Можно ли заставить индексировать то, что не видно на сайте?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
401

Тут часто обсуждается вопрос о запрете индексации чего-либо всеми роботами или каким-либо из роботов.

На сайте есть карта сайта в формате HTML; но, по рекомендации Google, сделал ее еще и отдельным файлом в формате .txt

Можно ли что-либо прописать в robots.txt или еще где-либо, чтобы указать поисковым роботам на то, что этот файл, любой другой (в т.ч. HTML) - есть и его можно использовать при индексации? Файл находится в корневой папке. Там же, где и index.html, robots.txt и пр.; так как присутствует index.html, понятно, что все содержимое этой папки робот обработать не сможет, если ему не указать адрес.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Если я правильно понял вопрос, есть каталог, который не требует индексации, но отдельный файл все же требует? Насколько я знаю, нет, нельзя.

А можно на эту рекомендацию Гугла посмотреть?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. В "роботсе" можно только закрыть от индексации.

2. Если на страницу нет ссылок, ее не проиндексируют. Никогда. Даже по личной рекомендации Гугля.

3. Пытаться выдать юзерам и роботам разную информацию = спам, наказуемый различными карательными способами.

4. Не пытайтесь никого перехитрить, просто поставьте ссылку с главной "карта сайта".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

MaulNet, как сказать рекомендация. Просто я не зарегистрирован в Google и, честно говоря, пока не входит это в мои планы. Так как я уже заколебался записывать и помнить все эти логины с паролями.

Карту сайта можно создавать в различных форматах и отдавать ее Google для индексации - как я понял описание, для этого нужно ввести логин/пароль и адрес, где находится файл карты сайта. Найти инфу об этом можно на сайте Google в разделе рекомендаций для webmaster'ов.

6666, ясно. карта у меня есть в HTML и на нее стоит ссылка на сайте (правда через IMG и ALT). Я думаю, что может поисковикам удобнее отдать этот самый .txt-файл, где указаны все файлы на сервере и все, а не разбирать HTML, чтобы определить, чтобы еще проиндексировать. Можно, конечно, всем ссылку на этот .txt дать через сайт, но юзерам-то как раз он не нужен, так как там чисто адреса страниц сайта стоят и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий