Сегодняшний апдейт Яндекса? (24 Февраля)

12
J
На сайте с 05.06.2003
42
1003

О, Господь! Что это сегодня? Апдейт или продолжение эффекта отвалившихся кластеров, которые я отмечал вчера около часа ночи?

По моим запросам наверх выползли дорвеи от любимой фирмы, имя которой я называть не стану. Также конкретно перелопатило выдачу - не пойми что и где.

А как у Вас?

Р
На сайте с 05.11.2003
31

У меня ужас :-)

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Jeremy
Апдейт или продолжение эффекта отвалившихся кластеров, которые я отмечал вчера около часа ночи?

Этой ночью был явный сбой у Яндекса. Апдейтом это нельзя назвать - были запросы, где первые 5 позиций нормальные, а всё остальное - Oops :(

Хотя я был доволен - мой новый сайт с нулевым тИЦ, правда находящийся в каталоге, по нужным мне словам вышел на первую позицию. Сегодня утром сайт то появляется на первой странице, то опять уходит на дальние позиции. У Яндекса явно что-то настраивается или отваливается. Хотя это, конечно, уже в порядке вещей.

J
На сайте с 05.06.2003
42

По одному запросу - первые 13 результатов - поисковый спам. Ай да Яндекс :(

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Будет весело если у него что-нибудь навсегда отвалится :-)

Только я вчера обрадовался - наконец-то он проиндексировал все оставшиеся страницы одного немаленького сайта, причем разом более 800 страниц! (хотя вроде как за раз должен 500 брать), а сегодня смотрю - половины нет.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Промониторил два десятка запросов:

1. Ссылок много отвалилось, правда, и прибыло солидно.

2. Спама многовато.

Дмитрий
VT
На сайте с 27.01.2001
130
По одному запросу - первые 13 результатов - поисковый спам

Сейчас никакими аналогами PageRank'а даже не пахнет. Потому-то оно все и вылезло.

Сайты вообще выдаются по уИЦ (убитый индекс цитирования), то есть в обратном порядке :)

C
На сайте с 22.01.2004
56

Vyacheslav Tikhonov, мне тоже так кажется :)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

По-моему, Яндекс крутит ссылочное ранжирование, причем наверху оказываются ресурсы с самыми "бесценными" ссылками, типа гостевух и прочего мусора

K
На сайте с 31.01.2001
737
Сейчас никакими аналогами PageRank'а даже не пахнет. Потому-то оно все и вылезло.

А вы не находите, что это довольно остроумный способ почистить базу? Ведь сейчас возмущенные вебмастера-продвигатели нажалуются в Яндекс на дорвеи, каждый в своей тематике, через неделю ссылочный вес вернут на место, и будет гораздо чище ;).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Kost, разумное зерно в этом есть.

Но вот я бегло просмотрел несколько запросов - нет практически изменений. Подвижки, мелочи - да, есть. Кардинально - нет. Соответственно, катастрофы тоже не вижу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий