- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хост который делает допустим 20 хитов за 10 секунд - банится по айпи в хтацесс
гугл тоже банит по IP и каптчу дает - и его прекрасно парсят :)
ПС - если поставишь скрипт, то тебя легко будет положить, примерно с сотня ботов, каждый по пару сотен в секунду запросов - и мускул лужит :)
Палю тему - парсеры могут работать через прокси. Даже динамически их меняя
Здесь нет темы - именно так и работают брутфорсы паролей. И что? Хомяк на 5 страниц скачают за сутки, а уже 1000 страниц будут парсить неделю-две... а если еще на каждой стоит "яма для волков" в виде сслыки, невидимой обычным пользователям, то улетать в бан будут с каждой страницы...
Не вопрос: если нужно спарсить один конкретный сайт, один раз, то будут и ждать и искать новые прокси и т.д. и т.п. А если это просто "прочесывание местности", то плюнут и перейдут туда, где гемора меньше...
И что? Хомяк на 5 страниц скачают за сутки, а уже 1000 страниц будут парсить неделю-две... а если еще на каждой стоит "яма для волков" в виде сслыки, невидимой обычным пользователям, то улетать в бан будут с каждой страницы...
Да всё быстро происходит:
Вкратце: тянется параллельно через пачку проксей с разными ЮА.
А искать прокси - это для школоты ну или "разовых акций". Профи знают где покупать или даже имеют свои автоискалки-чекеры. Так что прокси - это вооще не проблема.
отчего ж? у меня на многих сайтах годами стоят приблуды, отправляющие в сад на 2 суток любого, кто сделает больше 60 запросов к контенту в минуту или больше 15 404-х... на
Эти приблуды запросы к картинкам считают (к вопросу из первого поста)? Или всё же картинки nginx-ом отдаются без разбору, а под контентом имеется ввиду "контентная" страница, генерируемая скриптом?
Ты ппц.. не догоняешь. Тот робот - и есть "живой юзер". Тоже самое тебе покажет файрбаг в браузере.
Это ты не догоняешь, причем здесь запросы к скриптам и картинкам при генерации страницы, речь идет о хитах . Мокрое с горячим путаешь
Ты реально считаешь, что проще найти другую жертву, настроить парсер под неё и тд, нежели просто тыкнуть 2 кнопки в том же ДМ?
И на бис: те, кто занимаются парсингом - они найдут способ скачать твой ГС. В большинстве случае даже и искать не будут - всё и так настроено. Вкратце: тянется параллельно через пачку проксей с разными ЮА. Не андестнт?
На бис? У тебя бенефис чтоль?)
В первых у меня не гс.
Во вторых - только в твоих грезах сайты сканирует армия прекрасно подготовленных вм, оснащенных парсерами и умеющими с полпинка настраивать их под любые задачи. Основная часть это нубы, потребности которых можно озвучить как "клевые на сайте картинки, вот я щас телепортом себе все скачаю, гы".
Неа. Давай еще раз выйди на бис))
Хост который делает допустим 20 хитов за 10 секунд - банится по айпи в хтацесс
гугл тоже банит по IP и каптчу дает - и его прекрасно парсят
ПС - если поставишь скрипт, то тебя легко будет положить, примерно с сотня ботов, каждый по пару сотен в секунду запросов - и мускул лужит
Ой, какая тут полсотня ботов.. я чтоль защиту от ддос изобретаю? У меня коммерческий мегапортал? Речь о "приблуде", которая даст какую-никакую защиту "от дурака"
Эти приблуды запросы к картинкам считают (к вопросу из первого поста)? Или всё же картинки nginx-ом отдаются без разбору, а под контентом имеется ввиду "контентная" страница, генерируемая скриптом?
у меня сделано так, что считается отдельным запросом каждая строчка лога сервера
у меня сделано так, что считается отдельным запросом каждая строчка лога сервера
А всё же ответа на свой вопрос я не получил. Лог какого сервера анализируется? Apache? Nginx? [или всё один сервер обрабатывает] Nginx для статики часто настраивают без записи в логи. (Если будет линк на сайт с приблудой - сам посмотрю)
Попробую на примере пояснить.
Если в дизайне, например 20 картинок (логотип, уголки-кнопочки-рюшечки всякие, изображение товара.. штук 10 на страничке - более чем реально), то 3 запроса в минуту (тоже вполне реально - главная, страница категории, страница товара) с отключенным кэшированием картинок (по условию выше перевалили за ограничение 60 запросов в минуту) попадают под "бан". Или просмотр 5 страниц в минуту с кэшированием с 10-ю разными товарами каждая (обычная постраничная разбивка категории) - аналогично, в бан.
Действительно ли "приблуда" работает именно так?
Действительно ли "приблуда" работает именно так?
ссылки не будет :)
кто там пишет в логи error_log и access_log? вот на него приблуда и навешена... 60 - это было "среднепотолочное" - у разных сайтов по разному настройки: и числа разные и методы разные - у некоторых сразу в бан, у некоторых начинают отдавать "не более 10 строчек в минуту"... короче: пользователи не жалуются :)
кто там пишет в логи error_log и access_log? вот на него приблуда и навешена...
:D дык.. зависит от настроек, кто и куда логи пишет. /всё та же ситуация - если картинки отдаются nginx-ом, то до apache (и соответственно access-лога апачевского) запрос просто не доходит/ В общем понял.. можно и у Вас все картинки выкачать
потребности которых можно озвучить как "клевые на сайте картинки, вот я щас телепортом себе все скачаю, гы".
Конкретный сайт - конкретные настройки (на 2 сек дела).. Это быстрее, чем гуглить что-то новое.
Впрочем, вижу бесполезно очевидное показывать. Боритесь дальше с мельницами..
общем понял.. можно и у Вас все картинки выкачать
:)
ЗЫ. А ещё люди за NATом и корп. проксями юзают инет..