ваших сайтов, выявить и устранить некорректную работу сайта.
На хостинге самый большой тариф, на тарифе 30 сайтов, какой из данных сайтов не корректно работает, я определить не в силах, в чем может быть проблема ?
Чем можно выявить проблему ?
Сайты на dle и на ShopCMS
А может сменить хостинг ?
на vps переезжайте, смена хостинга ничего не даст...
Проблема не в сайтах ? просто хостинг не вывозит 30 сайтов, правильно ?
на vps переезжайте, смена хостинга ничего не даст...
О да, человек не может найти проблему в своих сайтах, а вы хотите чтоб он с сервером разобрался. Если проблема есть, она никуда не денется и на vps
О да, человек не может найти проблему в своих сайтах, а вы хотите чтоб он с сервером разобрался. Если проблема есть, она никуда не денется и на vps
Вот и я ото м же думаю, могу ли я в логах сайта увидеть проблему.
Access_log содержит информацию о запросах к сайтам. Этой информации достаточно для выявления проблемного запроса и дальнейшего анализа работы этого запроса.
Только что мне там смотреть то, понять бы, вижу заходы с различных айпи адресов.
Напиши хостеру, пусть скинет список файлов скриптов которые вешают процессы.
ТС вы программист? сможет переписать запрос к базе данных? сможете переписать фунционал движка dle или shopcms?
думаю на все 3 вопроса ответ будет одинаковым - нет
соответственно после переезда на новых хостинг нагрузка от сайта останется та же, новый хостер вряд ли намного больше выделит ресурсов процессора и оперативки под вас - результат тот же, вас попросят.
итог: переезд на впс, единственный требование - знание как настроить, либо нанять админа
izbushka, проблема никуда не денется, ее решит только толковый программист, впс - частичное решение проблемы малой кровью.
P.S. ТС если все таки на один из вопросов ответили "да", зачем вообще стартпост?
На хостинге самый большой тариф, на тарифе 30 сайтов,
Да хоть 1000 сайтов -- это не показатель. Вот сколько всего хостов в день -- показатель (плюс статика/динамика?).
А вообще, да, вам надо VPS.
На всех 30 сайтах, не больше 1.000 посетителей.
Ту надо понять из за какого сайта проблема, а там уже искать программиста который поможет решить проблему.
---------- Добавлено 19.09.2013 в 10:57 ----------
ТС вы программист? сможет переписать запрос к базе данных? сможете переписать фунционал движка dle или shopcms?
думаю на все 3 вопроса ответ будет одинаковым - нет
соответственно после переезда на новых хостинг нагрузка от сайта останется та же, новый хостер вряд ли намного больше выделит ресурсов процессора и оперативки под вас - результат тот же, вас попросят.
итог: переезд на впс, единственный требование - знание как настроить, либо нанять админа
izbushka, проблема никуда не денется, ее решит только толковый программист, впс - частичное решение проблемы малой кровью.
P.S. ТС если все таки на один из вопросов ответили "да", зачем вообще стартпост?
Увы я не программист, но человека который соображает в этом найти могу.
---------- Добавлено 19.09.2013 в 10:57 ----------
Напиши хостеру, пусть скинет список файлов скриптов которые вешают процессы.
Написал хостеру, жду ответа
А вот их ответ:
Из соображений производительности использование средств для логирования скриптов и запросов на уровне сервера невозможно в рамках виртуального хостинга, поэтому, к сожалению, с нашей стороны дополнительная информация об источнике повышенной нагрузки недоступна.
Для поиска источника повышенной нагрузки вы можете использовать средства CMS, если они предоставляют подобный функционал, утилиты, доступные через SSH-доступ (например, top, htop, time, strace); либо перенести сайты в локальную среду разработки, которая позволит вам произвести необходимые тесты для выявления ресурсоемких компонентов.
С нашей стороны мы можем предоставить вам логи доступа к веб-серверу за прошедшие дни для анализа запросов к сайтам. Вы также можете включить логи доступа в разделе "Управление логами" панели управления, чтобы в дальнейшем логи автоматически сохранялись на вашем аккаунте.
Сделайте поочередно бекап каждого сайта, разверните их локально, и сделайте им apache benchmark, соответственно с условиями, близкими к боевым. По примерному графику производительности можно будет сделать вывод отсительно того, который из сайтов наиболее тормознутый. Это из теории.
Из практики, разворачивая локальную копию каждого сайта, ищите класс бд, и делайте var_dump для каждого скульного запроса. Зачастую (95%) тормозов возникают именно из-за базы. По банальму выводу их на экран, вы найдете сайт, у которого этих запросов будет больше 100-200. На моей практике встречался интерт-магазин с 6-18 тысячами запросов на страницу, и самописная админка к древненькому магазину на 36 тысяч запросов на страницу. Как найдете проблемный сайт - либо временно потушите, либо найдите толкового спеца, который сможет хотя бы по минимуму его оптимизировать
Сделайте поочередно бекап каждого сайта, разверните их локально, и сделайте им apache benchmark, соответственно с условиями, близкими к боевым. По примерному графику производительности можно будет сделать вывод отсительно того, который из сайтов наиболее тормознутый. Это из теории.
Из практики, разворачивая локальную копию каждого сайта, ищите класс бд, и делайте var_dump для каждого скульного запроса. Зачастую (95%) тормозов возникают именно из-за базы. По банальму выводу их на экран, вы найдете сайт, у которого этих запросов будет больше 100-200. На моей практике встречался интерт-магазин с 6-18 тысячами запросов на страницу, и самописная админка к древненькому магазину на 36 тысяч запросов на страницу. Как найдете проблемный сайт - либо временно потушите, либо найдите толкового спеца, который сможет хотя бы по минимуму его оптимизировать
Спасибо за совет, щас буду делать то что посоветовали.
---------- Добавлено 20.09.2013 в 10:13 ----------
Я так смогу выявить то что пишут мне хостера что апачи загружены.