- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пруф
Как говорится дыма без огня не бывает, скорее всего уже все начинают замечать, что наш милый поисковый гигант испоганился))) что у него только коммерческая цель ))) что поиск говно, и такое говно, которого век поиска не видал))) что ссылочное убрали, тем самым весь смысл поискового ранжирования сошел на нет, и снова говно выдача ))) что все веб мастера спамеры, но поисковик возник только после рождения веб мастера, так что вопрос курицы и яйца тут не стоит даже ))
Ап:
после выхода пингвина для веб мастера куча штрафов, нарушений придумано, для адвордса каждую неделю улучшения ))) Это я говорю тем, кто верит в то что поисковик улучшает выдачу. Если взять и проследить историю за последние полтора года, то можно увидеть последовательнуе вырубку методов раскрутки сайтов, причем нормальных методов, которые гугл же сам породил, он же во всем мире создал сео индустрию, а теперь когда поняли, что можна съесть и этот кусок пирога начинают жать, но не улучшать, т.к. хорошо уже было.
П.С. точно как правительство, вроде для людей, для улучшения жизни, но в итоге чтобы набить себе карман
Достал - надуйте губки и обидьтесь.
И что за говносайт по ссылке?
melkozaur, никто не обижается, меня достало, то что людям несут дерьмо в уши, врут, качество поиска, спамм и прочее, но по сути как жить веб мастеру если не ставить на коммерческую основу свой сайт, почему это спам? Если я журнал, и хочу продать ссылку, почему этого нельзя делать?
melkozaur, никто не обижается, меня достало, то что людям несут дерьмо в уши, врут, качество поиска, спамм и прочее, но по сути как жить веб мастеру если не ставить на коммерческую основу свой сайт, почему это спам? Если я журнал, и хочу продать ссылку, почему этого нельзя делать?
Ставьте, нофоллоу :)
Одно дело подписывать "на правах рекламы", а другое гнать джинсу, которая не в интересах хозяев поля
Как не крути, кто-то да в топе будет.
Как не крути, кто-то да в топе будет.
Ага, а в спецразмещении те, кто раньше тратил деньги на топ-3
Работать, работать и еще раз работать для людей! И все будет.
ссылочное убрали
о, правда? Я что-то пропустил?
дальше не читал, ибо изначально бред. Ссылки работают, но не все.
ну выдача реально поршивая совсем. я для себя не ищу по комерческим запросам, а как правило мои типичные запросы узкоспециализированные по возникшим проблемам (к примеру "проблема с favicon под plesk", "полетело сцепление на honda civic" и т.д. и т.п.).
Обычно в выдаче были более не менее приличные сайты, сейчас просто полный отстой в топе одни форумы, причём сообщения 5-7 летней давности (т.е. вообще не актуальные), часто страницы далеки от темы.
Помню раньше много чего искал, сейчас пытаюсь найти теже сайты и уже не могу, в выдаче в топ10 вообще ничего адекватного.
Хорошо что у нас есть альтернатива для русского поиска, но когда нужно найти что-то по англоязычным темам - просто беда. Вся борьба гугла непонятно с чем просто привела к тому, что релевантные страницы в топ10 не попадаются.
П.С. Прошу обратить внимание, что я жалуюсь на однозначное ухудшение результатов поиска, а не на падения сайтов (слава Богу все проекты живут пока нормально).
Ещё год-два назад можно было найти всё, сейчас для меня поиск от гугла не лучше чем любой другой поисковик.
Хорошо бы сейчас кто-то с хорошими деньгами вошёл в эту нишу, сделал нормальный поисковик (коим был гугл пару лет назад) и скинул гугла в одно место...
Гугл просто пытается монетизировать трафик! Гугл не обязян нам раздавать нахаляву своих клиентов. Эти клиенты Гуглу дорого обошлись. Логично - продавать их нам, чем Гугл и пытается заниматься. Как можно это ставить ему в вину!
Что эт за СЕО ГС? Какой это пруф? Явно попахивает спамом на форуме..
1. Капитан очевидность: благодаря биржам ссылок которых уже 100500, гугль понял что большая часть бабла уходит сквозь пальцы в СЕО (в унитаз) и почти в автоматическом режиме (как в adwords), вот гугль и прикрутил кран, какбэ намекая что бабло можно тратить в adwords (даже давая ваучеры, тем кто решит первый раз попробовать).
2. Ну и собственно проблемы индейца (сеошника), вождя (гугля) не е....тревожат.
3. По поводу говновыдачи, так эт вылезли сайты которые скорее всего и меньше всего занимались ссылочным спамом и теперь гугль ждет, чтоб сайты которые были в топе, прикупят adwords и не будут тягатся с ГСами из ТОПа, ну и так как гугль ооочень честный и правильный, то "ухудшил" выдачу по всем тематикам т.е комерс и не комерс. (другого обьяснения нет).
Ну и еще чисто мое мнение, ТОП забился сайтами которые там висят годами благодаря ссылочным мускулам и переплёвывают даже более "удачные" сайты у которых например выше ПФ, больше уникальность и.т.п. Качество нынешней выдачи эт побочный эффект от новых БЕТА механизмов, которые еще не раз подрихтуют и со временем выдача исправится (как раньше - точно никогда не будет). Думаю ссылки будут действовать, но будет постоянно-обновляемый секретный список трастовых сайтов (самых правильных, с минимумом нарушений). И на счет СЕО, так это дело значительно подорожает и станет более менее невыгодным как и adwords, ну а палить темы будут оооочень редко)))