- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, есть инет-магазин (электротехнической компании) который торгует автоматическими выключателями, розетками, выключателями дифф автоматами и т.д.. Ориентировался ИМ на город в котором офис и область. Доставка осуществлялась водителем компании, по городу и области. Сейчас есть желание работать по всей Украине. Вопрос в том как организовать доставку, объемы пока планируются маленькие, обычно люди заказывают 4-5 позиций вес заказа до 2кг. По опыту подскажите, искать курьерскую службу или выгоднее отправлять новой почтой и тому подобными службами? Кто как вообще организовывет данный процесс по Украине. Буду благодарен за любую информативную ссылку или совет по сабжу
Покупатели в регионах уже давно привыкли к Новой Почте и подобным службам.
У каждого под боком есть склад одной из служб, большинство знает как ими пользоваться.
Поэтому предоставьте выбор покупателю: Новая почта, Интайм, Автолюкс и пусть покупатель сам выберет то что ему наиболее удобно.
Перечисленные службы, кстати, имеют API, с помощью которого можно периодически уточнить у них списки складов в автоматическом режиме.
В результате выбор варианта доставки на сайте можно сделать очень простым:
- выбор службы
- выбор города
- выбор из списка склада выбранной службы в выбранном городе.
Просто и понятно для покупателя.
Думаю новая почта подойдет на 200%
У них есть возможность оформлять транспортные накладные на сайте, можно зарабатывать баллы, тем самым дополнительно экономить на логистике ☝
Новая почта конечно старается, но по цене выходит дороговато. Мист Экспресс вроде засуетился и предложил для интернет магазинов хорошие условия, но из личного опыта как покупателя, качество доставки у них плохое. Это по курьерской доставке, а если доставка на склад, то уже Гюнсел и Автолюкс с наложенным патежом работают.
Мист Экспресс вообще фу-фу-фу. Расскажу историю из-за которой сделал такие выводы.
Работают они у нас в городе (Кировоград) уже довольно давно, вариант доставки у нас на сайте висит более 1 год. ну вот один клиент захотел мист-экспресс да еще и наложенный платеж, ну думаю первый раз нужно самому сходить познакомится. Прихожу, склад квадратов 50-100, деревянная "кибитка" внутри, сидит приемщик лет 25-30, говорю ему данные, ну и соответственно наложенный платеж тоже чтобы записал, он на меня смотрит глазами по 5 копеек, и спрашивает - "А мы предоставляем такие услуги?-а Вы знаете как его оформить?" В общем после звонка "другу" (Видимо в более "мощный" склад) через минут 10 методом проб и попыток таки оформил нам наложку в 50 грн. (да доставка у них конечно дешевле порядка 10 грн чем у НП.). Я ушел от них и еще долго смеялся по дороге в офис. Но это еще не все.
Немного позднее поступил еще один заказ через эту службу, тоже наложка. По горькому прлошлому опыту знаю что там долго будут "отправлять", я полазив у них на сайте нашел чудесную форму для заполнения отправки, что собственно и сделал. И вот в преддверии хорошего настроения опять иду сам. Опять таки тот-же 25-30 лет молодой человек, даю ему ТТН уже заполненную в 2х экземплярах ну чтобы он одну себе, а одну мне с подписью и печатью о приеме груза. И тут как вы думаете что он спросил? "-а что это?, где Вы это напечатали". В итоге он оформил сам и порвал мною напечатанную ТТН ибо не знал куда её заполнять.
Вывод конечно я вынес, но всеже как они работаю на Украину, да еще с гигантами "БонПрикс", "Адидас" и т.д.
Вот кто реально радует в последнее время так это "Деливери". Идентичная доставка на 50-100% дешевле чем у НП. Да есть проблема со временем доставки, но если груз не срочный и время-термит, мы работаем с ними, и всех поставщиков напрявляем на отправку в Деливери. Вот бы еще наложку ввели, и стоило это до 20 грн - бесплатно посылки для клиентов отправлять будем :)
Спасибо за внимание.
"Идентичная доставка на 50-100% дешевле..."
Офигеть просто. Сколько живу, а о компаниях, которые заведомо работают в убыток, слышу впервые...
Офигеть просто. Сколько живу, а о компаниях, которые заведомо работают в убыток, слышу впервые...
А Вы не верите? Минимальный вес НП - 17 грн, Деливери - 9 грн. я не говорю уже о больших весах, где НП-100 грн, Деливери-36 грн.
А Вы не верите? Минимальный вес НП - 17 грн, Деливери - 9 грн. я не говорю уже о больших весах, где НП-100 грн, Деливери-36 грн.
деливери группирует мелие пакеты и контейнерами через НП шлет :))
или просто оптовый реселлер.
деливери группирует мелие пакеты и контейнерами через НП шлет :))
или просто оптовый реселлер.
По сути мне да и любому игроку интернет-рынка это не должно быть интересно. Важно что сегодня я в 18.30 сдал посылку в Кировограде, а завтра в 11.00 клиент может её забрать в Киеве. Все остальное мелочь.
Судя по сайту у Деливери нету никакого Api для минимальной интеграции с интернет-магазинами.
Довольно странно, даже список складов не вытянешь у них автоматом.
Мы большую часть отправок перенесли на деливери, иногда в два раза дешевле, а бывает и в три-четыре...Сегодня отправляли коробку в макеевку из мариуполя, размер 60*35*40, пересылка деливери обошлась в 11.20 грн, сейчас эти данные вбиваю на сайте новой почты, выходит "Розрахункова вартість доставки 37грн." Да немного дольше, обычно если новая почта везет день, деливери - 2.
Вот бы еще наложку ввели, и стоило это до 20 грн - бесплатно посылки для клиентов отправлять будем :)
Спасибо за внимание.
Как вариант у деливери есть услуга "запрет выдачи", отправляете товар на клиента, он приходит на склад, видит товар, оплачивает его, вы снимаете запрет и он его получает. Большая часть клиентов соглашается на это, тем более если речь идет о крупногабаритных товарах, когда разница с новой почтой может исчисляться несколькими сотнями...