JavaScript в HTML в качестве аналога Include в PHP

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Bytexpert:
А вот это мысль. Но это уже скорее из области джентльменского поведения по отношению к ПС..

Это мысль из области здравого смысла. Если вы скроете главное меню сайта, непонятно как робот вообще что-то проиндексирует.

DiAksID:
да нет, Ayavryk, я это понимал, просто для обсуждение узкой прикладной темы заданной ТС хватило бы 1-ой страницы ;)

А мы растянули на 6 страниц. В результате топикстартер остался при своем странном велосипеде в виде деcктопной CMS :)

DiAksID:
но вот широкая задача поисковой оптимизация контента через AJAX + полный перенос интерактива на сторону клиента уже интересна

Да это как бы две отдельные и малосвязаные между собой темы. Про Ajax и SEO (то о чем говорит топикстартер) я писал здесь несколько лет назад.

Про интерактив, так он был и в прошлом веке. Любая обычная поисковая форма по базе данных - пример такого интерактива. Хотите чтобы яндекс проиндексировал БД, выкладывайте все в виде статики.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Ayavryk:
Если вы скроете главное меню сайта, непонятно как робот вообще что-то проиндексирует.

ему можно намекнуть

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Ayavryk:
Это мысль из области здравого смысла. Если вы скроете главное меню сайта, непонятно как робот вообще что-то проиндексирует.

xml-sitemap, rss-канал и т.п. В конце концов на главной тупо проставить ссылки на разделы сайта.

Ayavryk:
В результате топикстартер остался при своем странном велосипеде в виде деcктопной CMS :)

Скромные 5 копеек в оправдание: мне для своих нужд моего велосипеда вполне хватает:

локально все могу отладить, есть режим просмотра, при котором скрипты статистики или адсенса не подключаются, а выводятся в виде блоков если нужно, могу сделать любую структуру сайта, задавать дизайн хоть для любой страницы, локально хранить разные варианты сайта в едином файле проекта, так, на всякий случай и за 5 минут переехать на другой хост, просто поменяв настройки FTP в проге. Прога умеет работать в Portable-режиме, можно сайт на флешке вместе с прогой таскать и не устанавливая прогу с любого виндового компа сайт обновить.

А ставить CMS ради сайта страниц на 20-30, заботиться о безопасности в PHP, вовремя обновлять движок при найденных уязвимостях. Сколько в логах запросов типа admin.php - ломятся гады... а мне с моим HTML пофиг. Я не такой большой специалист в PHP, я виндовый программист и вариант моего инструмента для сайта в HTML для меня идеален. Ну сама прога не идеальна конечно, я вот хочу еще 3 варианта аналогов сделать, один уже использую, но ещё не выпустил. Саму прогу для буржуев еще выпустить. Короче, мне чтоб создавать небольшие сайты для своих софтовых поделок нахер CMS никакая не нужна, а нужен самый простой HTML и удобный инструмент для обновления.

Мы же с вами в разных областях работаем, вы над большими проектами работаете, а у нас по мелочи всё... это же задачи разные совершенно. Хотя я знавал девушку которая 1000-страничный сайт в DreamWeaver-е сопровождала - вот это была жесть...

Бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов : WebProject (http://bytexpert.ru/webproject/) Бесплатная программа для пинга сайтов: pingxpert.com (http://pingxpert.com/)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ayavryk:
... Да это как бы две отдельные и малосвязаные между собой темы. Про Ajax и SEO (то о чем говорит топикстартер) я писал здесь несколько лет назад ...

ваш блог давно в закладка ;) , а задачи таки да, малосвязанные, ну кроме того, что появилось средствА, позволяющие решить их одним пакетом.

Ayavryk:
... Про интерактив, так он был и в прошлом веке. Любая обычная поисковая форма по базе данных - пример такого интерактива ...

речь немного о другом: о полном переносе интерактивных телодвижений с сервера на клиента. т.е. клиентские скрипты сами занимаются формированием модели и нужного шаблона её визуализации, а не тупо передавая серверу "пожелания клиента" пере-закачивают заново сгенерированный контент. разгрузка сервака колосальная...

show must go on !!!...
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Так уж многие давно так серваки разгружают, а время первой загрузки (в восприятии пользователя) часто при этом только растягивается. Вот о восприятии никто не думает.

ivan-lev:
ему можно намекнуть

Это возможность, но ПС не обязана. А в свои расчитаваемые веса бот может верить... как в реальный повод для индексации.

Где оставлять меню (или его часть), а где нет — может зависеть и от его набора слов. На donative есть HTML-карта сайта... с кучей спама... тащить ли такое на морду?

Вон файлы в папках http://www.bdbd.ru/seo/newseo/index.html никаких движков не надо.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
богоносец:
Так уж многие давно так серваки разгружают...

на таком уровне "дискуссия" становится беспредметной ;) вы говорите о своём представление "как" это у "многих", я имею своё мнение и о качестве реализаций этого "как" и о количестве этих "многих"...

[Удален]
DiAksID:
вы говорите о своём представление "как" это у "многих", я имею своё мнение и о качестве реализаций этого "как" и о количестве этих "многих"...

действительно абсолютно беспредметный разговор, давайте пример :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
burunduk:
действительно абсолютно беспредметный разговор, давайте пример :)

Во-во. Нужно очень сильно постараться чтобы придумать большое интерактивное приложение, да такое чтобы JS реально что-то разгружал, кроме кармана заказчика.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ayavryk:
Во-во. Нужно очень сильно постараться чтобы придумать большое интерактивное приложение, да такое чтобы JS реально что-то разгружал, кроме кармана заказчика.

а зачем большое в качестве аргумента? замучаешься оценивать. может быть маленькое сойдет? типа в наглую, не мучаясь и не напрягаясь: из туториала от гугла с минимумом от потенциальных возможностей, для нубов...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
DiAksID:
а зачем большое в качестве аргумента? замучаешься оценивать. может быть маленькое сойдет?

Сойдет. Только я все равно не понимаю. Взять типовой интернет-магазин с посещаемостью 1-3К посетителей. Вместо стандартного движка, владельцу интернет-магазина влепят нечто нестандартное по двойной цене. Да еще и подсадят на обслуживание. Потом придут сеошники, съедят мозг сказками про Ajax и слупят за то чтобы довести нестандарт до ума.

А сэкономить то на чем? Трафика меньше не будет, да и пофиг - он бесплатный. Цены на хостинг ниже некуда.

В примере грузятся библиотека на 1мбайт. Сразу отсекаются владельцы недорогих гаджетов. Вместо экономии получили потерю аудитори и прямой убыток

Если посещаемость 100К - другой вопрос. Хотя тоже неплохо было бы посчитать на чем экономия то.

Про трафик и отсечку аудитории см. выше.

На мощностях? Это надо посчитать. Если все описания по телефонма закэшировать, сильно не сэкономишь, но я вам верю. Получим колссальный выигрыш на серверах, который компенсирует потери аудитории.

Осталось найти сколько у нас магазинов с такой посещаемостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий