Видеоролики с высоты птичьего полета, законность

S
На сайте с 28.01.2012
87
1235

Случайно наткнулся в инете на старые архивные фотографии времен второй мировой войны,

когда немцы проводили фотосъемку местности с высоты птичьего полета, планируя нападение, и мне вспомнилось, что недавно я видел в контакте видеоролики, в котором люди арендуют мото-дельтаплан, летают на нем с пилотом над городом, и весь свой полет снимают на видео,

причем иногда попадаются видео в хорошем hd-качестве, где видны всякие мелкие детали.

Насколько законны такие съемки?

и насколько законно распространение таких роликов на сайтах в интернете?

если быть совсем параноиком, то такие видео-фото материалы могут посмотреть враги и,

не дай бог, устроить какие-нибудь терористические акты и т.п.

т.е. речь идет не про авторские права (с ними более-менее понятно) а про террористическую безопасность и потенциальные проблемы с фсб веб-мастеров, которые выложили на своих сайтах подобные ролики, чтобы повысить посещаемость своих сайтов.

Т3
На сайте с 15.09.2013
10

Сейчас 21 век) Любую точку мира можно увидеть со спутника.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Лет 10 назад в России было запрещено публиковать фото местности снятые со спутников из соображений безопасности.

Но когда появился maps.google.ru, где эти снимки мог смотреть любой желающий, запрет стал бесполезным и его отменили.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Вызывает сомнения только "дельтаплан"+"над городом" в плане - кто им разрешение на полет-то выдал? 300кг дура сомнительной надежности на высоте паре сотен метров над жилыми массивами?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N
На сайте с 02.10.2012
40
edogs:
Вызывает сомнения только "дельтаплан"+"над городом"

Да, полеты над городом обычно запрещены.

sankolos:
т.е. речь идет не про авторские права (с ними более-менее понятно) а про террористическую безопасность и потенциальные проблемы с фсб веб-мастеров, которые выложили на своих сайтах подобные ролики,

Ну, получите от ФСБ просьбу удалить видеоматериал – удалите или заявите решительное «нет»! :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
edogs:
кто им разрешение на полет-то выдал?

Может быть, и никто, но оно в современных условиях может и не требоваться :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 28.01.2012
87
Niksl:
Ну, получите от ФСБ просьбу удалить видеоматериал – удалите или заявите решительное «нет»!

Как раз и хочу узнать: в случае, если мой ответ будет "нет", то какой закон я нарушаю, разместив фотографии и видео города с высоты птичьего полета ?

L
На сайте с 07.12.2007
351
sankolos:
Как раз и хочу узнать: в случае, если мой ответ будет "нет", то какой закон я нарушаю, разместив фотографии и видео города с высоты птичьего полета ?

http://izvestia.ru/news/536567, Google также основательно потёр на своих картах "некоторые места".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий