Нужна помощь что бы вникнуть в настройку сети

R
На сайте с 27.08.2013
0
1065

Добрый вечер.

Я планирую собрать ноду. Она будет стоять на Windows Server 2008, а сама виртуализация для VPS контейнеров будет строится с помощью VMware Workstation. Суть в том что на сервере 1 LAN на которые будут крепиться IP (много) на МАС адрес сетевой карты. У меня не достаточно знаний в том как правильно организовать работу сети и как крепить потом IP на VPS контейнеры.

Буду очень признателен если кто то поможет вникнуть.

Грубо говоря: Как выдать реальные IP VPSскам? :D:

N
На сайте с 06.05.2007
419

rebro, грубо говоря - взять и выдать. гости просто прописывают адреса у себя.

vmware workstation в обычной конфигурации в режиме "bridged networking" полноценно имитирует ethernet-карты каждую со своим mac. Осталось только убедиться, что провайдер не против увидеть на порту несколько mac-ов.

Хотя это не самая удобная платформа для VPS, но вас это и не волнует, как я понимаю.

Кнопка вызова админа ()
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16

А почему не поставить ESXi, уж коли Вы на VMWare хотите? Имхо гораздо логичнее. Все-таки workstation как-бы немного не серверное решение

В любом случае действительно у виртуалок свои "сетевухи" и свои адреса. Просто представьте, что между виртуалками и физическим хостом стоит (виртуальный) свитч, и будет проще понимать. Мак-адреса, кстати, разные будут

O
На сайте с 03.07.2010
24

лучше используйте специализированные серверные решения

сэкономите кучю времени и ресурсов самого сервера т.е денег

посмотрите на proxmox ve

в настройке прост в консоль лесть ненужно есть Web GUI

R
На сайте с 27.08.2013
0

Т.е сетевая карта на сервере будет как свич, а MAC адреса VPS'ok будут видны в сети провайдера,

к которым будет идти аутентификация и крепится реальный IP. Верно?

K
На сайте с 28.08.2013
1
Opteron:
лучше используйте специализированные серверные решения
сэкономите кучю времени и ресурсов самого сервера т.е денег

соглашусь с вами

N
На сайте с 06.05.2007
419
rebro:
Т.е сетевая карта на сервере будет как свич, а MAC адреса VPS'ok будут видны в сети провайдера

Именно так.

rebro:
к которым будет идти аутентификация и крепится реальный IP.

Не до конца понятно что у вас там за аутентификация.

Если это "домашний" провайдер, то хлебнете горя с настройкой PPPOE или других способом. Но в обычном случае все будет нормально.

По-моему, в каких-то версиях там были странные особенности, типа как с помощью tcpdump под суперпользователем можно на одной машине прослушивать весь трафик соседних машин.

Но это же мелочи, да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий