Стоит ли менять тайтл на ЯКовский?

G
На сайте с 15.04.2011
31
502

Доброго времени!

Ребят, ситуация такая. Есть ИМ. Возраст 2 года. Через 3 месяца после создания подавал заявку бесплатную в ЯК. Потом про это забыл, так как и не надеялся. Через 1.5 года сайт приняли. Теперь сайт - единственный в ТОПе в ЯК. Тайтл в ЯК, как я понял, они уже сделали вручную.

Предположим (специально изменено), что ИМ продает пластиковые окна. Тайтл в ЯК, который они видимо сами сделали, выглядит так:

"Окна" - интернет-магазин.

Окна - потому что магазин имеет адрес окна.ру, и называется интернет-магазин Окна (даже юридически).

Существует вопрос: стоит ли изменять тайтл главной на тайтл из ЯК?

Проблема в том, что в тайтле из ЯК всего 2 ключа, по которым ищут: окна, и интернет-магазин окон.

А есть ещё: пластиковые окна в Москве, купить пластиковые окна и т.д. В общем, нет слова "пластиковые", как минимум. Что делать?

P.S. Напоминаю, что ИМ не по окнам, конечно, изменил сами знаете, почему :)

Я не люблю безнадёжности спин, верю в энергию лиц
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Gwindbleid:
Доброго времени!
Ребят, ситуация такая. Есть ИМ. Возраст 2 года. Через 3 месяца после создания подавал заявку бесплатную в ЯК. Потом про это забыл, так как и не надеялся. Через 1.5 года сайт приняли. Теперь сайт - единственный в ТОПе в ЯК. Тайтл в ЯК, как я понял, они уже сделали вручную.
Предположим (специально изменено), что ИМ продает пластиковые окна. Тайтл в ЯК, который они видимо сами сделали, выглядит так:
"Окна" - интернет-магазин.
Окна - потому что магазин имеет адрес окна.ру, и называется интернет-магазин Окна (даже юридически).

Существует вопрос: стоит ли изменять тайтл главной на тайтл из ЯК?
Проблема в том, что в тайтле из ЯК всего 2 ключа, по которым ищут: окна, и интернет-магазин окон.
А есть ещё: пластиковые окна в Москве, купить пластиковые окна и т.д. В общем, нет слова "пластиковые", как минимум. Что делать?

P.S. Напоминаю, что ИМ не по окнам, конечно, изменил сами знаете, почему :)

А зачем менять title морды на ЯК-овский? Если судить логически, то во-первых это не даст никаких привилегий, во-вторых если вы не продаете ссылки, зачем вам вообще ЯК, в-третьих если есть трафик, то не нужно менять тайтлы, а уж тем более на морде.

G
На сайте с 15.04.2011
31

kaskentbobel, имел ввиду предположение того, что Яндекс может считать свой заголовок (так как он его же), более релевантным. И, если точнее, то мой вопрос звучит так: Принесет ли пользу (в плане роста позиций) смена тайтла на ЯКовский?

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Gwindbleid:
kaskentbobel, имел ввиду предположение того, что Яндекс может считать свой заголовок (так как он его же), более релевантным. И, если точнее, то мой вопрос звучит так: Принесет ли пользу (в плане роста позиций) смена тайтла на ЯКовский?

Нет, принесет вред (ИМХО)

G
На сайте с 15.04.2011
31

kaskentbobel, тогда для меня до сих пор не ясна ситуация: почему по некоторым запросам показывается родной тайтл, а по некоторым ЯКовский.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Gwindbleid, потому что по одним запросам ваш сайт попадает в серп из Яка, по другим из базы Яндекса... это мои догадки, SEO - не точная наука, но логике поддаётся, поэтому всё это ИМХО, одно знаю точно по собственному опыту, что если задумаете менять title, то будет вам:

G
На сайте с 15.04.2011
31

kaskentbobel, я думаю, что печальбеда, в первую очередь, будет от Гугла. Он слишком любит точные вхождения в тайтле и поближе к началу, а их, в таком случае, не будет

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Gwindbleid:
kaskentbobel, я думаю, что печальбеда, в первую очередь, будет от Гугла. Он слишком любит точные вхождения в тайтле и поближе к началу, а их, в таком случае, не будет

Почему от Гугла? - от всех... Вы меняете тайтл морды, вы говорите поисковой системе, что меняете предназначение главной страницы, причем сокращая ключевую фразу до "окна" - супер ВЧ-запроса. Вы хотели мнения - я его высказал, а что с ним делать дальше - вам решать.

G
На сайте с 15.04.2011
31

kaskentbobel, я же написал " в первую очередь". Гугл явно быстрее проиндексирует :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий