Совместимость

123 4
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Lamer from USA
Статистика используемых браузеров(естественно приблизительная) :
1 Internet Explorer 6.x 78.12%
2 Internet Explorer 5.x 12.98%
Не пора ли забыть про Оперу и прочие Мазилы? 😆

Помнится Мозилы и компания успешно маскируются под IE, поэтому данной статистике полностью доверять нельзя.

На сайте с 18.05.2003
168

дАрАгой, не забывайте, что по умолчанию Опера прикидывается МСИЕ и мало кто ее переключает...

E
На сайте с 01.01.2004
6

у нее в user_agent всегда остается keyword Opera. Т.е. ловить правильно можно. Кто-ть проверял, в Опера дальше смены подписи что-то сделано в плане отображения страниц аля-эксплодер?

T
На сайте с 22.12.2003
88
Как писал Edward
у нее в user_agent всегда остается keyword Opera. Т.е. ловить правильно можно.

Угу, а уж хотлог наверняка ловит правильно.

Lamer from USA, ты где такую статистику откопал? В ЮэСА? Сравни с правильной и подумай еще раз, пора ли "забыть про прочие Мазилы".

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Avatar дАрАгой, не забывайте, что по умолчанию Опера прикидывается МСИЕ и мало кто ее переключает...

За убеждения должно страдать. Тем более, если религиозная ненависть к Билли Гейтсу сопровождается незнанием материальной части.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
K
На сайте с 24.12.2003
73

Dreamviewer проверяет IE c NN, но я бы не сильно думал о Netscape, Opera и т.д.

Основная проблема, встречавшаяся мне, в NN(в сравнении с работой IE) была в поплывших таблицах.

Хотя если вы истинный ценитель стандартов - сделайте по версии сайта для каждого браузера...

:-)))

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
На сайте с 18.05.2003
168

Ayavryk,

За убеждения должно страдать.

Наверное я сегодня туплю, но я не понял ВООБЩЕ к чему это. Толи я дурак и страдаю от оперы, толи я герой и от оной страдаю, толи еще что то. Ей богу не понял. Как воспринимать то, как повод для драки :D или как что другое 🍻

З.Ы. - никому никогда оперу не навязываю - просто самому нравится (на всякий случай, а то еще прицепится кто нибудь...)

🍻

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Это означает, что если у вас ОС Windows, но вы пользуетесь альтернативным броузером, то это ваш личный выбор. Ошибки несовместимости со стандартным de facto броузером тоже. Обычно на практике получается, что ответственность за такие ошибки почему-то перекладывается на веб-мастера.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Ayavryk
Ошибки несовместимости со стандартным de facto броузером тоже. Обычно на практике получается, что ответственность за такие ошибки почему-то перекладывается на веб-мастера.

Ну да, если веб-мастер теги не закрывает или параметры им криво указывает, не по стандартну, то это ошибка Нетскейпа и Оперы, а не веб-мастера

:D

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Kost
А заказчику тоже будете объяснять, что "зато в IE отлично работает" ?

Нет, конечно. Что я, враг сам себе ? Просто в большинстве случаев получается, что сам заказчик кроме IE ничего и не использует. Даже мурукосы, и те уже на NN начали "забивать болты"

Как писал Cossack
Dreamweaver MX 2004 ;).

Спасибо, Cossack. Побробую протестить

А вообще, все эти споры про то, какой броузер лучше, каким больше пользуются и т.п. не совсем уместны.

Конечно, легче приспособиться под реалии рынка. Делать сайты "под MSIE" (ими всё же > 90 % юзеров пользуется). Но есть такое понятие "стандарт".

Если Ваш сайт криво смотрится под Netscape или Opera, то может пострадать юзабилити. При посещаемости 100 человек в день получить 5-6 негативных оценок не очень страшно (убеждения типа "ведь это же могли быть потенциальные клиенты" вряд ли сыграют, я где-то слышал, что большинство пользователей Opera - программеры и сами web-дизайнеры). А вот если на Вашем ресурсе ежедневно тусуется 100 тысяч целевой аудитории, то потерять траффик в 5000 человек - очень плохо

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий