- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Стоит задача - оценить "естественность" бэков (ну или назовите это трастом линк-профиля) для отдельно взятого домена (доменов очень много).
Все это нужно, чтобы убрать сеошные домены и прочий спам.
Для оценки количества бэков в индексе использую MajesticSeo, но кроме количества нужно как-то понять качество.
Есть какие-то идеи как это можно сделать без извращенного парсинга выдачи? Хотя бы наведите на мысль в какую сторону думать.
Возможности парсить все бэки, а потом прогонять их по той же alexa (и прочим пузомеркам) нет.
Грубо говоря, есть список доменов - мне нужно понять, где реальные сайты (когда-то были или есть).
Ориентироваться на pr/alexa/dmoz/web.archive не предлагайте.
Приветствую! Посмотрите в сторону Fast Trust.
На какой именно функционал фасттраста глядеть?
На какой именно функционал фасттраста глядеть?
Стоит задача - оценить "естественность" бэков (ну или назовите это трастом линк-профиля) для отдельно взятого домена (доменов очень много).
На весь. А по задаче ТС вот конкретный пример тщательно разобран. Меня в ситуации проверки "трастовости" он выручает. Знаете другие методы - признавайтесь)
На весь. А по задаче ТС вот конкретный пример тщательно разобран. Меня в ситуации проверки "трастовости" он выручает. Знаете другие методы - признавайтесь)
Хорошая прога, по нч результат просто улетный. Тестируем дальше.
Правильно ли я понимаю, что бэки нужно загружать самому? Пока досконально еще не посмотрел все.
Просто поясню еще раз задачу: например, есть файл какой-нибудь доменной зоны.
Там большой список дропов.
Нужно понять, на которых из них были реальные сайты. А не ландинги, доры и прочие сео-эксперименты (коих ооочень много).
Для этой задачи сейчас все эти списки идут через api MajesticSeo и на выходе мы имеем тот же список доменов, но с след. параметрами: External Backlinks, Referring Domains, Referring IPs, Referring Subnets, которые ребята парсят соотв. из индекса. И имеем точно такие же данные из historic index. Т.к. мне не хочется самому парсить выдачу, этот сервис меня более чем устраивает, если бы не одно но, которое я описал в первом посте =) Этих чисел для каких-то адекватных выводов - недостаточно.
Если же через этот сервис выгружать все бэки по каждому домену - я раззорюсь, исходя из тарифов MajesticSeo =) Опять же идем к тому (по-ходу), что нужно парсить Гугл и самому выводить какие-то критерии "трастовости".
Но я почему и спросил, может я не в курсе и кто-то уже накодил что-то адекватное. Адекватное в том смысле, что:
=> Я загружаю список доменов (или еще как-то шлю в сервис), а он выдает какую-то оценку трастовости профиля бэков, но сами-то бэки мне не нужны, и я загружать их не должен.
Всё вышеописанное умеет Fast Trust:
http://alaev.info/blog/post/4724
Rodnoi, Вам уже подсказали про FastTrust выше. Но я просто дополню.
Есть обновленная информация о программе по ссылке http://trust.alaev.info/about/ и внизу той страницы на подробное описание работы с программой.
Что касается вашей проблемы, то берете список доменов или url (прога сама отрежет все, кроме домена). Создаете проект, жмете Добавить список, вставляете все данные и добавляете. Потом идете в меню во вкладку Параметры, жмете там кнопочку Таст+Спам, а после этого отмечаете в табличке ниже те параметры, которые вас дополнительно интересуют.
А потом парсите :)
Пробуйте, если что - задавайте вопросы, помогу.
не заморачиваюсь и пользуюсь наиболее актуальным и быстрым способом (DA, PA) фри-чекер на mozcheck.com (серверный скрипт можно и купить без лимитов).
ИМХО