Как не заабьюзить торговую марку на сайте с РСЯ?

M
На сайте с 14.09.2013
0
790

Достался мне в наследство фанатский сайт по героям комиксов.

В домене упоминания торговой марки нету, на сайте все материалы чужие со ссылками стоят (на многие даже спрашивалось разрешение разместить). Либо уникальный контент и переводы.

Хочу поставить на него РСЯ.

Но теоретически в тексте я употребляю название марки (имя героя) регулярно, не подадут ли на меня в суд в итоге?=)

[Удален]

Так по идеи можно любой автопортал например засудить - ведь на них упоминаются автомобильные марки. Думаю волноваться не стоит

[Удален]

Да, еще - если будут переводы то теоретически могут быть проблемы с правообладателями. Но реально - вряд ли. Вы что планируете переводить?

B
На сайте с 13.02.2008
262

massaraksh, Я думаю, надо исходить из понимания понятия "использование" ТМ(ТЗ). Для чего используется ТЗ? Для маркировки продукции. Из этого следует, что неправомерное использование будет лишь в том случае, если вы маркируете этим знаком другую продукцию. А вот если вы используете товар, маркированный ТЗ, то вы используете именно товар (экземпляр), а не ТЗ.

Например, вы не можете в рекламе разместить логотип эппл, но вы можете разместить фото ноутбука эппла с логотипом эппла, который вы подарите тысячному посетителю своего магазина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий