Главная выпала с индекса и вернулась не правильно

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94
399

Здравствуйте. Сегодня наблюдаю прыжки страниц в индексе Я. Страницы то выпадают то влетают обратно.

При проверке на индексацию всего сайта, утром заметил, что главная страница выпала. Сейчас проверил и вижу ее опять в индексе, но обычно она была в само верху на первом месте, а сейчас на 6-ой позиции.

Кто-то замечал подобное? и почему главная страница могла опуститься ниже внутренних (при проверке на индексацию).

Кстати, выше стоят только те страницы, которые загонял быстроботом, то есть публикации после последнего апдейда, а именно после 6.09.2013.

Спасибо за комментарии и ответы.

Верстка и натяжка на Wordpress и DLE | Адаптивно, кросс-браузерно, максимально оптимизированный код ( @stas_dev (https://t.me/stas_dev) | Skype: stanislav-ever) - p.s. сверяйте логин skype, есть клон.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

а ты, собственно, кто?

Если продвиженец, то должен знать, что индекс и выдача - разные вещи, что позиция неразрывна с запросом и что в период апдейта или пересчета ранжирования без апдейта позиции смотреть нет смысла.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Jaf4, ну я разве о выдаче говорил что-то?

Я не говорю о запросах и их позициях.

У меня впервые в моем опыте такая ситуация, что при проверке на индексацию сайта, главная страница не на первом месте. На сайте проводилось очень много работ и подумал, что может быть словил что-то, а может быть просто глюк.

Думаю, что мой случай не единичный и кто-то может объяснить данную ситуацию.

---------- Добавлено 11.09.2013 в 18:04 ----------

То есть при пустом запросе в поиске по сайту, вверху всегда была главная страница (на всех проектах которые когда либо вел). А сейчас она сползла на 6-ое место.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cтаниcлав:
Jaf4, ну я разве о выдаче говорил что-то?

Проверяешь через xml или вебмастер? Я сначала подумал, что проверяешь запросом в поисковой строке, поэтому и спросил.

У меня впервые в моем опыте такая ситуация, что при проверке на индексацию сайта, главная страница не на первом месте.

Сейчас проверил - на нескольких сайтах, из 10 главная на первом месте у двух, в обоих случаях главная не заточена под вч. Но это просто догадки.

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Проверяю вот так вот: Линк

Но проверив site.ru заметил, что у него морда тоже на 6-ом месте. Странно.

Обычно при такой проверке у меня главная всегда первая. Наверное глюк + то что я перегрелся на работе = моя паника :)

---------- Добавлено 11.09.2013 в 18:26 ----------

Jaf4, Спасибо, что отписался.

Я сам даже не додумался проверить кого-то еще...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cтаниcлав:
Cтаниcлав:
Проверяю вот так вот: yandsearch?text=...

Это и есть запрос в ПС..

upd:

у меня результат не совпадает с вашим вариантом. Проверил тот сайт, у которого главная не была первой по моему варианту путем запроса в пс - на первом месте в выдаче. Дальше копать лень.

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Jaf4, :)

Ну я там чуть выше уточнил по поводу этого пустого запроса.

Ну да ладно, видимо реально что-то твориться в Яшке. Подождем АП и будем делать выводы.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Если брать просто домен, а не запрос, выдаваться будет либо страница с максимальным весом (да, это не всегда главная страница и да какой-то "мифический вес") либо страница по предыдущей истории запросов

Не раз замечал такое и обращал внимание, но это абсолютно ничего не значащие данные

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Была ложная тревога. Только что проверил еще раз и все стало на свои места.

Всем, кто проявил интерес к теме - большое спасибо. Всем хороших позиций :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий