- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже несколько раз покупал RU'шные домены через SEDO.
В конце зимы прошлого года угораздило меня найти весьма интересный домен в зоне PRO по в целом высокой цене, но для домена такого уровня - вполне вкусной.
Ради интереса, я сделал предложение продавцу - в 3 раза ниже, чем он хотел изначально. И, черт возьми, он его принял!
До этого я часто делал предложения по действительно интересным мне РУшным доменам, и с адекватными ценами - но никто не отвечал.
В итоге я оказался должен выкупить домен по заявленной самим же собой цене или заплатить неустойку - порядка 400 евро за срыв сделки.
Сейчас от SEDO приходят письма в реальный почтовый ящик с угрозами, что это последнее предупреждение, если заплачу сейчас - то все закончится позитивно, а если нет - то что-то будет.
Письма 4 уже получил. В каждом из них была указана крайняя дата оплаты, которая была за неделю-две до штемпеля моего почтового отделения, так что заплатить до указанной даты я физически не мог.
Платить, естественно, я не хочу. Встречал ли кто прецеденты, что по таким суммам SEDO действительно доводил дело до нашего суда, например? Насколько такие угрозы серьезны?
один умник поставивший на мой домен 10k€ и не выкупивший его - уже писал мне истеричное письмо с просьбой повлиять на седо чтобы отозвали иск из российского суда.
мол напишите что вы уже не хотите продавать домен 😂
я так понимаю из-за мелочи они только письма пишут, а если затраты на процесс меньше упущенной выгоды - могут и посудиться, тем более что затраты на суд скорее всего возместит ответчик...
один умник поставивший на мой домен 10k€ и не выкупивший его - уже писал мне истеричное письмо с просьбой повлиять на седо чтобы отозвали иск из российского суда.
мол напишите что вы уже не хотите продавать домен 😂
я так понимаю из-за мелочи они только письма пишут, а если затраты на процесс меньше упущенной выгоды - могут и посудиться, тем более что затраты на суд скорее всего возместит ответчик...
Интересно было бы посмотреть такое дело в российском суде :D
А "умник" скорее всего слишком близко к сердцу принял угрозы Седо.
Интересно было бы посмотреть такое дело в российском суде :D
А "умник" скорее всего слишком близко к сердцу принял угрозы Седо.
ну представительство седо в россии уже есть, надо же им чем-то заняться :)
Ну, если у них есть лишние деньги и время, то - да, пусть занимаются! :)
"...Замучаетесь пыль глотать бегая по судам..." кто-то великий сказал)
вполне европейский подход к делу.
в нормальных странах европы, в Японии и Китае - контракт превыше всего.
Если не выполняешь - получаешь не по лбу, а по полной программе. Как вариант - это только решить проблему полюбовно.
Если претензия от продавца - то достаточно чтобы он уладил вопрос, как правило.
Если сделка была вне торговой площадки - то тут уже только платить штраф... Или не платить, если заграницу не поедете.
вполне европейский подход к делу.
Имя прилагательное "Европейский" далеко не всегда является синонимом имени прилагательного "Правильный". Это так, к слову.
в нормальных странах европы, в Японии и Китае - контракт превыше всего
Вы не поверите, но в бизнесе "контракт превыше всего" в любой стране и на любом континенте. Если это действительно юридически значимый контракт.
Совершенно не собираюсь оправдывать безответственные подходы к делам, но и до абсурда ситуацию доводить вряд ли имеет смысл, пожалуй.
:)
Если это действительно юридически значимый контракт.
Совершенно не собираюсь оправдывать безответственные подходы к делам, но и до абсурда ситуацию доводить вряд ли имеет смысл, пожалуй.
:)
если клацнул на кнопочку - значит прочитал и согласился. разве не так? :)
а насчёт ответственности - значит, возможно стоит вступить в диалог и попробовать проблему урегулировать, а не играть в молчанку. кто их знает - пойдут на встречу возможно и разрешится дело полюбовно.
пойдут на встречу возможно и разрешится дело полюбовно.
Так они уже пошли на встречу :)
заплатить неустойку - порядка 400 евро за срыв сделки.
В общем-то, заграницей мне вряд ли что грозит - у них есть только мое ФИО и адрес. Оплата через paypal, но там тоже только карта привязана.
Сума долга маленькая, что бы выяснять что-то подробнее.
Это не 10 000 евро, про которые писали выше.
Тем не менее, я согласен с безответственным подходом.
Я ошибся в том, что на момент подачи предложения не решил твердо, буду ли его покупать. Рассчитывал подумать после ответа, с довольно большим процентом вероятности покупки. Но продавец ответил лишь через месяц, когда я уже забыл о домене и денег лишних не было.