- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сервер на esxi 5.
Изредка на непродолжительное время тормозят все гостевые. Наприме на одной страница грузится до минуты а потом выдаёт 504 ошибку.
Ещё был такой момент. На одной гостевой не осталось свободного диска. И mysqld упал полностью. При перезагрузке mysqld и у этой гостевой и у других начались такие тормоза.
Не понимаю что виной, варинта 2? проц или диск? Что лимитировать?
графики в vsphere client посмотрел у каждой гостевой. никаких подозрительных скачков во время тормозов не заметил.
grey2, число запросов, которые может выполнить диск в секунду конечно и невелико.
поскольку гарантированного разделения доступа к диску такие системы не дают, чему тут можно удивляться в этой ситуации ?
Ничего не лимитировать. Просто горевать.
Посмотрите ещё раз на графики латентности, может быть там есть пичок. Но всё равно тормоза из-за запуска одного mysql это странно. Может у Вас вообще рейд и он посыпадся?
диск у гостевых можно лимитировать. но так как на графиках нет ни у одной гостевой большого использования диска я не знаю кого лимитировать. может и не в диске дело.
пересмотрел графики - нету пиков в этот промежуток времени.
Поставьте везде zabbix и соберите статистику. Пока непонятно что Вы имеете ввиду под "тормозят" - раз следов на графиках нет. Ошибка 504 ведь выдаётся кем-то, вот первым делом и проверьте кто и почему её выдаёт. И точнее выражайтесь, а не "тормозят". Вы хотите совет или сочувствие?
Может в это время бэкапы делаются? Было такое - во время бэкапирования LA ростет до 30-40, и виртуалкам тесно. Правда у меня OpenVZ и KVM.
Лично я бэкапы гостевых не делаю. Может внутри делаются. Но ведь на графике должно это быть видно а пиков нет. Да и длится это бывает не более минуты, а бывает несколько минут.