страницы выбивают из выдачи друг друга

M
На сайте с 06.02.2012
22
753

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Очень нужна грамотная консультация, продвигаю сайт своему родственнику тематика "перепланировка помещений" и "согласование перепланировки помещений". Взялся за такую сложную тематику только потому что хочу помочь ему, но у самого не так много знаний в области раскрутки как оказалось. Столкнулся с такой проблемой как конкуренция страниц по одному и тому же запросу, страницы разны и продвигаемые ключевики тоже разные, но однокоренные например: "проект перепланировки дома" напрочь вышибает слово "проект перепланировки в панельном доме" я то создал много страниц думал разнесу разные тематики для пользователей по разным страницам чтобы каждый пользователь мог попасть на свою целевую страницу которую ищет, а Яндекс думает что слова которые продвигаются близкие по смыслу и склеивает страницы гад вышибая из выдачи то одну то другую, пришлось удалить страницу по панельным домам, но это же не выход, у меня почти весь сайт состоит из однокоренных слов и когда начнётся склейка остальных, просто вопрос времени. Я делал так потому что вычитал на этом же форуме что на одной странице не рекомендуется продвигать более 3 разных запросов, страница не должна быть простынёй и чем больше страниц у сайта тем он интересней ПС все рекомендации я старался выполнять в точности, делал перелинковки менял текст раз в два месяца, увеличивал количество страниц сайта и т.д. А сейчас я в тупике, не был бы это родственник вернул бы часть денег и посоветовал бы обратиться к более компетентному специалисту, но тут дело другое знаю как ему достаются деньги и знаю сколько кидалова среди фрилансинга а платить больше 20К в месяц он не в состоянии. Прошу помогите советом как мне избавиться от склейки страниц?

R3
На сайте с 29.05.2013
19

Что значит склеивает и вышибает? Страница выпадает из индекса или меняется релевантная страница для запроса?

---------- Добавлено 09-10-2013 в 06:35 PM ----------

А лучше ссылку на сайт дайте

M
На сайте с 06.02.2012
22

Ссылка на сайт www.buro-soglasovania.ru Дело вот в чём например страница которая была по запросу "проект перепланировки дома" на 12 месте в выдаче яндекса заменилась (при появлении страницы с запросом "проект перепланировки панельного дома" (там по сериям домов расписывал)) этой страницей, потом позиция резко стала падать, теперь уже "проект перепланировки панельного дома" занимал18 позицию и пролистывая страницы дальше обнаружил что "проект перепланировки дома" находится на 32 месте я подождал ещё неделю но страницы то падали то возвращались но не выше 20-й позиции пришлось удалить страницу "проект перепланировки панельного дома" и страница с первым запросом стала рости в выдаче сейчас на 25 позиции но не выше.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

вообщето такие запросы на одну страницу сажают

<h1>проект перепланировки дома<h1>

текст

<h2>проект перепланировки панельного дома<h2>

текст

ну и там тайтлы всякие и т д

123
M
На сайте с 06.02.2012
22

А если простыня получается? У меня просто очень большое семантическое ядро порядка 50 запросов получается типа: проект перепланировки, проект перепланировки квартиры, узаконить проект перепланировки, проект перепланировки цена, дизайн проект перепланировка ну и т.д. Включая те что вышибают из выдачи друг друга, тут тогда как быть?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Группировка ключей - самый важный момент. Если подойти безответственно и разместить однокоренные ключи на разных страницах - они будут выбивать друг друга, так как, например, запрос "проект перепланировки в панельном доме" включает в себя ключ "проект перепланировки дома". Получается, что у вас 2 страницы под один запрос. Это неправильно и Яндекс вам об этом сигнализирует.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
M
На сайте с 06.02.2012
22

Я теперь понимаю это хорошо, выход один это заново выбрать целевые страницы и сгруппировать на них все однокоренные слова. И последний вопрос, а ничего страшного что получится простыня? И большое спасибо всем кто откликнулся и помог советом, очень признателен каждому.

R3
На сайте с 29.05.2013
19

А Вы посмотрите по ТОПУ и узнаете сколько символов для этой тематики нормально, а сколько нет. Что за странная верстка на сайте, почему весь текст списками сделан? В титле первые слова имеют больший вес, получается весь сайт продвигается только под "Бюро проектного соглдасования"

mastadza
На сайте с 27.04.2012
10

"Бюро проектного согласования" - очень не удачный запрос как для главной страницы. Частотность нулевая. Что касается однокоренных ключей - необходимо группировать их на одну страницу.

M
На сайте с 06.02.2012
22

Огромное спасибо за участливость уважаемые коллеги. Буду исправлять все выявленные замечания и буду вам признателен если свою работу над ошибками представлю вам на проверку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий