- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jorevo, что можете посоветовать?
northwest, там все нормально показывает. Какой момент вы нашли?
---------- Добавлено 04.09.2013 в 15:29 ----------
hellfish, теперь определились что ссылки сменятся практически все. Сайт имеет кое какие позиции, после всех преобразований получается сайт потеряет позиции, так? И как долго он их наберет обратно?
Вы можете все ссылки прописать вручную как и были, ну за исключение дублей, они автоматически сгруппируются.
---------- Добавлено 04.09.2013 в 13:38 ----------
Если это так, то мне кажется тут никакой сеф не поможет... только физически выносить дубликаты статей из категорий. Но сторонний сеф я бы использовал в последнюю очередь. Байка про то что сеф не тормознее встроенного - всего лишь байка.
Вот как раз такие сеф и помогает в таком случае. Покажите мне сайт, где замерена скорость ДО и ПОСЛЕ использования сеф404.
Не придется
Сеф редиректит, все дубли (как пример товара виртуэмарта - посмотрел у себя:)) в один ЧПУшный урл.
ТС показал нам, что у него одна статья, если это статья /514-recommendations2, находиться в разных категориях. Но тут мы еще видим /29-news/ и я смело могу предположить, что это раздел новости, который выводится в разных категориях и он содержит статью /514-recommendations2. Движок выводит урл новости соответственно того урла где находится категория. Както так может кого запутал, сорь.
Сеф редиректит, все дубли (как пример товара виртуэмарта - посмотрел у себя:)) в один ЧПУшный урл.
ТС показал нам, что у него одна статья, если это статья /514-recommendations2, находиться в разных категориях. Но тут мы еще видим /29-news/ и я смело могу предположить, что это раздел новости, который выводится в разных категориях и он содержит статью /514-recommendations2. Движок выводит урл новости соответственно того урла где находится категория. Както так может кого запутал, сорь.
В том то и дело, что в сефе можно поставить урл даже вида сайт.ру/название_статьи.html
При чем тут роботс?
При том, что в нем можно закрыть доступ к любым файлам и дублям.
уже разобрались откуда берутся дубли.
Ну и...??? Знаем откуда берутся, что дальше...?
При том, что в нем можно закрыть доступ к любым файлам и дублям.
Ну и...??? Знаем откуда берутся, что дальше...?
Вы сейчас предлагаете закрыть от индексации всю пачку статей не оставляя ни одной копии? Или вручную указывать каждый дубль "тыщи" ссылок?
На сайте очень много дублей страниц вида:
/diagnostics/onkologiya/29-news/514-recommendations2
/diagnostics/cardiology/29-news/514-recommendations2
/treatment-in-germany/gynecology-and-mammalogy-in-germany/oncologic-gynecology/29-news/514-recommendations2
/treatment-in-germany/oncology/prostate-cancer/29-news/514-recommendations2
/treatment-in-germany/orthopedics-in-germany/hipjoint/endoprothesishipjoint/29-news/514-recommendations2
и т.д. Это дубли только одной страницы, а таких страниц тьма, т.е. на сайте огромное количество дублей.
Итак, это дубли... а как выглядит исходный урл той страницы?
---------- Добавлено 04.09.2013 в 15:56 ----------
Вы сейчас предлагаете закрыть от индексации всю пачку статей не оставляя ни одной копии?
Именно так...
Посмотрел сайт, действительно висит раздел новости и открываются они именно в каждом материнском урле.
Сейчас я вижу 2 выхода:
первый вариант
настрока канонического урла
второй вариант
disallow */29-news/514-recommendations2
allow /29-news/514-recommendations2
и так для всех новостей
Чють не забыл, сделайте в меню пункт Новости
Хотя странно, клиники и лечение открываются по нормальным урлам в любом месте.
jorevo, что можете посоветовать?
Самый верный способ - ручками покилять все дубликаты статей и больше их не плодить. Если действительно надо иметь статьи в нескольких категориях, купите плагин за 20 евро и наслаждайтесь мультикатегорийностью и отсутствием дублей. А про сторонние сеф и думать забудьте. На них очень легко подсесть, а вот слезть будет ох как нелегко.
а может быть можно сделать какой нить шаблонный редирект?