Vmware: изредка тормозят все гостевые

G2
На сайте с 25.04.2008
138
832

Есть сервер на esxi 5.

Изредка на непродолжительное время тормозят все гостевые. Наприме на одной страница грузится до минуты а потом выдаёт 504 ошибку.

Ещё был такой момент. На одной гостевой не осталось свободного диска. И mysqld упал полностью. При перезагрузке mysqld и у этой гостевой и у других начались такие тормоза.

Не понимаю что виной, варинта 2? проц или диск? Что лимитировать?

графики в vsphere client посмотрел у каждой гостевой. никаких подозрительных скачков во время тормозов не заметил.

Поднимаю тИЦ (/ru/forum/752925) Покупаю QIWI (/ru/forum/684863) Налю $$$ через ePayments Card (https://www.epayments.com/registration?p=ae593ade60)
N
На сайте с 06.05.2007
419

grey2, число запросов, которые может выполнить диск в секунду конечно и невелико.

поскольку гарантированного разделения доступа к диску такие системы не дают, чему тут можно удивляться в этой ситуации ?

Ничего не лимитировать. Просто горевать.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250

Посмотрите ещё раз на графики латентности, может быть там есть пичок. Но всё равно тормоза из-за запуска одного mysql это странно. Может у Вас вообще рейд и он посыпадся?

G2
На сайте с 25.04.2008
138

диск у гостевых можно лимитировать. но так как на графиках нет ни у одной гостевой большого использования диска я не знаю кого лимитировать. может и не в диске дело.

пересмотрел графики - нету пиков в этот промежуток времени.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Поставьте везде zabbix и соберите статистику. Пока непонятно что Вы имеете ввиду под "тормозят" - раз следов на графиках нет. Ошибка 504 ведь выдаётся кем-то, вот первым делом и проверьте кто и почему её выдаёт. И точнее выражайтесь, а не "тормозят". Вы хотите совет или сочувствие?

M
На сайте с 14.01.2010
208

Может в это время бэкапы делаются? Было такое - во время бэкапирования LA ростет до 30-40, и виртуалкам тесно. Правда у меня OpenVZ и KVM.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
G2
На сайте с 25.04.2008
138

Лично я бэкапы гостевых не делаю. Может внутри делаются. Но ведь на графике должно это быть видно а пиков нет. Да и длится это бывает не более минуты, а бывает несколько минут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий