Передается ли негатив-штраф от ссылок с оштрафованных или забаненных доменов ?

R
На сайте с 15.09.2013
0
521

Всем привет! есть 2 коротких но актуальных вопроса.

Вот смотрите - есть домены которые продают ссылки, к примеру та же сапа, за это Гугл щас активно банит и тех кто размещает и тех на кого ссылаются такие страницы. Исключения разумеется есть, но мы не об этом. Вопрос - учитывает ли Гугл в минус или в ноль ссылки с ресурсов которые не продавали ссылки, а были зафильтрованы по другим причинам (сами покупали ссылки и т.д) ? Вероятнее всего будет 0 эффекта, ведь мы не виноваты и не могли знать что сайт будет под филтром и так далее, поэтому вряд ли за такое будет наложен штраф, я прав или нет ? По такому же принципу видимо работают пирамиды ссылок где 1000 Г сайтов ссылается на 100 далее > 10 и эти почти честные 10 сайтов уже на корп ресурс. Вроде как и резкого наборы ссылочной массы нет, и вроде как напрямую не берем у плохих сайтов, но говорят скоро эта тема тоже схлопнется. Что думаете ?

Вопрос 2. Если промоутим страницу второго уровня раскручивается ли морда при условии что на главную нет ссылок с этих и других страниц вообще! ? Отсюда обратный вопрос - если промоутим главную то передается ли вес на второй уровень без ссылок с морды на эти страницы? То есть морда вообще никуда не ссылается )) Вопрос возник из-за того что часто вижу обзор на уважаемом ресурсе и он уже в топ по НЧ хотя на него нет ссылок внутренних из сайта. Понимаю что есть траст, но траст передается при наличии ссылок внутренних на необходимый урл, а если их совсем нет ? то будет ли передаваться траст?

Спасибо ))

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

romseo, наверное Вам надо начать с азов, как работает продвижение.

1. Первый вопрос не поставлен, так как в нем только ваше мнение.

2. Вы должны читать книги, как ранжируются страницы, а видно начитались блогов и форумов.

Мне нечего ответить Вам, так я не понял о чем вопросы. Я не знаю Вашей терминологии (траст) или утверждений (Гугл щас активно банит и тех кто размещает и тех на кого ссылаются такие страницы.). Пишите в разделе вопросы от Новичков.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий