Помогите закрыть дубли в движке joomla

1 234
maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33

jorevo, что можете посоветовать?

[Удален]
maverik2412:
northwest, там все нормально показывает. Какой момент вы нашли?

---------- Добавлено 04.09.2013 в 15:29 ----------

hellfish, теперь определились что ссылки сменятся практически все. Сайт имеет кое какие позиции, после всех преобразований получается сайт потеряет позиции, так? И как долго он их наберет обратно?

Вы можете все ссылки прописать вручную как и были, ну за исключение дублей, они автоматически сгруппируются.

---------- Добавлено 04.09.2013 в 13:38 ----------

jorevo:
Если это так, то мне кажется тут никакой сеф не поможет... только физически выносить дубликаты статей из категорий. Но сторонний сеф я бы использовал в последнюю очередь. Байка про то что сеф не тормознее встроенного - всего лишь байка.

Вот как раз такие сеф и помогает в таком случае. Покажите мне сайт, где замерена скорость ДО и ПОСЛЕ использования сеф404.

Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65
hellfish:

Не придется

Сеф редиректит, все дубли (как пример товара виртуэмарта - посмотрел у себя:)) в один ЧПУшный урл.

ТС показал нам, что у него одна статья, если это статья /514-recommendations2, находиться в разных категориях. Но тут мы еще видим /29-news/ и я смело могу предположить, что это раздел новости, который выводится в разных категориях и он содержит статью /514-recommendations2. Движок выводит урл новости соответственно того урла где находится категория. Както так может кого запутал, сорь.

[Удален]
Volnorez:
Сеф редиректит, все дубли (как пример товара виртуэмарта - посмотрел у себя:)) в один ЧПУшный урл.
ТС показал нам, что у него одна статья, если это статья /514-recommendations2, находиться в разных категориях. Но тут мы еще видим /29-news/ и я смело могу предположить, что это раздел новости, который выводится в разных категориях и он содержит статью /514-recommendations2. Движок выводит урл новости соответственно того урла где находится категория. Както так может кого запутал, сорь.

В том то и дело, что в сефе можно поставить урл даже вида сайт.ру/название_статьи.html

N
На сайте с 17.06.2013
12
hellfish:
При чем тут роботс?

При том, что в нем можно закрыть доступ к любым файлам и дублям.

hellfish:
уже разобрались откуда берутся дубли.

Ну и...??? Знаем откуда берутся, что дальше...?

Любимый цвет: зелёный
[Удален]
northwest:
При том, что в нем можно закрыть доступ к любым файлам и дублям.

Ну и...??? Знаем откуда берутся, что дальше...?

Вы сейчас предлагаете закрыть от индексации всю пачку статей не оставляя ни одной копии? Или вручную указывать каждый дубль "тыщи" ссылок?

N
На сайте с 17.06.2013
12
maverik2412:

На сайте очень много дублей страниц вида:

/diagnostics/onkologiya/29-news/514-recommendations2
/diagnostics/cardiology/29-news/514-recommendations2
/treatment-in-germany/gynecology-and-mammalogy-in-germany/oncologic-gynecology/29-news/514-recommendations2

/treatment-in-germany/oncology/prostate-cancer/29-news/514-recommendations2
/treatment-in-germany/orthopedics-in-germany/hipjoint/endoprothesishipjoint/29-news/514-recommendations2

и т.д. Это дубли только одной страницы, а таких страниц тьма, т.е. на сайте огромное количество дублей.

Итак, это дубли... а как выглядит исходный урл той страницы?

---------- Добавлено 04.09.2013 в 15:56 ----------

hellfish:
Вы сейчас предлагаете закрыть от индексации всю пачку статей не оставляя ни одной копии?

Именно так...

Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65

Посмотрел сайт, действительно висит раздел новости и открываются они именно в каждом материнском урле.

Сейчас я вижу 2 выхода:

первый вариант

настрока канонического урла

второй вариант

disallow */29-news/514-recommendations2

allow /29-news/514-recommendations2

и так для всех новостей

Чють не забыл, сделайте в меню пункт Новости

Хотя странно, клиники и лечение открываются по нормальным урлам в любом месте.

[Удален]
maverik2412:
jorevo, что можете посоветовать?

Самый верный способ - ручками покилять все дубликаты статей и больше их не плодить. Если действительно надо иметь статьи в нескольких категориях, купите плагин за 20 евро и наслаждайтесь мультикатегорийностью и отсутствием дублей. А про сторонние сеф и думать забудьте. На них очень легко подсесть, а вот слезть будет ох как нелегко.

maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33

а может быть можно сделать какой нить шаблонный редирект?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий