Совместимость

1 234
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Lenka не по стандартну, то это ошибка :D

Простите, пожалуйста. Уточните по какому стандарту HTML2, HTML3, HTML4? Вы пользуетесь CSS,HTML4, JS, используете картинки, или ждете пока помрет последний пользователь текстового броузера?

А может вы куки и JS не используете? Ведь есть же экстремалы, которые их отключают.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Ayavryk
Простите, пожалуйста. Уточните по какому стандарту HTML2, HTML3, HTML4?

Ни по какокому - есть любители делать все по-своему. Просто походите Нетскейпом и увидите, что все "кривые" сайты кривы из-за примитивных ошибок в кодировании типа незакрытых тегов.

P.S. А стандарты не дураки ведь писали, они имеют совместимость вниз. Т.е. приведите мне такой пример, что в ХТМЛ4 прямо противоположно тому что было в ХТМЛ2?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Lenka Просто походите Нетскейпом и увидите, что все "кривые" сайты

Почему никто не ходит и не смотрит как все выглядит в алфавитно-цифровом броузере на экране 14". Почему все рекомендуют только Netscape. Какой кстати? Я вот пользуюсь 4.5 По вашей логике это неверно. Нужно достать Netscape 1.0

Кстати, для какой OS? Я периодически вынужден пользоваться MACом.

Т.е. приведите мне такой пример, что в ХТМЛ4 прямо противоположно тому что было в ХТМЛ2?

FRAME FRAMESET IFRAME NOSCRIPT OBJECT SPAN DIV. В HTML2 они не предусмотрены. Также как и стили.

кривы из-за примитивных ошибок в кодировании типа незакрытых тегов.

или из-за разной интерпретации CSS, DOM и т.д.

А кроме ошибок кодирования есть еще авторы, которые размещают статьи самостоятельно. И не все знают, как теги закрывать. А если пользоваться нестандартным DHTML редактором от MSIE (в Опере и NS он естественно не работает), так он зараза тоже подглючивает.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Ayavryk
Почему никто не ходит и не смотрит как все выглядит в алфавитно-цифровом броузере на экране 14".

Ходят-ходят. Потому как много интересного открывается.

Почему все рекомендуют только Netscape. Какой кстати? Я вот пользуюсь 4.5 По вашей логике это неверно. Нужно достать Netscape 1.0

Откуда такие познания в моей логике? :) Я вообще больше lynx люблю (см. пару строк выше :) )

FRAME FRAMESET IFRAME NOSCRIPT OBJECT SPAN DIV. В HTML2 они не предусмотрены. Также как и стили.

То что фрейма нет в ХТМЛ2 не означает, что в любой последующей спецификации, например, ХТМЛ6.66 параметры тега фреймсет будут прямопротивоположны действующей сейчас - например какой-нибудь MARGINWIDTH будет означать цвет, а не ширину - вот что значит совместимость вниз :)

А кроме ошибок кодирования есть еще авторы, которые размещают статьи самостоятельно. И не все знают, как теги закрывать.

Ну, блин, батенька. Если делаете систему публикаций, то систему защиты от дурака должны предусмотреть - проверяйте закрытие тегов за вашими авторами :)

Ладно, давайте завязывать - сколько лет на эту тему все спорят, а воз и ныне там. А флейм ради флейма разводить - только энтропию Вселенной увеличивать.

😂

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Lenka Ладно, давайте завязывать - сколько лет на эту тему все спорят, а воз и ныне там.

Вы правы. После окончания войны броузеров спор стал беспредметным.

LF
На сайте с 15.01.2004
5
Как писал Ayavryk

Вы правы. После окончания войны броузеров спор стал беспредметным.

Все правильно.

Я тоже год назад страшно гордился, что мои сайты в любом браузере одинаково выглядят! А сейчас - забыл все Оперные Мазилы, как страшный сон. Это проблема криволапых разработчиков браузеров: "то не поддерживается, это не поддерживается, тут мы свой уникальный стандарт применим". Юзеры проголосовали за Билла Гейтса, так нечего щеки надувать. Хочешь, чтобы твоим браузером пользовались - читай документацию на microsoft.com и добивайся совместимости. Как бы там производители Оперных Мазил не пыхтели вместе со своими фанатами, а стандарт де-факто установился за IE. 🚬

Одна голова хорошо, а две - аномалия.
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Lamer from USA
стандарт де-факто установился за IE. 🚬

За каким ИЕ? Версия?

Вот уж где нет совместимости ни вниз, ни вверх :(((

LF
На сайте с 15.01.2004
5
Как писал Lenka

За каким ИЕ? Версия?

Вот уж где нет совместимости ни вниз, ни вверх :(((

Версия последняя.

А все остальное - тщательнее надо ... 😂

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Lamer from USA
Версия последняя.

Или ПРЕДпоследняя - в зависимости от времени выхода :)

А все остальное - тщательнее надо ... 😂

Дык а я-то о чем!!!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Dreamviewer проверяет IE c NN, но я бы не сильно думал о Netscape, Opera и т.д.

DW MX 2004 работатет с 6 основными браузерами и позволяет выбирать версию каждого. RTFM ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий