Норма CTR Adsense на СДЛ

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vold57:
На правильном сайте люди проводят какое-то время, получают то, что хотели и в конце уходят по высокорелевантной рекламе.

Совершенно не обязательно, чтобы посетитель, пошедший по рекламе, уходил бы по ней с сайта.

Наше дело правое - не мешать левому!
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
87793:
Совершенно не обязательно, чтобы посетитель, пошедший по рекламе, уходил бы по ней с сайта.

Здесь дело не простое. Если посетитель вышел по рекламе и вернулся назад, могут расценить как не действительный клик. Много будет таких переходов с возвратами, могут и задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
SF
На сайте с 19.06.2013
41
Sower:
Здесь дело не простое. Если посетитель вышел по рекламе и вернулся назад, могут расценить как не действительный клик. Много будет таких переходов с возвратами, могут и задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

не согласен, мб он увидел рекламу и ему пипец как захотелось туда сходить... и что то там "купить"... ну как он закончил там, он вернулся к вашему сайту затем зачем собственно и пришел

надеюсь к вам сайт ходят не для того что бы на рекламу поглядеть:)))))))

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
SpyFX:
не согласен, мб он увидел рекламу и ему пипец как захотелось туда сходить... и что то там "купить"... ну как он закончил там, он вернулся к вашему сайту затем зачем собственно и пришел

надеюсь к вам сайт ходят не для того что бы на рекламу поглядеть:)))))))

Есть такая штука как статистика поведения при переходах. Если какой-то аккаунт начинает выделяться из общей картины, к нему появляются вопросы.

У меня тоже возвраты скорей всего есть. По 3% срезают каждый месяц.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
87793:

Об обязательности вообще никакой речи нет. У каждого действия есть свой CTR.

Какая-то часть посетителей будет уходить по рекламе, какая-то в поиск, другая вообще закрывать браузер, а третья или четвертая просто отойдут от компа на неопределенное время. Например спать пойдут.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sower:
У меня тоже возвраты скорей всего есть. По 3% срезают каждый месяц.

Я думаю, что это не из-за возвратов.

Я бы на месте системы контекстной рекламы обращал внимание не на возврат посетителя на рекламную площадку, а на то, что посетитель делал, перейдя по рекламе.

Скажем, если посетитель открыл рекламируемый сайт и сразу его закрыл - вот такой клик явный кандидат в недействительные, а если кликнул и закрыл окно с рекламируемым сайтом, не дождавшись открытия оного, - вот такой клик - однозначно недействительный.

Ну я так думаю.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
87793:
а если кликнул и закрыл окно с рекламируемым сайтом, не дождавшись открытия оного, - вот такой клик - однозначно недействительный.
Ну я так думаю.

причины, по которым рекламируемый сайт может не открыться бывают разные☝

например, сервер перегружен,сайт не доступен(частенько такое вижу - сутками не работают!), плохой интернет коннект именно с зтим сервером и т.д.....

а клик та был....

так почему хозяин сайта, на котором стоит адсенс, должен терять прибыль по причинам не зависящим от него или адсенса?😕

I
На сайте с 24.10.2007
93
vold57:

А у вас получается "Если виноград висит высоко, значит он зелен".

нет, я хотел сказать, что у меня на 600 уников ~3000 показов рекламы и при 0.5% цтр 10-20 кликов и $3-5 дохода...

B
На сайте с 13.02.2008
262
vold57:
На правильном сайте люди проводят какое-то время, получают то, что хотели и в конце уходят по высокорелевантной рекламе. То есть не убегают с сайта обратно в поиск.

На правильном неразвлекательном сайте люди получают то, что хотели, и... возвращаются назад (откуда пришли), чтобы сделать следующий шаг в своей деятельности с учетом полученной на вашем сайте информации.

Например, рассмотрим какой-нибудь реально полезный сайт - википедию, или маркет-яндекс, сайт о погоде, или о курсах валют и т.д. Как вы себя ведете на этих сайтах? У вас есть какая то цель, задача. Вы заходите на эти сайты, получаете необходимую информацию и возвращаетесь к решению своей цели/задачи с учетом полученной информации.

В отличие от праздношатающихся в инете граждан эти товарищи мало обращают внимания на рекламу (им не до этого, они выполняют непрерывную транзакцию, прерывание которой вызывает разрыв шаблона), но если реклама оказывается "в кассу", то такие переходы щедро вознаграждаются хорошей ценой кликов.

Arcada
На сайте с 05.09.2011
76
87793:
Алиса, а "Показывать объявления на основе интересов пользователей" - у Вас включено или выключено?

Перерыл весь аккаунт не нашел такого, куда именно нужно зайти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий