Oracle + VMWARE

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
680

Уважаемые коллеги, добрый день!

много и часто работаю с этой СУБД, я имею ввиду Oracle. вопрос для тех, кто сталкивался:

как она себя ведет в промышленных средах на виртуальных машинах. Поступило задание - виртуализировать среду. Закуплен Vmware в полном фарше. Серверы приложений переведены на виртуализацию, остались серверы СУБД. Из дополнительных фич, которые мы используем - это Oracle Partitioning, в остальном - стандартное большое приложение на PL\SQL. Проверить и протестировать полноценно - без остановки нельзя, сервис очень критичен к простоям. Конечно, если другого пути нет - то стопнем, переведем на виртуалки и запустим ,но не хотелось бы.

Вопрос: кто-нибудь пробовал ? У кого-нибудь вертится инстанс оракла в Vmware? База средних размеров - 20Гб, вполне себе активно-транзакционная, в ней сидят своими клиентами около 700 человек одновременно по всей РФ.

Пробовали? Какие сюрпризы ждать? Просто решил узнать сначала общего мнения, давно и плотно дружу с VMWARE, с ораклом... но вот одно на другое сажать никогда не пробовал.

вменяемого какого то обзора сразу не нашел, если таковой есть - поделитесь плс ссылкой.

Oracle 11g Enterprise.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Saronit
На сайте с 15.02.2011
82

Может у вас есть дополнительное железо на котором можно поднять копию виртуальных сред и протестировать там, сделав снепшоты?

---------- Добавлено 08.09.2013 в 15:32 ----------

Сам Oracle - вертиться на VM, но это у нас другой продукт, в отличии от вашего.

Прошу написать всю структуру задачи, постараюсь помочь - дать полную консультацию.

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Банковское ПО. данные и логика работы - в Oracle, ряд таблиц в партишнах, так как в них очень много данных. цепляются к этому инстансу по TNS клиенты по всей РФ.

один боевой мощный сервер, он плюет свои archivelog'и на standby database (тоже мощный сервер), так же он реплицируется на еще два сервера. Да, долполнительное железо есть, займусь его "мучением" завтра.

таким образом - если у меня попухает этот сервер, я без проблем поднимаю standby, если уж совсем все плохо, то я с одной из двух реплик - разверну работу, ну простой будет чуть подольше только.

Хотим построить мини-cloud из двух очень мощных серверов, что бы вообще минимизировать простой в случае падения. поднять на них вмваре, снюхать их в Vmware Infrastructure , перевести нашу базюку на это решение, старые четыре сервера отдать нашим админам для издевателств.

поэтому просто и интересно... не будет ли какого-либо "волшебства" ну там в виде виртуальных процов и т д. после того, как я все настрою и дам финальное alter database open; ....

PS: по лицензированию с Oracle Russia уже все договорено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий