- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, знающие, можно ли разместить на сайте строительной компании страничку с оффтопной интересной инфой, чтобы увеличить количество посетителей и удержать их на сайте по-дольше? Как к этому отнесется Яндекс? Не попадет ли сайт в бан за несоответствие основной темы сайта и этой страницы?
Буду признательна за советы-ответы:)
если для пользователя, то можно закрыть от индексации
А в таком случае будет ли "понимать" Яндекс, что посетитель присутствует на сайте? Это же все ради Яши, а точнее ради более высокой выдачи:)
Это может вызвать когнитивный диссонанс, если для веселухи забацать на левой страницы демотиваторов или анекдотов
может лучше полезную статью по теме сайта все-таки
Там этой полезной инфы куча. Но это сайт фирмы, предоставляющей услуги и обычный юзер с поломанной газовой колонкой не будет ничего читать кроме прайса и контактов. А Яндекс (насколько мне известно) использует при ранжировании время пользователя на сайте. Вот и думаю, как можно задержать человека, привлечь внимание:)
Но скорее всего да, кроме статей ничем...
обычный юзер с поломанной газовой колонкой не будет ничего читать кроме прайса и контактов.
И если его эта инфа устроит и после этого он не вернется в поиск искать где дешевле и понятнее - цель достигнута и профит гораздо выше, чем он будет у вас на сайте вычитывать статей всяких
Лучше сделать тематический раздел со статьями по вашей тематике.
Так все найдут то, что им нужно.
Тоже встречал клиентов, которые на полном серьёзе предлагали "зафигачить раздел с анекдотами" на серъёзный сайт. Всегда предлагаю тогда выкладывать порнуху вместо анекдотов, эффективность будет выше )) Ekaterina17, бредовая идея.
Там этой полезной инфы куча. Но это сайт фирмы, предоставляющей услуги и обычный юзер с поломанной газовой колонкой не будет ничего читать кроме прайса и контактов. А Яндекс (насколько мне известно) использует при ранжировании время пользователя на сайте. Вот и думаю, как можно задержать человека, привлечь внимание:)
Можно придумать много интересных разделов. Познакомьте посетителей с мастерами-ремонтниками. Разместите видео с объектов. Интересные случаи при ремонте. Заскоки заказчиков. Расскажите какой инструмент используете. Можно продолжать долго. Это все будет соответствовать тематике сайта и заставит посетителей побродить по страничкам.
сделайте раздел блог и постите туда всю полезную инфу, еще и инфотрафика получите
А вы не думали, что если чел ищет ремонт газовой колонки, то ему нафик не нужно бродить по сайту, как вы говорите, посмотреть прайс и контакты. И яндекс прекрасно это понимает. Соответственно, если у вас юзер вдруг зависает, то это в глазах яндекса отличается от эталона в теме ремонта колонок и, скорее всего, вы через какое-то время жестоко пожалеете об эксперименте :)