вопрос по копирайтингу

123 4
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

NOVAvideo, Пушкин...

...в математике :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91
TST-master:
это какая-то новая классификация, или чего? Весь список не стану просить, хотя бы тезисно и пару примеров огласите, плиз — что за сотни форм?))

По месту размещения: страница каталога, карточка товара, страница услуги, одностраничный сайт и т.д.

Уникальность предложения: уникальный товар, типовой товар.

Целевая аудитория: мужчины, женщины (и т.д. по возрасту и предпочтениям).

Для каждой ситуации - своя форма текста. Стыдно не знать.

TST-master:
а может и не предложить? А зачем тогда нужен копирайтер, который может не предложить идею, м?))

К чему это вообще? Или Вы способны только 1 идею предложить и давите ей заказчика?

Нормальная практика - 3-5 идей, из которых заказчик выбирает наиболее ему близкую. Но если заказчик сразу знает, что ему нужно - это огромный плюс.

TST-master:
воу, интересный ход мысли у вас, очень даже Ошибку в логике показать?))

Человек, пишущий с ашипкаме — не равно "безграмотный" И уж тем более вряд ли бездарь безграмотная руководит каким-то бизнесом более или менее успешным, верно?

Ого, сколько в Вас идеализма. Прямо пони кушает радугу и бизнес создают исключительно интеллектуалы.

Пройдитесь по рынку автозапчастей на досуге, поговорите с собственниками и создателями бизнесов. Будете неприятно удивлены и разочарованы в своих идеях.

TST-master:
Но копирайтер с проблемной логикой, конечно, может провести-таки кривую цепочку в своей альтернативно образованной голове, согласен))

Похоже, Вы никогда не занимались редактурой. С описанной проблемой я лично сталкивался несколько раз, когда собственник сам заказывал тексты (и за очень хорошие деньги, скажу я Вам, и у хороших "рейтинговых" авторов), а потом присылал мне на редактуру нечто, которое даже читать было страшно, не то что править. А собственнику норм: он так говорит, для него все хорошо.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Не понимаю, зачем здесь спорить? У каждого свой уровень, или как?

cblcg:
Просто на магаиндекс.тв сказали, что не менее 3 раз должно КС употребляться иначе ПС на акцентируют внимание на КС.

А они не уточнили там, что:

Один раз в title, один раз в h и один раз в тексте? :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
evgendolf:
Стыдно не знать

оно-то конечно :D

То есть, как оно по вашему выходит-то? Ежели текст для мужской аудитории, то в структуре должно быть 4 подзаголовка и не менее 2х маркированных списков (ну, для примера). А вот ежели для женской — там 16 подзаголовков и 13 списков — так что ли?

Или для чего вы в контексте структуры стали рассуждать о формах-то, м? ;)

Нормальная практика - 3-5 идей

ну, я-то по старинке предполагал-таки одну идею-концепцию, да)) Ту, что базируется на потребностях аудитории и отстройках от конкурентов (если это не новинка какая).

А так-то конечно, накреативить-то можно и тыщщу их. Его, креатифчег, уж больно любит наш брат. И пофиг, что не продаёт оно, да. Ведь "мужики-то не знают", ога ;)

Да и что значит "предлагать 3/5/стопиццот идей"? Идёт совместная работа над созданием одной, наиболее подходящей. Зачем их много-то? :)

Фтемку)) →

Ого, сколько в Вас идеализма. Прямо пони кушает радугу и бизнес создают исключительно интеллектуалы

...и эта, ещё деффачки никакают, во 🤪

С описанной проблемой я лично сталкивался несколько раз, когда собственник сам заказывал тексты (и за очень хорошие деньги, скажу я Вам, и у хороших "рейтинговых" авторов), а потом присылал мне на редактуру нечто, которое даже читать было страшно, не то что править. А собственнику норм: он так говорит, для него все хорошо

Я там выделил самое главное словосочетание болдом :)

Даже не спрашиваю, почему вы увязали тз с ашипкаме и замеченное лично вами, на ваш личный взгляд — несоответствие качества работ рейтингу нескольких авторов.

И больше не спрашиваю, почему вы вывели из пару субъективных ситуаций целую систему :D

И да, формировать собственные тараканьи стереотипы — личное право каждого человека. А вот привычка тиражировать собственных тараканов в массы — с этим нужно бороться 😡

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91
TST-master:
Или для чего вы в контексте структуры стали рассуждать о формах-то, м?

В контексте композиции. Композиция и структура это немного разные вещи.

TST-master:
у, я-то по старинке предполагал-таки одну идею-концепцию, да)) Ту, что базируется на потребностях аудитории и отстройках от конкурентов (если это не новинка какая).
А так-то конечно, накреативить-то можно и тыщщу их. Его, креатифчег, уж больно любит наш брат. И пофиг, что не продаёт оно, да. Ведь "мужики-то не знают", ога
Фтемку)) →

Вас смущает тот факт, что одно и то же конкурентное преимущество можно изложить несколькими способами? Каждый из которых будет приемлем.

Или Вы знаете секретную формулу шаблона продающего текста, по которому все сразу бросаются покупать? Так поделитесь, чего уж там.

TST-master:
Даже не спрашиваю, почему вы увязали тз с ашипкаме и замеченное лично вами, на ваш личный взгляд — несоответствие качества работ рейтингу нескольких авторов.
И больше не спрашиваю, почему вы вывели из пару субъективных ситуаций целую систему

Ситуаций была далеко не пара, что и дало мне возможность выявить корреляцию между качеством техзадания и качеством текста, написанного по нему. Одну из возможных причин этого я Вам уже назвал.

Можем эксперимент провести, если не верите. За Ваш счет, естественно.

TST-master:
И да, формировать собственные тараканьи стереотипы — личное право каждого человека. А вот привычка тиражировать собственных тараканов в массы — с этим нужно бороться

Бороться нужно за свободу, равенство и братство. А таких как Вы обычно называют борцунами.

Цепляетесь к отдельным словам, клоуничаете на пустом месте. Посоветовали бы лучше ТСу чего путного, раз голова от мудрости пухнет.

А то даже смешно, право слово.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
TST-master:
NOVAvideo, Пушкин...

...в математике :)

Пушкин, окончивший Царскосельский лицей, вряд ли был безграмотным в математике. Лобачевским - вряд ли, но на уровне нашей средней школы - таки да, а может, и выше.

О значении слова "безграмотный" (Словарь Ожегова):

1. Не умеющий читать и писать, неграмотный (в 1 знач.).
2. Делающий или содержащий много грамматических ошибок, малограмотный (в 1 знач.).
3. Плохо осведомлённый в какой-н. области знания, неграмотный (во 2 знач.). Т
4. То же, что неграмотный

Так что Ваша версия - только одна из многих;)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
evgendolf:
Вас смущает

та я так-то не из стеснительных :)

одно и то же конкурентное преимущество можно изложить несколькими способами

тады ок, излагайте ;)

Но при чём тут структура тогда?)) Я ж вас за неё спрашивал, а вы увели беседу в плоскость абстрактных рассуждений об идеях, композициях, и проч.))

Я жеж вот чего вопрошал-то)) →

evgendolf:
о желаемой структуре (например, 2 подзаголовка, не менее 2 маркированных списков с перечислением выгод и преимуществ),
TST-master:
зачем?

мыслю-то уловили на этот раз, не?))

А про идею я спрашивал в контексте — нафига вообще нужен копирайтер, если он не помогает выработать её, идею, то есть))

А вы всё смешали — кони, люди... :D

За Ваш счет

эта чойта вы уже на мои счета покушаетесь? Не, приятель, так не пойдёт. Кто генерирует бред, тот и оплачивает его доказательную базу ;))

Бороться нужно за свободу, равенство и братство

...и за светлое будущее, ога;) "Мы наш, мы новый мир построим" :D

клоуничаете на пустом месте

не на пустом, не. Смешно же)) Не выходит с суровым выражением лица смешные посты камментить у меня :)

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

ТС, найдите любую тематическую статью схожего размера.

Уникализируйте найденное с размещением композитных кеев и отсеиванием стоп-слов/

Профит!

И да, забейте на свет последних событий и тошнотную тьму магаиндекс.твою. И не читайте перед обедом советских газет )

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
NOVAvideo:
Словарь Ожегова

это вы так долго словарь гуглили? Или биографию Пушкина? Или чего? :D

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

TST-master, я последовательно ответил на все Ваши вопросы. Вы столь же последовательно привязываетесь к отдельным словам.

Мне надоело метать бисер, приятель. К сожалению, сегодня бред - это Ваш конек.

Удачной пятницы :) Берегите себя, "приятель".

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий