- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сервер на esxi 5.
Изредка на непродолжительное время тормозят все гостевые. Наприме на одной страница грузится до минуты а потом выдаёт 504 ошибку.
Ещё был такой момент. На одной гостевой не осталось свободного диска. И mysqld упал полностью. При перезагрузке mysqld и у этой гостевой и у других начались такие тормоза.
Не понимаю что виной, варинта 2? проц или диск? Что лимитировать?
графики в vsphere client посмотрел у каждой гостевой. никаких подозрительных скачков во время тормозов не заметил.
grey2, число запросов, которые может выполнить диск в секунду конечно и невелико.
поскольку гарантированного разделения доступа к диску такие системы не дают, чему тут можно удивляться в этой ситуации ?
Ничего не лимитировать. Просто горевать.
Посмотрите ещё раз на графики латентности, может быть там есть пичок. Но всё равно тормоза из-за запуска одного mysql это странно. Может у Вас вообще рейд и он посыпадся?
диск у гостевых можно лимитировать. но так как на графиках нет ни у одной гостевой большого использования диска я не знаю кого лимитировать. может и не в диске дело.
пересмотрел графики - нету пиков в этот промежуток времени.
Поставьте везде zabbix и соберите статистику. Пока непонятно что Вы имеете ввиду под "тормозят" - раз следов на графиках нет. Ошибка 504 ведь выдаётся кем-то, вот первым делом и проверьте кто и почему её выдаёт. И точнее выражайтесь, а не "тормозят". Вы хотите совет или сочувствие?
Может в это время бэкапы делаются? Было такое - во время бэкапирования LA ростет до 30-40, и виртуалкам тесно. Правда у меня OpenVZ и KVM.
Лично я бэкапы гостевых не делаю. Может внутри делаются. Но ведь на графике должно это быть видно а пиков нет. Да и длится это бывает не более минуты, а бывает несколько минут.