проблема с хостингом (если ошиблась веткой, переместите тему)

12
N0
На сайте с 18.02.2013
70
827

Стала периодически возникать проблема с хостингом - превышается лимит запросов, нагрузка на сервера и сайт хостинг выключает (либо оч тормозит).

Я звонила хостеру (jino)- сказали что возможно атаки спама или недоброжелателей. Нагрузку на CPU дают именно неуспешные обращения к админке сайта (доступ есть только у меня, и это не я).

Как можно заблокировать конкретные ip хотя бы или что еще сделать чтобы снять проблему?

(пробовала в htacsess прописывать deny from, в index.php запрещать доступ к сайту определенному ip). Пока сайт продолжает тормозить и вылетать. Что еще сделать? помогите, теряю клиентов из-за недоступности сайта

P.S.Если не в том разделе тема, прошу модератора перенести в нужную. Спасибо

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
N300:
Нагрузку на CPU дают именно неуспешные обращения к админке сайта (доступ есть только у меня, и это не я).

Перебирают пароли?

В двух соседних разделах есть многостраничные обсуждения этой проблемы и простые способы борьбы с вредителями.

Конкретные IP блокирвать [на стороне сайта] смысла нет, т.к. их несколько тысяч.

Лог в помощь!
N0
На сайте с 18.02.2013
70

Спасибо, посмотрю еще и в соседних разделах, может правда найду. Пока у меня есть только парочка ip которые нагрузку дают.

Читаю ветки соседние - там оочень сложно. А человеку не программисту как-то можно справиться (что-то где-то прописать или поставить или запретить?).

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

странно то что крупные хостеры не позаботились об этом, хотя и не обязаны но все же.

тс, тут можно глянуть

/ru/forum/805626

/ru/forum/811496

информации много, изучайте

[Удален]
Den73:
странно то что крупные хостеры не позаботились об этом, хотя и не обязаны но все же.

Тсс.. А то сейчас навалятся как на меня днями ранее за тот же jino.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Den73:

Это верно. Проще и эффективнее применить общие "профилактические" меры, чем отписывать сотням клиентов, почему их сайты тормозят и превышают лимиты.

AH
На сайте с 18.03.2006
204

В .htaccess прописать следующее:

allow from {Ваш внешний IP}

deny from all

Нагрузка значительно спадет.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Art-Host,

Ну да, а не проще тогда ТСу просто выключить интернет и не думать ни о чём...

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
AH
На сайте с 18.03.2006
204
mark2011:
Art-Host,
Ну да, а не проще тогда ТСу просто выключить интернет и не думать ни о чём...

описанное вами действие не влияет на работу сайта владельца хостинга.

Я лишь описал выше как запретить доступ к папке всем, кроме владельца хостинг аккаунта.

Если у него IP адрес меняется, можно прописать IP адрес с маской подсети.

M2
На сайте с 11.01.2011
341
Art-Host:
Я лишь описал выше как запретить доступ к папке всем, кроме владельца хостинг аккаунта.

Правильно. Я не спамер, но, поскольку я не владелец хостинг аккаунта, попасть в папку я уже не смогу.

Поэтому я и предложил то, что написал в предыдущем посте.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
mark2011:
Правильно. Я не спамер, но, поскольку я не владелец хостинг аккаунта, попасть в папку я уже не смогу.

Поэтому я и предложил то, что написал в предыдущем посте.

ТС ясно описал в своем первом сообщении, что доступ к папке есть только у него, и никому более попадать, как вы выразились, в нее не нужно, в том числе и вам.

Поппытки несанкционированного доступа к административной панели не своего ресурса это не спам, а хаккинг, к вашему сведению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий