Экспертам по Гуглу: как такое может быть?

12
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
1215

Работаю над одним проектом под буржуйский трафик. Сайт запущен совсем недавно, но уже что-то начинает он меня тревожить. С гуглом особого опыта работы нет, так что решил сюда запостить.

Никак не могу понять как индексирует гугл...

При запросе в форме site:URL.com google.RU выдает 9570 результатов

При запросе в форме site:www.URL.com google.RU выдает 216 результатов

При запросе в форме site:URL.com google.COM выдает 10200 результатов

При запросе в форме site:www.URL.com google.COM выдает 181 результат

В гугл вебмастере вообще написано что проиндексирована 1 страница.

Там же, в разделе "Заблокированные URL" числятся 9413 урлов, хотя роботс настроен правильно, проверяю там же.

Подскажите плз где собака зарыта:)

П.С. трафика с гугла вообще по нулям

asokr
На сайте с 16.02.2009
45

поставьте 301 на тот вариант, который больше по душе...

А вебмастере, если "посмотреть как робот Google" на внутреннюю страницу, что говорит?

Раз-раз, как слышимость!?!?
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
planetapokera:
Сайт запущен совсем недавно, но уже что-то начинает он меня тревожить.

возможно Гугл, пока, не смог старгетировать ваш сайт.

что бы как можно точнее дать ему информации для размышления, должнен быть соответсвующий домен, определённой зоны, контент, язычность, контактные данные на сайте.

То есть, если у вас сайт нацелен, к примеру, на США, то как минимум? нужна международная доменная зона или US, желательно и хостинг, либо шустрый в Европе, или средненький в США.

Гугл старается, как можно точнее, определять принадлежность сайта.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
asokr:
поставьте 301 на тот вариант, который больше по душе...

А вебмастере, если "посмотреть как робот Google" на внутреннюю страницу, что говорит?

Говорит что все ок (статус получения "успешно")

Еще есть предположения у кого какие?

---------- Добавлено 01.09.2013 в 19:01 ----------

webrock:
возможно Гугл, пока, не смог старгетировать ваш сайт.

что бы как можно точнее дать ему информации для размышления, должнен быть соответсвующий домен, определённой зоны, контент, язычность, контактные данные на сайте.

То есть, если у вас сайт нацелен, к примеру? на США, то как минимум? нужна международная доменная зона или US, желательно и хостинг, либо шустрый в Европе, или средненький в США.

Гугл старается, как можно точнее, определять принадлежность сайта.

и сколько он может так еще "думать"? уже около недели такая петрушка...

домен info, контент на инглише, с дедиком тоже все норм...

---------- Добавлено 01.09.2013 в 19:09 ----------

Еще дополнение: внутряков в выдаче вообще нет

FC
На сайте с 17.08.2012
99
Сайт запущен совсем недавно

тут и ответ, он прошелся по сайту, но не весь добавил в индекс.

натравите его на сайт через панель, киньте пару твиттов. Должно пойти. У меня проект на 30 000 страниц, он съел быстро ~ неделя-две, но приходилось пару раз натравливать, не весь сайт обходил.

недостаток добра делает человека злым.
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
FreddyCruger:
тут и ответ, он прошелся по сайту, но не весь добавил в индекс.

натравите его на сайт через панель, киньте пару твиттов. Должно пойти. У меня проект на 30 000 страниц, он съел быстро ~ неделя-две, но приходилось пару раз натравливать, не весь сайт обходил.

Давно уже натравил через панель, твитты также давно куплены. Траффа ноль, 1 главная в выдаче, хотя проиндексировано страниц под 10к. Где ответ то?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
planetapokera:

и сколько он может так еще "думать"? уже около недели такая петрушка...
домен info, контент на инглише, с дедиком тоже все норм...

да кто ж его знает ...

что за ниша, какая конкуренция, что за контент на сайте ...?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
webrock:

что за ниша, какая конкуренция, что за контент на сайте ...?

Дык наверняка геймблинг и покер... Топикстартер еще бы фарму пихал без опыта в гугле в буржуинии и удивлялся, что Гоша не кушает лапшу ))))

L
На сайте с 07.12.2007
351
planetapokera:
Никак не могу понять как индексирует гугл...
При запросе в форме site:URL.com google.RU выдает 9570 результатов
При запросе в форме site:www.URL.com google.RU выдает 216 результатов

Google ещё не склеил домены с www и без - на это нужно время.

Первое время в выдаче будут оба варианта доменного имени, иногда бывает и третий вариант http://IP-адрес сайта/ (если хостинг позволяет такое обращение к сайту)

То, что трафика нет - внутренняя оптимизация нужна, просто написать уникальный текст - недостаточно.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
YuriDnepr:
Дык наверняка геймблинг и покер... Топикстартер еще бы фарму пихал без опыта в гугле в буржуинии и удивлялся, что Гоша не кушает лапшу ))))

Не гэймблинг, не покер и не фарма)))

Ничего криминального - речь идет о музыкальном сайте, есть подобные сайты, которые отлично чувствуют себя в том же гугле долгое время.

---------- Добавлено 01.09.2013 в 19:53 ----------

Ladycharm:

То, что трафика нет - внутренняя оптимизация нужна, просто написать уникальный текст - недостаточно.

есть примеры подобных сайтов с большим трафиком, этот один из аналогов... Так что не во внутренней оптимизации дело...

Меня больше интересует почему в гугл вебмастере в разделе "Заблокированные URL" из почти 10к?

Чувствую что где то здесь ответ, что он по ним не дает трафа и не выводит их в выдачу...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
planetapokera:

есть примеры подобных сайтов с большим трафиком, этот один из аналогов... Так что не во внутренней оптимизации дело...

есть конечно и я видел совсем недавно такой, но не забывайте про это /ru/forum/808024

сейчас Гугл взялся за это дело и взялся конкретно ...

а если траста на сайте ещё не обозначено, а уже есть нарушения, то сайт может не состоятся при самом его рождение.

кста, есть сайты, вашей тематики, которые держатся только на Yahoo трафике и молятся на него,

а Гугл закрыл дорогу за наплевательское отношение к DMCA.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий